IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb de configuration ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Pb de configuration ?
    Salut

    On a un site en JSP qui fonctionne bien chez nous
    Le client l'a installé chez lui pour des tests, mais il a une erreur style :
    Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    exception

    org.apache.jasper.JasperException: /lhh/indexs.jsp(31,45) Le tag "param" est attendu avec les attributs "name" et "value" après le tag "params".

    Est-ce que c'est un pb de config chez lui ?
    Le port 8080 par exemple qui serait pris par une autre application et qui l'empeche d'executer le JPS ?

    merci de votre aide
    guitch

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je ne crois pas trop au port 8080 déjà pris car sinon tu n'aurais pas ce type d'erreur. J'opterais plus pour une erreur au niveau des librairies que tu utilises.

    Est ce que tu as packagé toutes les librairies que tu utilises dans ton war, ou fais tu directement appel aux librairies du serveur ?

    Une autre erreur pourrait venir de l'utilisation de serveurs de version différentes.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    c'est un pb de librairie .. il lui en manque une ..
    soit elle est passée a travers quand tu as fait ton war
    soit il ne l'a pas sur son serveur ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, merci pour les infos

    le client cherche via ces pistes

    une question me vient :
    Existe t'il des hébergements mutualisés avec JSP/Javabean et base PostgreSql ? Ou doit on forcément :
    - soit passer par un hébergeur avec un serveur dédié et j'ai cru comprendre que c'est très cher
    - soit faire comme notr client, paramétrer le serveur chez lui avec toutes les contraintes de connaissances et compétences qu'il faut avoir

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Quel Servlet Container utilises-tu ?
    Quel Servlet Container utilise ton client ?

    Pourrais tu eventuellement poster le code de ta page /lhh/index.jsp ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est Tomcat des 2 cotés

    La page est toute simple et appelle Postgresql
    Donc, on suppose aussi un driver postgresql non installé

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    <html>
    <head>
    	<title>Verification de login</title>
    </head>
    <body>
     
    <script language="JavaScript">
    function ValidForm(form){		
     
    	if (form.login.value.length == 0)
    	{
    		alert("Veuillez entrer le login !");
    		form.login.focus();
    		return false;
    	}
     
    	if (form.password.value.length == 0)
    	{
    		alert("Veuillez entrer le mot de passe !");
    		form.password.focus();
    		return false;
    	}
     
    	return true;
    }
     
    </script>
     
    <%// Connection au serveur%>
    <%@ page language="java" session="true" import="java.sql.*" %>
    <jsp:include page="images/style_login.html"> </jsp:include>
    <%@ include file="DbBean.jsp"%>
    <%
            ResultSet rs = null;
            String msg = null;
            String vlogin = null;
            String vpwd = null;
            String msg_retour = null;
            
            if ((request.getParameter("login") != null) && (request.getParameter("password") != null)){
            
                    vlogin= request.getParameter("login");
                    vpwd= request.getParameter("password");
                    msg_retour = request.getParameter("msg_retour");                
                            
                    // Déclaration de la requête  
                    String sql = "SELECT li_login,li_password FROM ress_hum WHERE li_login = '"+vlogin+"' AND li_password = '"+vpwd+ "';";
                                                    
                    // Connection à la base de données
                    try{
                            db.connect();
                    }catch (ClassNotFoundException e) {
                            throw new ServletException("Pilotes de la base non disponibles", e);
                    }catch (SQLException e) {
                            throw new ServletException("URL erronée", e);
                    }
                    
                    // Execution de la requête
                    try{
                            rs = db.execSQL(sql);
                    } catch (SQLException e) {
                            throw new ServletException("Requête erronée", e);
                    }
            }       
            
    %>
     
    <FORM METHOD=POST  ACTION="indexs.jsp" NAME="form" onSubmit="return ValidForm(this);">
     
    <TABLE BORDER="0" >
    <TR><TD class="t16bb">Login : </TD><TD><INPUT NAME="login" TYPE=TEXT <%if (vlogin != null) {%> VALUE="<%=vlogin%>" <%}%>></TD></TR>
    <TR><TD>Mot de passe : </TD><TD><INPUT NAME="password" TYPE="password" ></TD></TR>
     
    <% 
            //Initialiser le variable msg
            msg = "Autorisation refusée";
                                    
            if ((vlogin != null) && (vpwd != null)){                        
                                                    
                    // Tester le resultat de la requête
                    try{
                            if (rs.next()) { 
                                    
                                    // Verification de login et mot de passe
                                    if ((vlogin.trim().equals(rs.getString(1).trim())) && (vpwd.trim().equals(rs.getString(2).trim()))){    
                                            session.setAttribute( "nom", vlogin );
                                            msg = "";                                                                               
                                            %><jsp:forward page="Connection.jsp" /><%                                      
                                    }                                                                       
                            }
                            rs.close();
                            db.close();
                    }catch (SQLException e) {
                            throw new ServletException("Erreur de base de données", e);
                    }
            }
            
            %>
    <INPUT TYPE=hidden NAME="msg_retour" VALUE="<%=msg%>">
    <TR><TD><INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="submit" class="button_submit"></TD><TD>&nbsp;</TD></TR>
    </TABLE>
    <%if (msg_retour != null) {%>
    <BR><BR><H3><%=msg_retour%></H3>
    <%}%>
    </FORM>
     
    <jsp:include page="images/style_foot.html"> </jsp:include>

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    et dans DbBean.jsp, y a quoi ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est juste la chaine de connexion à Postgre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <jsp:useBean id="db" scope="request" class="com.lhh.utils.DbBean"/>
    <jsp:setProperty name="db" property="dbURL" value="jdbc:postgresql://192.168.0.34:5432/nom_table" />
    <%String cd_langue_appli = "FR";%>
    donc il faut le driver jdbc qu'on leur a dit d'installer
    et aussi des fichiers à mettre dans un répertoire COM concernant la classe com.lhh.utils.DbBean qu'on a demandé d'installer dans un répertoire particulier

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c ok
    Tomcat 5 était installé au lieu de la version 4
    Et il n'y avait pas le driver de Postgre configuré

    merci pour les piste
    guitch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28
  2. [postgresql]configuration serveur
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 19h22
  3. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo