IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Question grande et petite image


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Question grande et petite image
    En fait j'aurais voulu savoir lors par exemple d'un catalogue, lorsque l'on a une liste d'article avec des petites fotos et ensuite lorsque l'on clique sur un article, il apparait une grande foto en detail. Est ce que c'est la meme foto qui est redimmensionnée ou alors c'en est deux de tailles différentes ?

    Si je prend une foto de 200x200 et que je la redimentionne à 30x30, l'internaute va telecharger la foto de 200x200 ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Question plutôt orientée Html...

    Si je me souviens bien: quand aucune dimension n'est précisée dans la balise IMG, l'image est affichée à sa taille réelle.

    Tu peux donc forcer l'affichage à une taille donnée en la précisant dans la balise IMG, mais l'utilisateur va bien télécharger l'image à sa taille (et à son poids en octet) réelle.

    D'où l'utilité de créer une vignette.

    Ryan

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok merci c'est ce qui me sembler, c'est quoi que tu entend par vignette : une version plus petite de l'image principale ou c'est un type de codage ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Vignette en français, thumbnail en anglais, c'est une version de l'image en plus petit, et donc en plus léger. Rien à voir avec la programmation donc.

    Yaro
    Circulez, y a rien à voir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] positionnement petite image sur grand image
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 08h52
  2. grand débutant, petite question
    Par derhyl dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 15h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 18h16
  4. passage souris sur 1 petite image --> affichage ds table
    Par nico_web dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 14h33
  5. question sur les liens images
    Par geoffreykill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo