IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

confirmation pour soumettre formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut confirmation pour soumettre formulaire
    salutations

    j'ai écrit une tite fonction javascript destiné a demander confirmation à l'utilisateur avant de soumettre un formulaire en vu de supprimer des données.

    la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function suppr(form) 
    { 
    	if ( window.confirm( "Etes vous sur de vouloir supprimer cette donnée ?"))
    		document.form.submit();
    }
    et voici mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="client.php" method="post" name="FormClientSuppr" style="margin:0px; padding:0px;">
              <input class="bsuppr" type="button" onclick="Javascript:suppr(this.form);" alt="" value="X" title="Supprimer : <?=$nom ?>" />
              <input type="hidden" name="action" value="validsuppr" />
              <input type="hidden" name="id" value="<?=$id?>" />
              <input type="hidden" name="nom" value="<?=$nom?>" />
    		  <input type="hidden" name="licence" value="<?=$licence?>" />
            </form>
    Si quelqu'un pouvait m'orienter ou me guider sur l'erreur que j'aurais pu commettre.
    voici ce que l'on m'affiche : Erreur document.form a la valeur null ou n'est pas un objet.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    utilises plutôt form.submit(); au lieu de document.form.submit();

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    revoir les classiques: comment soumettre de manière standard et efficace un formulaire...


    ensuite, prendre soin de choisir des noms de variables qui ne puissent être confondus avec des objets dom;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Parfait, je vous remercie, je tacherai de suivre vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message de confirmation pour un formulaire
    Par Jumper1991 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2015, 17h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2008, 02h41
  3. [debutant] deux boutons pour soumettre un formulaire.
    Par rvfranck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2005, 20h52
  4. Confirmation pour modele de base
    Par donny dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2005, 11h18
  5. Méthode pour un formulaire de mise à jour
    Par deviltaz dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo