IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

probleme de projection des données csv sur tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut probleme de projection des données csv sur tkinter
    bonjours à tous
    je suis débutant en python je voulais afficher les résultat de recherche de donné dans un fichier csv , j'ai réussi à manupiler la recherche
    mais j'arrive pas à afficher les résultats sur tkinter.
    mon fichier csv:
    Jackson,Thompson,jackson.thompson@hotmail.com
    Luke,Wallace,luke.wallace@lycos.com
    Madelyn,Dixon,madelyn.dixon@gmail.com
    Noah,Peterson,noah.peterson@hotmail.com
    David,Wright,david.wright@hotmail.com
    Nathaniel,Butler,nathaniel.butler@aol.com


    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
     
    from tkinter import *
     
    def actualiser():
        pre=str(prenom.get())
     
        prenom.set(prenom)
        ma=str(mail.get())
        mail.set(mail)
    """création de la fenetre""" 
    root=Tk()     
    nom=StringVar()
    prenom=StringVar()
    mail=StringVar()
    text=Entry(root,text="",textvariable=nom).pack(side='left',padx=2,pady=2)
    but1=Button(root,text='chercher',command=actualiser).pack(side='top')
    Lab=Label(root,text="",textvariable=prenom,fg='red',bg='white').pack(side='right',padx=5,pady=5)
    Lab2=Label(root,text="",textvariable=mail,fg='blue',bg='yellow').pack(side='right',padx=5,pady=5)
    root.mainloop()
    import csv
    """la recherche des données """
    with open('attendees2.csv','r') as f:   
        csv_f = csv.reader(f)
       # name=input("tapper nom:\n")
        for row in csv_f:
            for field in row:
                if field==nom:
                    nom=row[0]
                    prenom=row[1]
                    mail=row[2]
                   # print(nom)
    le résultat :
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par elmhmdi Voir le message
    je suis débutant en python je voulais afficher les résultat de recherche de donné dans un fichier csv , j'ai réussi à manupiler la recherche
    Pour débuter avec Python, il faut prendre le temps d'apprendre avec un tuto. Programmer un GUI comme tkinter, c'est plutôt vers les chapitres 8 ou 10, ce qui vous donne une idée du temps passé à apprendre les bases avant de s'y lancer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour votre réponse,j'ai commencé ma formation avec ce tuto là , j'ai pas de soucis avec le tkinter , ça fait une periode que j'ai commencé,
    meme la recherche j'ai réussi à faire , mon probleme c'est l'afiichage des résultats trouvé sur tkinter

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par elmhmdi Voir le message
    j'ai commencé ma formation avec ce tuto là , j'ai pas de soucis avec le tkinter , ça fait une période que j'ai commencé, même la recherche j'ai réussi à faire
    Si je ne connaissais pas le contenu du Swinnen, je vous suggèrerais de changer de tuto. car le code que vous avez posté montre un manque de maîtrise de notions de bases indispensables à avoir pour aborder tkinter.

    Citation Envoyé par elmhmdi Voir le message
    mon probleme c'est l'afiichage des résultats trouvé sur tkinter
    Pour que votre code trouve quelque chose à afficher, il faudrait déjà qu'il sorte de l'appel à .mainloop. Ce que, pour un débutant, n'est pas supposé arriver avant la fin du programme. Ceci dit, admettons qu'il cherche... Comme field==nom ne sera jamais vrai, çà ne trouvera rien (et rien à afficher!!!)

    Ce que vous avez fait c'est juste le copie/coller de deux programmes qui n'ont pas été conçu pour fonctionner ensemble.
    Effectivement çà ne fonctionne pas, et pas grand monde fera le boulot à votre place (encore moins celui qui consiste à apprendre les bases plutôt que de survoler les pages d'un tuto ou de recopier des bouts de code sur Internet).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme de reception des données sur le port série
    Par nostra76 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/11/2016, 13h42
  2. Question Regex sur des données CSV avec ;
    Par Oussema86 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2015, 18h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 00h45
  4. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo