IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Récupérer le nom de la base courante


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Récupérer le nom de la base courante
    Bonjour,

    Je souhaite inserer dans une colonne C d'une table T le nom de la base de donnée courante.

    Comment faire ?

    En vous remerciant,

    N.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    j'ai ca chez moi, ca marche dans un PS et dans l'analyseur de requete.
    Je sais pas si ca marche via un lien ODBC mais tu peux essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    insert into T (C)
    select db.name
    from master..sysdatabases db, master..sysprocesses p
    where p.spid = @@spid
    and p.dbid = db.dbid
     
    select * from T

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Impécable !

    C'est exactement ce que je voulais ! Je n'utilise pas ODBC alors c'est total bonheur pour moi.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom de la page courante
    Par webdisciple dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h42
  2. [C#] Récupérer le nom de la fonction courante
    Par lordkoko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 11h16
  3. Récupérer le nom de la base ou son db_id dans un T-Sql
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 09h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 10h01
  5. Récupérer le nom d'une base
    Par nic_moq dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo