IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Un TextBox dans un Control ActiveX fait planter VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un TextBox dans un Control ActiveX fait planter VB6
    Bonjour,

    J'ai un pb d'utilisation d'un TextBox.

    Le deplacement du Caret avec les touche vbKeyLeft, vbKeyRight ... dans un TextBox fait planter VB6 des lors que j'ai auparavant fait afficher une Form en mode Modal.

    J'ai fait 2 essais qui ne produisent pas le meme resultat.
    Le premier ( que j'appellerai EXE1 ) fonctionne tres bien. Il est base sur un projet "Standart EXE".
    Le second ( que j'appellerai OCX1 ) fait planter VB6. Il est base sur un projet "ActiveX Control".

    Le probleme est le suivant :

    Je cree les projets de depart EXE1 et OCX1. Chacun d'eux fait la meme chose.
    Ils comportent un TextBox et un bouton "CommandOpenForm".
    A chacun de ces Projets, j'ajoute une Form : FormInfo.
    Dans les projets EXE1 et OCX1 j'ajoute une methode qui sur click du bouton "CommandOpenForm" qui fait seulement un load de la Form "FormInfo", et la fait fait s'afficher en vbModal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Option Explicit
     
    Private Sub CommandOpenInfo_Click()
     
        Load FormInfo
     
        FormInfo.Show vbModal, Me
     
    End Sub
    FormInfo contient seulement un bouton dont l'action fait un Unload d'elle meme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Option Explicit
     
    Private Sub CommandOk_Click()
     
        Unload Me
     
    End Sub

    Le deplacement du Caret avec les touche vbKeyLeft, vbKeyRight ... dans le TextBox du projet de base EXE1 ou OCX1 ne pose aucun pb tant que je n'ai pas appuyer sur le bouton "CommandOpenForm".
    Apres avoir appuye sur "CommandOpenForm" et apres avoir ferme la boite modale FormInfo qui s'est affichee; lorsque je tente a nouveau de deplacer le Caret avec les touche vbKeyLeft, vbKeyRight ... dans le TextBox, cela fonction pour le projet base sur une "Standart EXE" mais cela fait par contre planter VB6 pour le projet base sur un "ActiveX Control".

    Y a t'il des specifite a l'ActiveX control qui produit cela et que je n'ai pas pris en compte ?
    Y a t'il un moyen de resoudre se pb ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je n'en suis pas sur, mais je pense que c'est un probleme de focus.
    Apres ton
    FormInfo.Show vbModal, Me
    repositionne le focus en faisant un
    Text1.Setfocus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2012, 14h01
  2. [AC-2010] Inserer une textbox dans un controle onglet
    Par cwouam dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 22h28
  3. Textbox dans un control parameter
    Par oclone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2009, 12h02
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 10h09
  5. créer une Frame dans un controle ActiveX
    Par njarasoa dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo