IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6]: inscrire des données dans un document text


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut [vb6]: inscrire des données dans un document text
    hello a tous

    je voudrais savoir comment faire pour inscrire des données dans un fichier.

    Par exemple dans vb6, j'ai un textbox, j'inscris une valeur dedans et cette valeur s'inscrit dans mon fichier text.


    De plus je ne connais pas l'instruction d'ouverture et de fermeture d'un document text sous vb.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    franchement ce pas mon genre de répondre ce genre de truc mais la....
    VA VOIR LA FAQ et fait une recherche sur le forums.

    Tu trouvera tous ca vite fait

  3. #3
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    je sais maintenant ouvir et fermer le fichier mais je n'ai pas tout compris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'Ouvre le fichier
    Open "c:\MonFichier" For Output As #1 
    'Ecrit Mon Texte dans le fichier 
    Print #1, "Mon Texte" 
    'Ferme le fichier 
    Close #1
    par quoi dois je remplacer #1, et qu'est ce qu'il signifie

    merci
    Dernière modification par gaetan.tranvouez ; 25/07/2006 à 09h56. Motif: balise code

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bah disons que #1 est l'ID du fichier. Il faut le spécifier pour pouvoir écrire dans un fichier et ne pas oublier de Close

    sinon tu as FreeFile qui te donne un ID valide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim fileNumer as integer
    fileNumber = FreeFile

  5. #5
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est ce que j'ai marqué sur le dessus...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim fileNumer as integer
    '
    fileNumber = FreeFile
    'Ouvre le fichier
    Open "c:\MonFichier" For Output As #fileNumber
    'Ecrit Mon Texte dans le fichier
    Print #fileNumber, "Mon Texte"
    'Ferme le fichier
    Close #fileNumber

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    je sais maintenant ouvir et fermer le fichier
    j'espere que tu pourras maintenant resoudre ton probleme. Fait un min de recherche la prochaine fois, tu gagneras en temps.

Discussions similaires

  1. [vb6]:Ajuster des données dans un fichier text avec un timer
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/07/2006, 12h13
  2. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 18h55
  3. Inscrire des donnée dans différentes listes
    Par gio4ever dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 21h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo