IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Radio button une seule sélection par groupe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Radio button une seule sélection par groupe
    Bonjour à tous
    Quand j'utilise ce code tous fonctionne bien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div class="qcm" id="question10">
     
    		<center><h1>30 sec représentent?</h1><Center/>
     
    		<p><h2><input type="radio" id="reponse11a">0,30 min<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse11b">0,50 min<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse11c">1/2 heures<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse11d">Je ne sais pas !<h2/><p/>
     
    	</div>
    mais si j'insère une image les radiobutton ne fonctionnent plus
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="qcm" id="question12">
     
     
    		<center><h1>Quelle est la surface du Cercle ?</h1><Center/>
    		<center><img src="cercle.jpg"<center/>
    		<p><h2><input type="radio" id="reponse13a">40 m²<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse13b">400 m²<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse13c">200 m²<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse13d">Je ne sais pas !<h2/><p/>
     
    	</div>
    comment faut-il s'y prendre pour insérer une image sans perturber les radiobutton, je suis totalement perdu
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 650
    Points
    4 650
    Par défaut
    tu n'as pas ferme la balise de ton image

    <img src="cercle.jpg" />

    ps : revois les bases du HTML, pour fermer une balise, le slash est au debut de la balise de fermeture et pas a la fin
    </p> et non <p/>
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    je dois encore faire une bétise car tous les radiobutton peuvent être cochés en même temps
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="qcm" id="question11">
     
     
    		<center><h1>Quelle est la surface du triangle ?</h1><Center/>
    		<center><img src="triangle.jpg"/><center/>
    		<p><h2><input type="radio" id="reponse12a">40 m²<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse12b">400 m²<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse12c">200 m²<p/>
    		<p><input type="radio" id="reponse12d">Je ne sais pas !<h2/><p/>
     
    	</div>

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux conseils :
    - La balise <center> est obsolète. Elle ne devrait plus être utilisée. Elle peut être remplacée, par exemple, par <div style="text-align: center;">... </div>
    - Testez votre code avec Firefox puis appuyez simultanément sur les touches Ctrl et u du clavier. Le code apparaît dans un nouvel onglet. S'il y a du rouge, c'est qu'il y a une erreur de codage.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Et pour qu'on ne puisse cocher qu'un bouton, il faut ajouter l'attribut name avec une valeur unique.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <p><input type="radio" name="question_1" id="reponse12a">40 m²</p>
    <p><input type="radio" name="question_1" id="reponse12b">400 m²</p>
    <p><input type="radio" name="question_1" id="reponse12c">200 m²</p>
    <p><input type="radio" name="question_1" id="reponse12d">Je ne sais pas !</p>

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci je vais tenir compte de vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 15h17
  2. Récupérer une seule ligne par groupe
    Par David55 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2010, 19h59
  3. Comment n'afficher qu'une seule ligne par sous-groupe
    Par mondaying dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 23h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 20h27
  5. [VB.NET]une seule instance par fenetre MDI
    Par pat59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo