IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probléme avec un formulaire dans une pop_up


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut probléme avec un formulaire dans une pop_up
    Bonjour,

    j'ai une page session_web.asp dans laquelle, il y a un bouton. Quand on clique sur le bouton, un pop_up s'ouvre.

    dans ma pop-up, j'ai un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form method="post" name="formulaire" action="session_web.asp?source=" & source & "&choix=1">
    <%
    	'requete pour liste déroulante
     
    %>  
     
    <input type="submit" name="action" value="Ajout d'un site" style="WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px" size=32>
    </form>
    <form method="post" name="formulaire" action="session_web.asp?source=" & source & "&choix=2">
    <input type="submit" name="action" value="Suppression d'un site" style="WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px" size=32>
    </form>
    comment est-ce que je pourrai faire pour que quand je clique sur le bouton du formulaire, le résultat soit dans session_web.asp (la page dans laquelle on ouvre la poop_up en faite)
    parce que là il m'ouvre la page session_web.asp dans la pop-up

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    si c'est à un champ de ta page session_web.asp que tu veux mettre le resultat il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script language="javascript">
     
    parent.opener.document.nomdetonform(sur ta premiere page).nomdetonchamp.value=resultat
     
    </script>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    en faite ce que je veux surtout c'est que quand je clique sur un bouton de la pop-up, la page session_web.asp ne s'ouvre pas dans la pop-up

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    pourquoi met-tu des action vers cette page alors ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ce que tu fais c'est que lorsque tu valides ton formulaire tu appelles unfonction javascript en lui passant les parametres que tu veux et puis dans cette foction javascript tu fais un truc du genre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ta fonction(tesparametres){
    window.opener.location=la_page_qui_a_ouvert_lapopup.asp?source="+tesparmaetres+"&...&";
    window.location=window.close;
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok alors j'ai écrit ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
    function ajout(source,choix){
    window.opener.location=session_web.asp?source="+source+"&choix="+1+"";
    window.location=window.close;
    }
    </script>
    et ensuite je l'apelle dans l'action de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" name="formulaire" action="ajout(source,choix)">
    tu peux regarder si la syntaxe est bonne dans les deux cas s'il te plait

    merci

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par sissi25
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script>
    function ajout(source,choix){
    window.opener.location=session_web.asp?source="+source+"&choix="+choix+"";
    window.location=window.close;
    }
    </script>
    et ensuite je l'apelle dans l'action de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form method="post" name="formulaire" action="ajout(le champ  source comme tu le passait avant,1 ou 2);">
    Regarde si cela fonctionne.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    cela me met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HTTP/1.1 405 Méthode non autorisée

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu as pas un numéro de ligne et le code correspondant?

    SInontu peux nous afficher ton code du formulaire et de ta fonction finit.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    non il n'y a pas de numero de ligne correspondant, juste ce message


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Untitled Page</title>
    </head>
    <script>
    function ajout(source,choix){
    window.opener.location=session_web.asp?source="+source+"&choix="+choix+"";
    window.location=window.close;
    }
    </script>
    <body>
     
    <form method="post" name="formulaire" action="ajout(source,1);">
    <input type="submit" name="action" value="Ajout d'un site" style="WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px" size=32>
    </form>
    <form method="post" name="formulaire" action="ajout(source,2);">
    <input type="submit" name="action" value="Suppression d'un site" style="WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px" size=32>
    </form>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et si tu mets a la place de <script>

    <script language="JavaScript">

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ca met toujours le même message d'erreur

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    est ce que ta page session_web.asp est dans le même dossier que ta page ou il y a la popup?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Pourquoi ne pas utiliser la propiété TARGET de la balise FORM?

    Un article à ce sujet (en english, sorry):
    http://www.webreference.com/javascript/970106/

    La solution à ton pb s'y trouve, dirait-on.....

    Ryan
    Screaming target

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci pour le tuyau

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    pourquoi est-ce que si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <body>
     
     
    <%response.write "<form method=get name=formulaire TARGET=opener action=session_web.asp?source=" & source & "&choix=1>"%>
     
    'connection et liste déroulante
     
    <input type="submit" name="action" value="Valider" style="WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px" size="32">
    </form>
    le champ choix ne passe pas dans l'url

    je me retrouve avec source=2&action=Valider

    une idée?

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Il n'y a pas de champ "choix" à proprement parlé, dans le sens où tu n'as pas créé un INPUT de type "text" (ou "hidden") et de nom "choix".

    Ce serait peut-être plus facile justement de créer des INPUT de type "hidden" et d'employer la méthode POST dans la balise FORM

    Ryan

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if request("action") = Supprimer then
     
    response.write "<form method=get name=formulaire TARGET=opener action=session_web.asp?source=" & source & "&choix=1>"
    else
     
    response.write "<form method=get name=formulaire TARGET=opener action=session_web.asp?source=" & source & "&choix=2>"
    end if
    %>
     
    <%
    	' code liste déroulante
    	source = Request("source")
    %>  
    <input type=hidden name=choix value=1>
    <input type="submit" name="action" value="Supprimer" style="WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px" size="32">
    <input type=hidden name=choix value=2>
    <input type="submit" name="action" value="Ajouter" style="WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px" size="32">
    </form>
    effectivement si j'ajoute un input de type hidden je récupére bien choix dans l'url mais le problème c'est que j'ai deux boutons et choix a donc deux valeurs.

    je ne sais pas du tout comment faire

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Si j"ai bien compris ce que tu essaies de faire (mais c'est pas certain)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    if request("action") = "Supprimer" then
      response.write "<form method=post name=formulaire TARGET=opener action=session_web.asp>"
    else
      response.write "<form method=post name=formulaire TARGET=opener action=session_web.asp>"
    end if
     
    	' code liste déroulante
    	source = request("source")
     
    response.write "<input type=hidden name='source' value='" & source & "'>"
    if request("action") = "Supprimer" then
      response.write "<input type=hidden name='choix' value=1>"
      response.write "<input type=hidden name='action' value='Supprimer'>"
      response.write "<input type='submit' value='Supprimer' style='WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px' size='32'>"
    else
      response.write "<input type=hidden name='choix' value=2>"
      response.write "<input type=hidden name='action' value='Ajouter'>"
      response.write "<input type='submit' value='Ajouter' style='WIDTH: 102px; HEIGHT: 24px' size='32'>"
    end if
     
    response.write "</form>"

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ce que tu veux faire est ce

    Deux boutons
    - un qui ajoute
    - un qui supprime

    en fonction du clique tu veux avoir le choix 1 ou le choix 2

    Dans ce cas pourquoi ne pas passer par 2 liens plutôt qu'un formulaire?

    du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href= "session_web.asp?source=<%= source %>&choix=1"> Supprimer</a>
    <a href= "session_web.asp?source=<%= source %>&choix=2"> Ajouter</a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. Problème avec plusieurs formulaires dans une page
    Par robindelhuxley dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 10h30
  3. [Delta3d] probléme avec un objet dans une map
    Par astragoth dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 14h49
  4. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  5. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo