IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualité Discussion :

[Qualité]Un squelette pour créer un document descriptif d'une application


Sujet :

Qualité

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Qualité]Un squelette pour créer un document descriptif d'une application
    Bonjour,
    Je cherche une squelette d'un document de description des fonctionalité d'une application quelconque, qui pourra décrire les différentes fonctions, avec des captures d'ecran en option.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    quelqu'un pourrait m'aider ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Skelette ?
    Salut !

    Citation Envoyé par localhost
    Bonjour,
    Je cherche une squelette d'un document de description des fonctionalité d'une application quelconque, qui pourra décrire les différentes fonctions, avec des captures d'ecran en option.
    Merci pour votre aide
    Je sais pas si je peu t'aider,mais la,j'avou que je comprend rien de ce que tu veux

    Donc si tu veux bien être plus explicite !

    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ben si ton application a été bien conçue, tu reprend le cahier des charges plus analyse, en elevant tout ce qui est trop "informatique" dedans, ensuite tu mets quelque capture d'écran et c'est bon je ne vois pas d'ou peut venir ton problème ...
    Ensuite dis toi que ce genre de squellette n'exite pas ou ne devrait pas exiter ... les applications se vendent (dans le cas d'application non gratuite et ope source) justement grâce à leur stratégie commerciale trouve quelque chose d'innovant et de personnalisé et tout ira pour le mieux ...

    D'ailleurs je reviens sur ce que j'ai dit même dans les prommes open-source la façon de valoriser son produit fait toute la différence entre ceux sui sont le plus utilisé ou pas ...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par RV80
    dans les prommes open-source
    Euh un petit problème d'orthographe je voulais dire programme ...
    grande différence entre le monde virtuel et réel .. je ne pourrais pas conduire jusquà mon lieu de travail au moment ou j'écris ces lignes par contre surfer sur un forum ne me pose pas de problème (ou presque pas )

    Mais tout cela pour rajouter aussi que logiquement ce genre de document devrait être pensé avant (ou au début) de la création de l'application ....

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Utilise un diagramme de cas d'utilisation UML pour décrire les fonctionnalités offertes, et fais des captures d'écran en plus si tu veux.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Ca dépend à qui s' adresse le document.

    Si c'est pour des développeurs ou la hiérarchie, il faudrait documenter chaque classe/fonction du code. DOxygen s'en charge bien, en mettant en valeur certains commentaires du code. Mais il ne fait pas tout, car il faut toujours présenter les choses avec un recul global ("Telle partie n'est pas portable sur telle plateforme", etc...)

    Si c'est pour l' utilisateur final, le plus raisonnable serait de prendre exemple sur des docs existantes pour produire un document dont les qualités seraient axées sur la synthèse, et la présentation. Je trouve la doc de ce prog assez sympa : http://www.scatterchat.com/index.html De toute évidence les développeurs n'ont suivi aucune tendance, juste rédigé ce qui devait l' être.

Discussions similaires

  1. API Java pour créer des documents Visio
    Par jeanfouille dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 14h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 03h12
  3. [SBI TALEND] Generic error pour créer un document
    Par _Xavier_ dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 11h46
  4. [Word] Récupérer résultat Mysql pour créer un document word
    Par fat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 16h59
  5. meilleur solution pour créer un document imprimable???
    Par martimacfly dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/07/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo