IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP][Composer] Putty proc_open not available


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut [PHP][Composer] Putty proc_open not available
    Bonjour,
    J'ai composer 1.6.2 installé sur hébergement mutualisé.
    Il y a un probleme lorsque j'essaye d'installer, en SSH avec Putty

    Code putty : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    composer require paypal/rest-api-sdk-php

    Je reçois
    Using version ^1.13 for paypal/rest-api-sdk-php
    ./composer.json has been created
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies (including require-dev)
    Package operations: 2 installs, 0 updates, 0 removals
    - Installing psr/log (1.0.2): Downloading (100%)
    The Process class relies on proc_open, which is not available on your PHP installation.
    The archive may contain identical file names with different capitalization (which fails on case insensitive filesystems)
    Unzip with unzip command failed, falling back to ZipArchive class
    - Installing paypal/rest-api-sdk-php (1.13.0): Downloading (100%)
    The Process class relies on proc_open, which is not available on your PHP installation.
    The archive may contain identical file names with different capitalization (which fails on case insensitive filesystems)
    Unzip with unzip command failed, falling back to ZipArchive class
    Writing lock file
    Generating autoload files
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php require 'vendor/autoload.php'; ?>

    Fatal error: Uncaught PayPal\Exception\PayPalInvalidCredentialException: Credential not found for default user

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    The Process class relies on proc_open, which is not available on your PHP installation.
    A priori, proc_open est désactivé sur ton hébergeur. Pour vérifier, tu peux afficher la configuration par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ini_get('disable_functions');
    Si popen, proc_open ou quelque chose du genre est dans la liste, tu es coincé. Adresse-toi à ton hébergeur directement.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Oui apres recuperation du fichier php.ini
    Les fonctions phpinfo(), popen, proc_open(),, exec() ... et autre sont désactivées
    et impossible de modifier le fichier sans être root

    Une autre solution ? (pour installer paypal/rest-api-sdk-php
    sur le serveur)

Discussions similaires

  1. (debutant) The command or action "Find" is not available now
    Par tounepistols dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2006, 15h22
  2. Sendmail et vacation : service not available
    Par Dokho1000 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h40
  3. ORA-01034: ORACLE not available
    Par PilExp51 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 17h35
  4. [9i] ORA-01034: ORACLE not available
    Par babeb dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 18h20
  5. [10gX64]ORA-01034: ORACLE not available pb d'install
    Par neo.51 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/09/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo