IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] font.colorindex pour excel avec .NET


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [VB.NET] font.colorindex pour excel avec .NET
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une application vb.net qui permet d'envoyer les données d'un dataset vers une sheet excel.

    Le data set est alimenté par une base de données Access 2003.

    La feuille excel est complètée par des données se trouvant dans une requête.

    Le premier champ est donc "nombre" et l'autre c'est "annee".

    Nombre reprend des chiffres entre 0 et 20 tandis que année reprend des chiffres entre 1 et 5.

    Pour ce qui est de nombres, il n'y a pas de problème, il se mettent au bon endroit dans la feuille excel, par contre j'aimerais tester la valeur de "annee" et par rapport à la valeur, colorier la cellule excel.

    Pour cela j'utiliserais select case, je fais donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'je donne à la cellule active excel la valeur de cours1 du dataset
    appexcel.Cells(i, " 4") = dtt.Rows(rownum).Item("nombre")
    'j'ai créé une variable annee qui reprend la valeur de l'item du data set annee                
    annee = dtt.Rows(rownum).Item("annee").ToString
    'ici commence le select case                
    Select Case dtt.Rows(rownum).Item("annee")
    'si la valeur vaut 1, j'aimerais que la couleur de fond de la cellule Excel soit noir et que la couleur de la police soit blanche.                    
    Case "1"
                            appexcel.Cells(i, " 4").font.forecolor = 2
    le problème est que font.forecolor = 2 génère une erreur.

    Il me dit :

    Informations supplémentaires : Le membre public 'forecolor' du type 'Font' est introuvable.
    Comment puis-je résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    bgs

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est pas ForeColor ou Forcolor, avec un F majuscule ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    C'est pas ForeColor ou Forcolor, avec un F majuscule ?
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Pour changer la couleur de l'intérieur de la cellule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    appexcel.(1,1).interior.colorindex = 1
    et pour la couleur de la police de caractère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    appexcel(1,1).font.colorindex = 1
    VB.NET ne propose pas de terminer le code car c'est du VBA.

    Bon dimanche à tous.

    bgs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQLite vient d'être porté sous C# pour fonctionner avec .NET
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2009, 14h42
  2. Alt Entrée pour Excel avec php
    Par jgoguel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 16h48
  3. Lancement EXCEL avec .Net
    Par atlassia dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 20h56
  4. [VB.Net]Comment faire pour "Ouvrir avec"
    Par NiamorH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 17h02
  5. [VB.Net]Developpement Plugin pour IDE VB.Net
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo