IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQLSERVER] Encodage du corps d'une procédure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [SQLSERVER] Encodage du corps d'une procédure stockée
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet mettant en jeu des données confidentiels, je souhaiterais savoir s'il était possible sous SQL Server de "crypter / encoder" le corps d'une procédure stockée (ou d'une fonction).

    Je sais que sous Oracle, il est possible de "Wrapper" le corps de la poc
    stock ...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    WITH ENCRYPTION dans CREATE PROCEDURE.

    De l'aide en ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE PROC [ EDURE ] procedure_name [ ; number ] 
        [ { @parameter data_type } 
            [ VARYING ] [ = default ] [ OUTPUT ] 
        ] [ ,...n ] 
    
    [ WITH 
        { RECOMPILE | ENCRYPTION | RECOMPILE , ENCRYPTION } ]

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour cette réponse si rapide !

    Si j'ai bien compris, il suffit que je déclare ma procédure comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE PROCEDURE dbo.procStock_NuisancesChimiquesEvaluees
    (@Organisation varchar(800), @Etat varchar(10), @Mutag varchar(4), @Terat varchar(4), @Cancer varchar(4), @Allerg varchar(4), @DateEval varchar(8)) WITH ENCRYPTION
    AS
    DECLARE @ErrMsg AS	VARCHAR(150)
    ...
    -- gestion des erreurs
    LBL_ERROR:
    RAISERROR (@ErrMsg, 16, 1)
    GO
    Cela marche-t-il aussi avec les fonctions ?

    Encore merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Yes, marche aussi avec les fonctions.

    Bien sûr, garde ton code original quelque part, ce n'est pas réversible.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    OK merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. [ODBC] Lancer une procédure stockée SQLServer 2k5 en tâche de fond
    Par sdisp+ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 08h04
  3. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2003, 11h04
  5. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo