IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP & Access que du 500 Error


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Résolu] ASP & Access que du 500 Error
    Salut,
    Voilà, je voudrais faire de la bdd access avec asp et j'ai un probleme, ce script me fais tout le temps une erreur 500 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
      dim objConnect
      dim objRecordset
      'ma base se nomme pro.mdb et la table se nomme pro aussi
      set objConnect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
      objConnect.Open "pro"
      set objRecordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      objRecordset.Open "SELECT * FROM pro;", objConnect
     
      Do While not objRecordset.eof
          Response.Write(objRecordset("NomSite"))
          Response.Write("<BR>")
     
          objRecordset.MoveNext
      loop
     
      set objRecordset=nothing
      set objConnect=nothing
    Je vois pas où est le problème...
    Par ailleurs, comment un asp peut faire pour atteindre une base qui est dans un sous repertoire? Et aussi en passant comment faire pour avoir des erreurs plus explicite que "500 Internal Server Error"?
    Merci beaucoup par avance!
    Simo'

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Comment declares tu ton DSN ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Euh, excuse moi mais je ne vois pas trop le rapport entre le DNS et mon scripting :
    Simo'

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Dans IE outils/options internet... onglet "avancé" dans la rubrique navigation décoche "Afficher des messages d'erreur HTTP simplifiés"
    Tu n'auras plus d'erreur 500 mais des erreurs plus explicites qui t'aideront à débugger.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok, je te remercie beucoup!
    Maintenant il me met "Le serveur Web n'est pas en mesure de traiter la requête. Veuillez réessayer ultérieurement."
    Et j'ai modifié mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      dim objConnect
      dim objRecordset
     
      set objConnect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
      objConnect.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("pro.mdb")
      objConnect.Open "DSN=pro"
      set objRecordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      objRecordset.Open "SELECT * FROM pro;", objConnect
    J'avoux être un peu perdu...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ligne qui plante?
    C'est une erreur personnalisée ça non?
    Si c'est le cas tes prédecesseurs ont peut-être fait un fichier qui log les messages d'erreurs.
    Jamais vu ce message personnellement.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je ne sais pas du tout, je rien comme info par rapport à l'héberge.
    J'ai commenté en remontant les lignes une par une et il semble que ce soit celle-ci qui bloque :
    objConnect.Open "DSN=pro"
    Mais là, j'suis largué. En plus je trouve plein de méthode pour se connecter à une mdb mais aucune marche
    Aspirine coming soon...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ton hébergeur t'as créé une DSN?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Euh c'est quoi et ça sert à quoi? Comment je peux savoir que j'en ai une?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    OK vires la ligne : objConnect.Open "DSN=pro"
    et essaye de faire ta chaîne de connexion comme dans l'exemple
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Nan, marche pas...
    Je vais essayer d'incendier l'hébergeur...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il m'a créé un DSN nommé pro1 mais ça change rien, peut importe comment je fais, je suis largué total...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
      dim objConnect 
      dim objRecordset 
      'ma base se nomme pro.mdb et la table se nomme pro aussi 
      'et le DSN pro1
      set objConnect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
      objConnect.Open "pro1"
      set objRecordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 
      objRecordset.Open "SELECT * FROM pro;", objConnect 
     
      Do While not objRecordset.eof
          Response.Write(objRecordset("NomSite"))
          Response.Write("<BR>")
     
          objRecordset.MoveNext
      loop
     
      set objRecordset=nothing 
      set objConnect=nothing
    Au secours...

  13. #13
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Avec ce genre de message on va pas aller loin... symptomes?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Voilà en anglais, désolé, la syntaxe de connexion que j'utilise tout le temps et qui ne m'a jamais fait défaut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    'Connects to the Access driver and Access database in the Inetpub directory where the database is saved
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("db.mdb") & ";"
     
    'Creates an instance of an Active Server component
    set objConn = server.createobject("ADODB.Connection")
     
    'Opens the connection to the data store
    objConn.Open strProvider
     
    'Instantiate Command object and use ActiveConnection property to attach connection to Command object
    set cm = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    cm.ActiveConnection = objConn
     
    'Instantiate a Recordset object and open a recordset using the Open method
    Set rstQuery = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
    Remplace "db.mdb" par le nom de ta base se trouvant dans le même repertoire que ta page. Au besoin tu peux l'ecrire en dur (c:\...\tabase.mdb), mais c'est plus difficile qd c'est chez un hebergeur...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. asp et access
    Par jeha dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h42
  2. ASP - IIS - Acces et erreur 500
    Par mioux dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 19h15
  3. formulaire ASP bdd access recherche
    Par ghita269 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2005, 23h57
  4. [Access] Ne pas montrer #Error sur un rapport Access
    Par nico33307 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 23h19
  5. ASP et access champ mémo
    Par maxos75 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo