IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Etat coché ou décoché d'une checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Etat coché ou décoché d'une checkbox
    Bonjour

    J'aimerai tester l'état cochée ou non d'une case à cocher. La case à cocher fait partie d'une liste de cases chacune associée à un enregistrement d'une table. Je boucle sur les enregistrements dans un foreach en PHP ($key vaut l'id de l'enregistrement sur lequel je boucle).

    Code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td align="center">
    <input type="checkbox" onClick="maFonction('<?php echo $key; ?>');"  name="maCase[<?php echo $key; ?>]" id="maCase[<?php echo $key; ?>]" value="<?php echo $key; ?>">
    </td>
    Dans ma fonction je souhaite faire un traitement si la case à cocher sur laquelle je viens de cliquer vient de se cocher :
    Code Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function maFonction(num){
        var n = parseInt(num);
        if (document.monForm.maCase[n].checked){
            alert(num);
        }
    }
    Or ceci ne marche pas. J'ai une erreur javascript comme quoi doucment.monForm.maCase a la valeur Null ou n'est pas un objet.


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td align="center"> 
    <input type="checkbox" onClick="maFonction('<?php echo $key; ?>');"  name="maCase" id="maCase<?php echo $key; ?>" value="<?php echo $key; ?>"> 
    </td>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (document.getElementById("maCase"+n).checked)
    ou document.monForm.maCase[n].checked) [u]si
    au moins 2 checkbox générés[/u]
    en supposant que $key varie de 0 à n...
    cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    OK ça marche. Merci bien.

    Par contre, pour pinailler un peu....

    Si j'ai deux formulaires : form1 et form2 avec chacun des checkbox qui porte le nom "maCase", quand j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("maCase"+n)
    ça réfère à la checbox de form1 ou de form2 ?


    Merci encore

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    "ni l'un ni l'autre" :
    un id doit être unique.
    mais... prendrait-il le 1er rencontré ?
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décocher une checkbox si une autre est coché
    Par Sieldev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 13h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h20
  3. Quand une checkbox décoche l'autre
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 09h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 12h41
  5. [XML][XSL]afficher une checkbox cochée
    Par kirk80 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo