IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'une feuille en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Création d'une feuille en VBA
    Bonjour a tous

    Et oui, question toute bête.

    Comment créer des feuilles à l'aide de VBA, j'ai trouvé comment créer des classeurs, mais pas de feuilles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' Saisie du nombre de tranches d'analyse
      Do
        NbTr = InputBox("Entrez une valeur de 1 à 256", "NOMBRE DE TRANCHES DE 2 MINUTES", 10)
      Loop Until (Val(NbTr) > 0) And (Val(NbTr) < 257)
    De plus j'aimerai saisir NbTr feuilles supplémentaire, correspondant a un nombre de tranche, défini avec la formule précédente.
    Peut-on créer des feuilles avec une boucle?


    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets.Add
    Activesheet.name="Ton nom"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci conconbrr

    des bons conconbre a la vinaigrette, se donne faim.

    Bon sa fonctionne, sinon y pas moyen de faire une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For p=1 to NbTr
        Sheets.Add
        ActiveSheet.Name = "Feuil"&3+p"
    next p
    enfin, pas sur que sa marche

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Simple erreur, maintenant c'est bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For p = 1 To NbTr
    Sheets.Add
    ActiveSheet.Name = "Feuil" & 3 + p
    Next p
    Par contre comment faire pour qu'il les mettent dans le bon sens, et non pas à l'envers
    j'ai 1/13/12/.../2/3

    étant donnée que j'ai créée 10 feuilles

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens voila ...:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim s As Worksheet
     
    For p = 1 To NbTr
     
     Set s = Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
     s.Name = "Feuil" & 3 + p
    Next p
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment renommer une feuille en VBA
    Par Jusomi31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 15h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 09h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 15h54
  4. Création d'une image en vba Access
    Par crashyear dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2006, 14h22
  5. FAQ : problème avec création d'une requete en VBA
    Par Oluha dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo