IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Base de données, Fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [C#] Base de données, Fichiers
    Bonsoir, j'aimerais faire un petit logiciel de gestion de collection comme les livres par exemple. Pour se faire, j'ai besoin d'utiliser une base de données ou plutôt des fichiers ?

    Merci pour vos informations

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    hum, ça dépend de l'utilisation.

    Si c'est un truc perso avec un seul utilisateur pourquoi ne pas prendre Access.

    S'il y a plusieurs utilisateurs simultanés et sur des pc différents, bref une base accessible en réseau, mieux vaaut prendre un truc du genre SQL server express (gratuit).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [CSharp] Base de données, Fichiers
    Oui, plusieurs utilisateurs avec une application utilisable a partir de multiples ordinateur. Donc plutot utiliser une base de données selon toi !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    ça dépend du nombre d'utilisateurs possibles en même temps.
    S'il y a peu d'utilisateurs et que ceux-ci n'ont pas le droit de modifier la base mais juste la lire, eventuellement Access. S'il y a modifications simultanées et de nombreuses connexions mieux vaut prendre une "vrai" base.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [CSharp] Base de données, Fichiers
    De nombreux utilisateurs en meme temps et qui, pour certains, s'il ont les droits nécessaires selon leur connexion, pourront lire, modifier, et ajouter des infos...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    he bien tout est dit...SQL server. Sans compter que les temps de réponse n'auront rien voir...

Discussions similaires

  1. Base de donnée fichier
    Par Galkir dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2008, 16h18
  2. comment réaliser une base de données fichiers
    Par developper2006 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h54
  3. Delphi, base de données, fichiers
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 23h29
  4. Cryptage de base de données fichier
    Par tidou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 12h04
  5. Base de données fichiers !
    Par xavixxxxx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo