IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#/MySQL] Pourquoi ai-je une erreur d'accès à ma BDD ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [C#/MySQL] Pourquoi ai-je une erreur d'accès à ma BDD ?
    Bonjour,

    Voici un script très simple pour tester l'état de ma connection à ma base de donnée MySQL via une page ASP.NET avec script C#.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <%@ Page Language="C#" %>
    <%@ import Namespace="System.Data" %>
    <%@ import Namespace="System.Data.Odbc" %> <script runat="server">
     
        void Page_Load() {
     
             // initialize the connection string
             string strConnection = "Driver={MySQL ODBC 3.51
     Driver};Server=localhost;Database=sleepeeg;uid=root;pwd=";
     
             // instantiate an instance of the OdbcConnection object
             OdbcConnection objConn = new OdbcConnection(strConnection);
     
             // create an instance of the OdbcCommand object
             OdbcCommand objCommand = new OdbcCommand("SELECT * FROM
     macro", objConn);
     
             // open a database connection
             objConn.Open();
     
             // initialize the OdbcDataReader object
             OdbcDataReader objRdr = objCommand.ExecuteReader();
     
            while(objRdr.read()){
                response.write(" Hello World");
            }
             // assign the OdbcDataReader object as the source
             // for the "dgbooks" datagrid
           //dgbooks.DataSource = objRdr;
             //dgbooks.DataBind();
     
             // free up memory
             objRdr.Close();
             objConn.Close();
        }
     
    </script>
    <html>
    <head>
    <title>My Book Collection</title>
    </head>
    <body>
    <asp:datagrid id="dgbooks" runat="server" font-size="12" font-
    name="Arial" width="700" cellpadding="5" cellspacing="2">
        <headerstyle backcolor="#000000" forecolor="#FFFFFF"/>
    </asp:datagrid> </body> </html>
    Tout cela fonctionne très bien (si on ne tiens pas compte du rouge)... Par contre, ce qui m'intéresse, c'est le parcours de la réponse de ma requête SQL que j'aimerai renvoyer par la méthode response.write() (car script destiné à répondre à des requètes XmlHttpRequest.

    Voila l'erreur que j'obtient avec ce script... Très étrange étant donné que théoriquement, le framework.NET 1.1 est correctement installé sur mon PC

    CS0117: 'System.Data.Odbc.OdbcDataReader' ne contient pas de définition pour 'read'
    Quelqu'un a-t'il une idée ?
    Une autre méthode pour parcourir les éléments de l'objet ObjRdr ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    CS0117: 'System.Data.Odbc.OdbcDataReader' ne contient pas de définition pour 'read'
    Essaye avec la méthode Read, avec un R majuscule, le langage est sensible à la casse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Problème résolu...

    Grand merci StormimOn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 09h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 08h54
  3. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur à l'exécution d'une requête ?
    Par zooffy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2006, 10h35
  4. [C# 2.0] Pourquoi ai-je une erreur à l'exécution d'un Filter Databind ?
    Par diaboloche dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2006, 18h57
  5. [ADO.Net][Access] Pourquoi ai-je une erreur lors de l'Update ?
    Par nazimb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo