IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage de variable en POST


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut passage de variable en POST
    bonjour,

    Je voudrais envoyer un string assez long en POST a partir de javascript vers un .php.
    Idealement, je voulais utiliser window.location sur un onclick sur un <a>, mais ca ne passe que du GET.

    ma seule idee, c'est de faire une fonction qui construit un formulaire (avec method=POST) et un champ contenant mon string.

    est-ce qu'il y a une meilleure methode ?

    merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    en changeant location, tu ne peux envoyer un formulaire... donc pas question de post;

    après, tu peux effectivement envoyer ta chaîne dans un champ de formulaire et l'envoyer en post; mais ne réalise pas l'opération sur un lien, ça n'a pas vraiment de sens;

    enfin, une requête xmlhttprequest() te permettra de simuler l'effet d'un formulaire traditionnel; voir tutos sur cet objet;

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci pour ta reponse.
    je reste sur la version "simple" (sans httpRequest, parce que quand je vois le nbre de topic traitant du sujet sur le forum, ca fait un peu peur...).

    par contre, j'ai quand meme un petit probleme.

    je fais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <script language="Javascript">
     
    function handleSubmit() {
      inputString = document.getElementById("myString");
      inputString.value="<?xml version=\'1.0\' encoding=\'UFT-8\'?><racine><element param=\'test\'>qque chose</element></racine>";
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    <form id="formEnvoie" action="reception.php" method="post">
      <input id="myString" name="param" type="hidden" value="" >
      <input type="image" src="finished.gif" onclick="handleSubmit()">
    </form>
     
    </body>
    </html>
    et en php, j'ai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
      $xmlstr = simplexml_load_string($_POST["param"]);
      var_dump($xmlstr);
    ?>
    tout ce passe bien coté javascript, mais dans le php, ca plante completement.
    ca se passe bien si je reduis le xml a qque chose de plus simple comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <racine><element>qque chose</element></racine>
    je n'arrive pas du tout a passer l'entete ni les attribut des balises XML, a cause des apostrophes.

    Est-ce que qqu'un sait ce qu'il faut faire pour que ca marche ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    je retire ce que j'ai dit sur HttpRequest. c'est assez simple d'envoyer une variable vers un script php.
    par contre, j'ai le meme probleme qu'avec ma methode "simple". les apostrophes dans le xml plantent tout

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bon, en faisant un stripslashes dans le php avant le simplexml_load_string, ca passe pour les attributs.

    Par contre, j'ai toujours une erreur pour l'entete : <?xml version=\'1.0\' encoding=\'UFT-8\'?>

    personne ne connait un petit tuto sur le passage d'un xml de javascript a php ?
    le net croule sous les tutos pour passer un xml dans l'autre sens

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bon, il fallait pas ecrire UFT-8, mais UTF-8

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Passage De Variable Avec Post Via Un Script Php + Redirection
    Par british_toons dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 16h57
  2. Passage de variable avec la méthode POST
    Par lama85 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 11h12
  3. Passage de variables en POST par un lien
    Par Nious99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 08h52
  4. problème de passage de variables par POST
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 13h36
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo