IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Bibliothèque multi-plateformes pour formats vidéos


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Bibliothèque multi-plateformes pour formats vidéos
    Bonjour,

    Je voudrai savoir si quelqu'un connaîtrait une bibliothèque multi-plateformes capable de gérer au moins un format vidéo (avi, mpeg, etc.). Mon but est en fait de pouvoir intégrer une vidéo dans OpenGL ou SDL. Merci d'avance pour vos réponses


    Nico.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    je te suggere d'aller chercher de coté de wxwidgets.

    le forume:
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=378

    le site officiel de la bibliothèque:
    http://www.wxwidgets.org/


    un petit exemple:
    http://www.wxdevelop.com/WXMEDIACTRL..._FORUM_97.html

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    malheureusement, tu ne peut pas linker wxWidgets + SDL (en tout cas j'ai pas reussi, ils definissent tous deux leur propre structure BITMAP, par exemple, et entrent donc en conflit)

    par contre, tu peut faire tout ton dev sous WxWidgets.

    enfin, WxWidgets, offre une intégration d'openGL, si ca peut t'intérresser


    ps : VLC est developpé avec Wx

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    En fait, je voudrai réussir à inclure une vidéo avi ou mpeg dans une scène opengl. Est-ce possible avec wxWidgets ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bon après avoir cherché pas mal de temps, j'ai trouvé qu'il existait une petite bibliothèque pour gérer des vidéos au format mpeg avec sdl : smpeg. Apparemment, elle fonctionnerait sous Linux et Windows.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Il en existe quelque unes.
    - libavcodec (assez gros et compatible windows - linux mais ne copile que sous mingw pour widows).
    - gstreamer (un peu moins connu je crois mais m'a l'air plus moderne)
    Mais bon, tu vas t'amuser pour connecter ca à de l'opengl.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    - gstreamer (un peu moins connu je crois mais m'a l'air plus moderne)
    C'est très connu, si.
    C'est le nouveau framework multimédia de GNOME. Qui marche plutôt mal d'ailleurs.

    Mais bon, tu vas t'amuser pour connecter ca à de l'opengl.
    Pas vraiment, c'est fait pour.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Par contre, je ne vois pas trop comment me servir de gstreamer avec OpenGL pour l'instant

  9. #9
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé un projet écrit en python qui a réussi à jouer des vidéos sur des cubes à l'aide d'OpenGL et de GStreamer : http://togra.sourceforge.net/screenshots.html. Ca rend pas mal

Discussions similaires

  1. Existe-t'il une norme multi-plateforme pour le multi-thread
    Par ol9245 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2012, 08h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 21h44
  3. Bibliothèque multimédia multi plateforme
    Par xilebo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 17h08
  4. Quel langage pour application multi-plateforme ?
    Par yukimura_s33 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 13h22
  5. Quel lg et IDE pour dev 1 appli multi-plateformes?
    Par Langelot dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo