IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

xmlhttprequest : ca veut pas OPEN


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut xmlhttprequest : ca veut pas OPEN
    Hello,

    Ceci est mon 1er message sur ce forum, qui est vraiment bien foutu ^^

    J'essaye pour la première fois à me mettre au fameux objet xmlhttprequest. Le problème c'est que le script bloc quand je lance la méthode OPEN (les alertes qui suivent ne s'affichent pas...).

    Le but du code ci-dessous est de lancer un script qui se trouve sur un autre serveur (mon site étant dispatché entre plusieurs serveurs :/)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    // Fonction d'envoi de la requette http via l'objet XMLHttpRequest
    function getHTTPObject() {
      var xmlhttp;
      /*@cc_on
      @if (@_jscript_version >= 5)
        try {
          xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
          } catch (e) {
          try {
            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (E) {
            xmlhttp = false;
            }
          }
      @else
      xmlhttp = false;
      @end @*/
      if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
        try {
          xmlhttp = new XMLHttpRequest();
          } catch (e) {
          xmlhttp = false;
          }
    	  alert('gethttp');
      }
      return xmlhttp;
      }
     
     
    // Handle traitant le resultat de la requette.
     
    function handleHttpResponse() {
     
    	if (http.readyState == 4) {
     
    		//alert (http.responseText);
    		document.getElementById('reponse').innerHTML=http.responseText;
     
    	} 
    	else
        {
    	document.getElementById('reponse').innerHTML="en cours";
        } 
     
    }
     
     
    // Creation d'un objet httpRequest en memoire.
    var http = getHTTPObject();
    if (!http) {
    	alert('http not ok');
    }
    var url = "http://ipserveur2/scriptexterne.php";
     
    alert(http.status); // affiche 0, logique
    http.open("GET", url, true);
    //a partir d'ici rien ne s'execute
    alert(http.status);
     
    http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
    http.send(null);
    alert('ici');
    Vous voyez l'erreur ? merci !

    (je fais mes tests sur Firefox)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    tu declare ton nouvel objet comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    mais ensuite tu y fais réference comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http.open("GET", url, true);
    j'aurais écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlhttp.open("GET", url, true);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    euh, xmlhttp est à l'interieur d'une fonction si tu regarde bien. getHTTPObject() retourne xmlhttp, et http obtient la valeur grace à "http = getHTTPObject();"

    d'autres idées ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Le Open du XMLHttpRequest ne fonctionne pas
    Par kyra2778 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 09h44
  2. Squid veut pas fonctionner alors que le port 3128est open !
    Par jiji12 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 10h11
  3. la base ne veut pas passer en mode open
    Par redaamine dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2009, 09h40
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [Kylix] Un programme compilé ne veut pas se lancer
    Par LightBeam dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo