IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier coller une partie du texte dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copier coller une partie du texte dans une cellule
    Bonjour

    J'arrive bientôt a la fin de mes recherches il me reste encore quelques petites modifications

    Voila mon nouveau problème

    J'ai plusieurs code dans plusieurs cellules

    exemple

    en B2 le code 00000017F5
    B3 00000018F5
    B4 00000034F3
    B5 00000063F3
    B6 00000063F3

    Je doit récupéré la lettre et le dernier chiffre pour la placé en

    D2 F5
    D3 F5
    D4 F3
    D5 F3
    D6 F3


    Une autre question peut on via une macro intégré les semaines dans une cellules
    exemple cette semaine nous somme la semaine S21 peut on faire en sorte que cela s'affiche chaque lundi pour faire ensuite S22 / S23 ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
     
    Range("D2").Value = Range("B2").Value & " " & Range("D2").Value
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la partie de code, une formule suffit
    Pour la semaine, tu peux te créer un calendrier dans une feuille où tu mets les dates en colonne A et les semaines en colonne B
    Il te suffit de faire une RechercheV de la date du jour (AUJOURDHUI()) dans cette plage

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re

    tu me demande de remplacé = Range("B2") par =Droite(B2; 2) ??

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par djemol Voir le message
    tu me demande de remplacé = Range("B2") par =Droite(B2; 2) ??
    Non.
    En cellule D2, tu mets cette formule et tu copies D2 vers le bas autant que nécessaire.

    Une autre question peut on via une macro intégré les semaines dans une cellules
    exemple cette semaine nous somme la semaine S21 peut on faire en sorte que cela s'affiche chaque lundi pour faire ensuite S22 / S23 ....
    Faire un Evaluate sur la formule Excel WEEKNUM ou ISOWEEKNUM en utilisant la fonction Now() pour donner la date du jour.
    https://support.office.com/fr-FR/art...1-b18c13c75340
    https://support.office.com/fr-FR/art...4-8d0520e90e0e

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Non, une formule en D2 que tu copies sur les autres cellules de la colonne D

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mdr

    Je suis pas doué avec les formules Excel

    Je cherche a comprendre ou je dois placer cette formule et vraiment la je suis nul de chez nul

    La macro et vraiment pour vous une facilité mais pour moi lol de chez lol une vrai galère

    Mon domaine de travail n'a rien a voir avec excel juste un outil qui me sert de contrôle le travail des techniciens

    alors pliz dit moi ou la placer sur cette ligne

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("D2").Value = Range("B2").Value & "" & Range("D2").Value

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par djemol Voir le message
    Je cherche a comprendre ou je dois placer cette formule et vraiment la je suis nul de chez nul
    Je vais essayer une dernière fois : ce n'est pas une formule à placer dans une macro mais dans une cellule, classiquement, comme toute formule Excel.
    Je ne vois pas comment être plus clair.

    Mon domaine de travail n'a rien a voir avec excel juste un outil qui me sert de contrôle le travail des techniciens
    Comme pour la grande majorité de ceux qui utilisent VBA Excel.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super cela fonctionne

    Peut on faire en sorte que cela se face via une macro car j'ai plus de 60 code site/j a effectué

    merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Selon ce que tu as décrit dans ton 1er message, les codes sont tous un en-dessous des autres, donc...
    Inscris ta formule en D2, puis copie-la aux autres en-dessous

    Autrement, si tu insistes à créer une macro, et que ces codes sont bien groupés en colonne B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Formule()
        Dim nbLignes As Long
     
        nbLignes = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        Range("D2:D" & nbLignes).Formula = "=RIGHT(B2, 2)"
    End Sub

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re

    Je te remerci cela fonctionne

    J'ai encore une question peut être que tu aura la réponse

    Chaque code site correspond un a département

    le code F5 correspond au département 62
    le code F4 au département 59
    le code F3 au département 59/62
    le code A1 au département 80
    le code C1 au département 50/08/01

    j'aimerais que les codes site puisse être mis dans une les cellules juste a coté

    Je peut de donner une pièce jointe

    Merci encore de votre aide

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    RECHERCHEV permettrait cela (en Excel ou en VBA). Voir mon tuto à ce sujet.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci


    je regarderai demain car depuis se matin je suis sur le pc

    Encore merci de votre aide vraiment une Team sympathique

    depuis 2013 je suis inscrit sur votre forum et toujours a l'écoute des autres

    question peut on faire un don pour le forum ??

    Merci

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Je rencontre un nouveau problème très délicat

    J'ai deux classeurs sur l'un des deux classeurs se trouve une liste de code site avec deux références exemple Ref P1P2P6 / P1P2
    Chaque référence et attribué a un code site ce qui m'oblige a faire une recherche du code et faire un copier de la référence pour le coller sur l'autre classeur

    Il faut savoir que la liste ou ce trouve les références a plus de 2000 code site

    exemple

    Code site : 00000006F5 ville : WILLERVA titre : P1P2P6
    Code site : 00012382F5 ville : CORBEHEM titre : P1P2


    En vous remerciant

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    RECHERCHEV permet d'aller chercher la valeur dans un autre classeur, pour autant qu'il soit ouvert.

    Je préfère dès lors importer les données source dans le classeur de travail. L'onglet données offre plusieurs possibilités (msQuery, liaison aux données) et la version 2013 permet une connexion via PowerQuery.

    Dans ce cas précis, il me semble qu'une liaison directe est pertinente.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton explication

    Mais franchement trop compliqué pour moi j’abandonne

    Merci quand même

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Finalement j'ai continué mes recherches et j'arrive bientôt a la fin

    J'ai pu créer une macro
    j'explique ou cela bloque
    lorsque je clic sur le bouton zone les codes sites apparaissent bien dans les cellules zone jusqu'ici tout va bien
    sachant que chaque codes sites correspond a un département j'ai donc créer un autre bouton go qui lui a pour but de sélectionner les codes sites pour ensuite les intégrer dans les cellules dpt mais le problème une fois le bouton dpt lancé les codes sites disparaissent

    Je vous joint un fichier peut être que cela vous sera plus explicite

    Merci encore pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Met plutôt le code qui cause problème parce que peu de gens vont ouvrir un fichier avec macro...

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re

    Voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub FormuleTEST()
        Dim nbLignes As Long
        Dim top, ref As Range
            On Error GoTo 0
         Range("d2:e100").ClearContents
         nbLignes = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
         On Error GoTo plouf
        Set ref = Application.InputBox(prompt:="Sélectionner les cellules ", Type:=8)
       ' MsgBox (ref.Address)
          Set Position = Sheets("test").Range("d2")
          ref.Copy
          ref.PasteSpecial xlPasteValues
          Position.PasteSpecial xlPasteValues
          Range("e2:e7" & nbLignes).Formula = "=RIGHT(B2, 10)"
    Call colDTEST
    plouf:
      Exit Sub
    End Sub
     
    Sub colDTEST()
    On Error GoTo 0
        Columns("E:E").Select
        Selection.ClearContents
            Range("E1").Value = "Zone"
        Range("E2").Select
     
        Call formulllTEST
    End Sub
     
    Sub formulllTEST()
    On Error GoTo 0
        Range("E2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],RC[-4]:R[64998]C[-3],2,FALSE)"
        Selection.AutoFill Destination:=Range("E2:E6"), Type:=xlFillDefault
        Range("E2:E6").Select
     
     
    End Sub
    Merci encore

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recuperer une partie de texte dans une cellule
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 17h00
  2. [Débutant] Variable dans une partie du texte d'une Textbox
    Par T4unt dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 22h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 15h19
  4. [MySQL] effacer une partie du texte dans une table mysql
    Par jackbauer33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 19h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo