IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment faire pour choisir entre plusieur elements d'un filelist ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment faire pour choisir entre plusieur elements d'un filelist ?
    Voila j'ai un filelist et j'ai plusieurs elements dedans et j'aimerais que le programme choisisse entre eux et affiche celui qui a ete choisi dans un msgbox Est-ce possible (de préference sans APIs) ???
    Si oui comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Un FileList ca sert a donner le choix du fichier à un utilisateur, si le programme choisi le fichier, pas besoin du fileList, enfin c'est mon avis

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    si tu veux bien choisir plusieurs element dans un FileList alors tres simple :

    Change la propriete MultiSelect tu l'a mets a 1-Simple et comme ca tu pouras faire des choix multiple dans ton FileList.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bon si tu tiens vraiement a ce que le programme selectionne une ligne pour toi
    utilise ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Command1_Click()
      File1.ListIndex = 2  'selection de la troisème ligne
      MsgBox File1.List(File1.ListIndex)
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    enfin je veux qu'il choisisse au hasard !!

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    et que doit il choisir au hasard ?? les fichiers a afficher ?? si le cas alors je te conseille de passer par un random (rnd que tu doit associer a un randomize)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    il doit choisir entre les elements de la list

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    alors utilise le random. Procedure a suivre:

    Tu trouves le nombre total d'element avec ListCount
    ensuite tu fait un random sur ce nombre
    et enfin le resultat de ce random tu l'affiche avec list(Result_rnd)
    avec cette procedure tu afficheras les elements de ta list aleatoirement.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    comment utilise-t-on random ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    il y a un probleme j'ai comme resultet de randomize des chiffres decimaux et non les elements de ma filelist !!

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Normal Rnd renvoie un chiffre entre 0 et 1 , 1 exclus
    Multiplie ce chiffre par le nombre d'elements de ta liste
    prends la partie entiere

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Voila a peut pres ce que je te proposais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim Nbr as integer
     
    Randomize
    Nbr=FileList1.listcount
    Nbr = Int((Nbr * Rnd) + 1)
     
    MsgBox FileList1.list(Nbr)
    la je croit que ca devrais aller.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, je suis pas sur mais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nbr = Int((Nbr * Rnd) + 1)
    devrait renvoyer un nombe entre 1 et Nbr ? non ?
    alors ca ne marcheras pas tojours, car on a besoin d'un nombre entre 0 et File1.ListCount-1

    il ne faut pas mettre le +1 , a mon avis.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je n'ai qu'un seul mot a tout ça ( ou deux) :
    PARFAIT et MERCI

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    un nombre entre 0 et File1.ListCount-1
    je l'avais oublier celui la. Ce n'est pas faut cette remarque. Correction du code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim Nbr as integer
     
    Randomize
    Nbr=FileList1.listcount
    Nbr = Int(Nbr * Rnd)
     
    MsgBox FileList1.list(Nbr)

  16. #16
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ouais j'ai corrigé et merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 03h48
  2. Comment faire pour choisir une colonne d'un dataGrid?
    Par loic20h28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 50
    Dernier message: 06/08/2008, 20h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 12h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo