IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[delphi7][access][ado]pb d'affichage des enregistrements


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [delphi7][access][ado]pb d'affichage des enregistrements
    bonsoir tout le monde
    j'utlise une petite application exploitant une base access arabe ;quand j'execute cette application sur un pc utilisant windows xp arabe pas de pb ,mais quand je l'installe sur un pc utilisant xp francais les enregistrements ne s'affichent pas correctement il y a des points d'interrogation partout dans les champs à la place des mots en plus les dbgird change d'orientation puisque les colonnes s'organise de gauche vers la droite malgre que la valeur de la propriete bidimode est reglé à right to left . a noter que lorsque j'ouvre les tables la base access sans passer par l'application sur windows xp francais les enregistrement s'affichent correctement .
    pouvez vous m'aider à regler ce pb et merci d'avance .

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    sur ONSHOW de votre form principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Application.bidikeyboard.....
    ou 
    application.loadkeyboard
    regardez l'aide car je ne me rappel pas "00001401" ou "000001401" arabe arabiesaoudite.
    bien sûr il faut que l'arabe soit installer (langue de droit à gauche).
    N'essaye pas arabe algérie.
    Bonne chance.
    Merci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [delphi7][access][ado]pb d'affichage des enregistrements
    salut hocine
    je vais essayer ce que tu m'a proposé maintenant,la police arabe es installé sur mon pc
    merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut
    j'ai essayé mais le pb persiste encore ,les champs contenant les chiffres ou les mots en francais s'affichent correctement mais à la place des mots arabes il ya des points d"interrogations idem les dbgird sont orienté de gauche vers la droite
    merci pour ta proposition

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    sur évenement Oncreat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    loadkeyboardlayout('00000401',KLF_REORDER);
    end;
    Bonne chance.
    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Quelle version de delphi ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c pas sufisant d'installer des police.

    Paneau de configuration -> option régionale et linguistique -> page langue
    vérifie si le checkbox installer les fichier pour les langue de l'extreme orient et les autres langue qui vont de droite a gauche.

    je me souvient pas pour l'arabe si il faut cocher le premier ou le deuxiemme alors il faut les cocher tous les deux.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut
    la version de delphi est 7 ;la case : installer les fichiers a script complexes...etc se trouvant dans la page langue de la boite de dialogue options régionales et linquistiques est coché . j'ai essayé ce que m'a proposé hocine mais sans succés .merci à vous tous

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 530
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    Télecharger TNTUNICODECONTROLS
    http://download.tntware.com/delphi_u...deControls.zip
    pour plus d'infos visiter le site
    http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/
    c'est en anglais.
    Bonne chance.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 16h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 13h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 16h52
  4. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2003, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo