IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer et afficher par paragraphe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Bloquer et afficher par paragraphe
    voilà j'ai créer un paragraphe avec ce code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <div class = "inscription" id = "renseignement">
      <p> <input type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="NOM DE FAMILLE"required /> <input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="PRENOM"required </p>
     
      <p> <input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="courriel"required /> <input type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Telephone"required </p>
     
      <p> <input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Rue"required /> <input type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Numero de maison" </p>
     
      <p> <input type="text"style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="complement adresse"/> 
     
      <p> <input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="code Postal"required /> <input type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Ville"required </p>
     
      <p><input type="text"style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="entreprise"required </p>
     
      <p><input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Mot de passe" required/><input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Date" required </p> 
     
    <Center><p><img src="Valider.png" type="Valider"  id="Valider" style="cursor:pointer ;"></p> <Center/>
     
      </div>
    <script>
     
        document.getElementById("renseignement").style.display = "block";
     
    </script>

    je bataille depuis un moment sans trouver de solution pour que le "block" fonctionne

    les codes que je trouve en ligne en général ne sont pas commenter alors j'ai bien du mal à les décriptés

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut

    Il te manque les bases de la syntaxe HTML/javascript.
    Ton code
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <p> <input type="text" style="width:200px; height:20px;" placeholder="NOM DE FAMILLE" required /> <input type="text" style="width:200px; height:20px;" placeholder="PRENOM" required </p>
    Le code corrigé
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <p> <input type="text" style="width:200px; height:20px;" placeholder="NOM DE FAMILLE" required /> <input type="text" style="width:200px; height:20px;" placeholder="PRENOM" required /></p>
    Sur chaque lignes <p>, 2ém innput, il te manque la fermeture de la balise.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir

    la balise center est obsolète utilisez text align center par exemple

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour, ce matin je m'y remets avec entrain en essayant d'appliquer vos conseils d'experts
    pour la balise <center> je vais attendre un peu avant de la modifier, pour une fois que j'avais trouver quelque chose de simple et qui fonctionne ça me déçoit, mais bon il faut bien que je me mette au goût du jour car j'ai attendu trop longtemp pour abandonner le vb6 au profit du vbnet et j'ai créer des application qui ne fonctionnent pas sur tout les pc sans rajouter des fichiers supplémentaire...
    pour ce qui est du code java, mon choix est que je veux développer de petite applications web qui si possible tiennent sur une page et tant-pis pour ceux qui ont désactivés java ou qui utilise linux, mon autre raison est que j'ai entendu parler (des rumeurs) que javascrip va être intégré au pack office 2019 ; l'idéal aurait été qu'ils intégre VBA au navigateur mais bon il faut vivre avec son temps et malgré mon âge avancé je vais essayer de suivre le mouvement.

    la ppetite application que j'essais de dévellopper est un QCU de 40 questions la partie question affichage une aprés l'autre fonctionne grace à vos aide, j'en suis maintenant à la partie inscription que j'ai réussis à afficher en premier avant les questions
    il faut maintenant que je trouve une solution pour que si les champs obligatoire du questionnaire sont remplis + le mot de passe valide, je cache le formulaire inscription et que j'affiche la première question, ensuite ià chaque question je vais remplir un tableau résultat en indicant si la réponse est vrait ou si elle est fausse, puis le questionnaire terminer envoyer la partie inscription + le tableau des résultats à une adresse courriel

    je sais qu'il me reste énormément de travail car les bases ne sont pas encore là, mais à mon âge on apprend que de ces erreurs, le problème est que je n'ai que vos bonnes volontés pour me corriger, alors je vais avoir encore plein de question que je n’arriverais pas à résoudre tout seul, alors à plus tard et encore merci

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 667
    Points
    44 667
    Par défaut
    Bonjour,
    commençons par le début

    java !== javascript, ce sont deux langage différents.

    • Comme tu débutes en HTML/CSS/JS alors prend tout de suite les bonnes habitudes, sépare les couches.
    - HTML valide, il existe des outils pour le tester comme : https://validator.w3.org/nu/ ;
    - CSS dans la partie <style></style> de ta page, ou dans une feuille de style linker, donc exit le style dans les balises d'autant que tu verras rapidement que ton code est simplifiable donc au final plus lisisble ;
    - JS dans la partie <script></script> de ta page, ou dans un fichier séparé que tu inclus.

    • J'ai peur qu'un QCM de 40 questions, sur une même page, ne soit un peu fastidieux.

    • Procède dans l'ordre et ne mélange par les différents problèmes que tu va rencontrer, un formulaire de contact implique du code côté serveur, une véritable vérification des questions peut également passer par du code serveur, l'enregistrement des résultats également, il te font donc bien appréhender ce que tu veux faire et ne pas tirer dans tout les sens.

    Il y a pas mal de boulot à faire donc !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    le div formulaire d'inscription j'ai essyé de corriger les erreurs de syntaxe
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div class = "inscription" id = "renseignement" />
      <p> <div class = "inscription" id = "NomDeFamille"><input type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="NOM DE FAMILLE"required /> <input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="PRENOM"required /> </p>
     
      <p> <input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="courriel"required /> <input type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Telephone"required /> </p>
     
      <p> <input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Rue"required /> <input type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Numero de maison" /> </p>
     
      <p> <input type="text"style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="complement adresse"/> 
     
      <p> <input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="code Postal"required /> <input type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Ville"required /> </p>
     
      <p><input type="text"style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="entreprise"required </p>
     
      <p><input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Mot de passe" required/><input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Date" required /> </p> 
     
     
    <Center><p><img src="valider.png" type="verifier1"  id="verifier1" style="cursor:pointer ;"></p> <Center/>
      </div>

    j'arrive bien à l'afficher puis le faire disparaitre quand je click sur mon image qui fait office de bouton

    ça c'est le premier div de la première question, il y en a 40 comme celui là mais je n'arrive pas à afficher la première question

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div class="qcm" id="question0"/>
    		<h2>Question 1/40</h2>
    		<center><h1>10 m sont équivalent à ?</h1><Center/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = question0 id="reponse1a">0,10 kilométres</p>
    		<p><input type="radio" name = question0 id="reponse1b">0,01 kilométres</p>
    		<p><input type="radio" name = question0 id="reponse1c">100 centimétres</p>
    		<p><input type="radio"name = question0  id="reponse1d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
    		<Center><p><img src="imageJeValide.png" type="imageJeValide"  id="imageJeValide" style="cursor:pointer ;"></p> <Center/>//j'ai inclu l'image dans chaque div sinon j'avais 2 bouton à l'affichage du formulaire
    	</div>

    ça c'est le tableau des réponses 40 lignes et 2 colonnes
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div class ="VF" id="TabVF">
    		<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" bgcolor="white" bordercolor="blue" width="80%" align="center" />
    		<caption> <H2>Résultat QCU</H2> </caption>
    <tr>
    <td><div id="L1" /></td>//ligne1, colonne 1
    <td width="90%" bgcolor="white" ></td>
    <td><div id="C1"></div></td>ligne1, colonne 2
    <td width="10%" bgcolor="white"></td>
    </tr>
    et voici le script commenté avec ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
     <script>
            var questionEnCour = 0;//variable pour indiquer le numéro des id des questions
    		var Num = 0;//variable pour indiquer le numéro de ligne via leur id dans le tableau des résultats
            var tableauDesReponses = [
                    ["reponse1b", "la bonne réponse est 0,10 km"], 
                    ["reponse2b", "la bonne réponse est 100 hm"], 
                    ["reponse3c", "la bonne réponse est 1 hectare"],
    				["reponse4b", "la bonne réponse est 10 000 litres"],
    				["reponse5c", "la bonne réponse est 10 mililitres"],
    				["reponse6b", "la bonne réponse est 10 quintaux"],
    				["reponse7b", "la bonne réponse est 1 000 tonnes"],
    				["reponse8b", "la bonne réponse est 90 degréd"],
    				["reponse9c", "la bonne réponse est 360 degrés"],
    				["reponse10b", "la bonne réponse est 2,415 heures"],
    				["reponse11b", "la bonne réponse est 0,5 min"],
    				["reponse12c", "la bonne réponse est 200 m²"],
    				["reponse13c", "la bonne réponse est 28,28 m m²"],
    				["reponse14b", "la bonne réponse est 400 m²"],
    				["reponse15b", "la bonne réponse est 125,66 m"],
    				["reponse16a", "la bonne réponse est 300 m"],
    				["reponse17a", "la bonne réponse est 12 m³"],
    				["reponse18a", "la bonne réponse est 50 m"],
    				["reponse19b", "la bonne réponse est 24 cm"],
    				["reponse20c", "la bonne réponse est 1/50"],
    				["reponse21a", "la bonne réponse est essentiellement planimétrique"],
    				["reponse22a", "la bonne réponse est essentiellement altimétrique"],
    				["reponse23b", "la bonne réponse est par rapport au niveau moyen de la mer méditéranée"],
    				["reponse24b", "la bonne réponse est la lecture arrière"],
    				["reponse25a", "la bonne réponse est 100.40"],
    				["reponse26c", "la bonne réponse est une pelle hydraulique"],
    				["reponse27a", "la bonne réponse est un bouteur"],
    				["reponse28b", "la bonne réponse est un tombereau"],
    				["reponse29a", "la bonne réponse est un finisseur"],
    				["reponse30c", "la bonne réponse est une niveleuse"],
    				["reponse31b", "la bonne réponse est la largeur du godet"],
    				["reponse32a", "la bonne réponse est 10 %"],
    				["reponse33c", "la bonne réponse l'amiante ciment"],
    				["reponse34a", "la bonne réponse la chaux vive"],
    				["reponse35b", "la bonne réponse est 130 °C"],
    				["reponse36b", "la bonne réponse est une couche d'accrochage"],
    				["reponse37a", "la bonne réponse est toutes celles qui sont fournies par l'entreprise"],
    				["reponse38c", "la bonne réponse est 100 m"],
    				["reponse39b", "la bonne réponse est 10 m"],
    				["reponse40a", "la bonne réponse est que l'on a respectées les exigences du client"]
     
     
            ];
     
            //affiche le formulaire d'inscription
    		document.getElementById("renseignement").style.display = "block";
     
             // si click sur l'image appelle la fonction controle
    		document.getElementById("verifier1").addEventListener("click", function( event ) {
                   controle();		
            }, false);
     
     
    		//une fois les questions affichées si click sur l'image appelle la fonction verifier
            document.getElementById("imageJeValide").addEventListener("click", function( event ) {
                    verifier();		
            }, false);
     
    		 function controle()
    		 {				
    						document.getElementById("renseignement").style.visibility = "hidden";//fait disparaitre le formulaire d'inscription
                            document.getElementById("question0" ).style.visibility = "visible";//devrait faire apparaitre la première question mais la page est vide
     
     
                      }
     
            function verifier() {
    				//siréponse juste
                    if (document.getElementById(tableauDesReponses[questionEnCour][0]).checked) {
                            alert("Bonne réponse");//renseigne le candidat sur ça réponse
    						window.inscription.document.getElementById("L" + Num ).document.write = "question1"; // devrait écrire dans le tableau résultat la question posée à la ligne idiquée par la variable num 
    					// les id des cellules sont L pour première cellule + numéro de la ligne Num,  par exemple C1 pour la deuxième colonne ligne 1
    					window.inscription.document.getElementById("L" + Num ).document.write = Vrai;// devrait écrire vrait
                      }
    				  //si réponse fausse
                      else {
                            alert(tableauDesReponses[questionEnCour][1]);//affiche la bonne réponse qui est renseignée dans le tableau des réponses
    						window.inscription.document.getElementById("L" + Num ).document.write = "question1"; // essai d'écrire la question mais ne fonctionne pas
    						window.inscription.document.getElementById("C" + Num ).document.write = Faux;// devrait écrire vrait
                      }
                    }		
                   questionSuivante();//appelle la fonction question suivante
     
            }
     
     
     
     
            function questionSuivante() {
                    //test si dernière question mais ça fonctionne pas
                    if(questionEnCour === 39){
                            alert("Le QCU est fini !");//il faudra que je remplace l'alerte par l'appelle d'une fonction qui m'enverra les résultats par mail et là je ne sais pas encore par ou commencer
                    }
                    else{
                            document.getElementById("question" + questionEnCour).style.display = "none";//fait disparaitre la question validée
                            questionEnCour++; //on passe à la question suivante
                            document.getElementById("question" + questionEnCour).style.display = "block";//affiche la question suivante
                    }
            }
      </script>
    se serait sympa de m'aider un peu pour que je puisse corriger mes erreurs de syntaxes, merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut

    @NoSmoking , pas pour lui passer de la pommade, mais il a résumé se que je pensai.

    @dmoluc
    Je viens aussi du VB (VB à VB6, VBA et VBScript) et plus vieux du TurboPascal ainsi que du langage Basic pour composant Pico/Micro controleur.
    Cela fait maintenant environ 18 mois que je me suis mis au langage pour le web.
    VB.net, pas bon pour moi, trop proche du VB que j'ai pratiqué depuis des années et a la fois trop différent, du coup j'ai commencé par HTML puis très vite JavaScript et CSS, depuis quelque mois, PHP.

    La structuration de ses langages et bien différentes du VB, mais reste toutes fois logique au bout de quelque temps.

    J'avais préparé cela hier, je te le met, simplement pour te prouver que bien que pas écrit dans les règles de l'art , on parvient assez vite à se faire plaisir avec un petit programme perso.
    Code du programme de visualisation principal
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Quiz</title>
    		<script src="Quiz1.js"></script> <!-- chargement du questionnaire -->
    	</head>
    	<body>
    		<h2 id="titre"></h2>
    		<h1 id="question"></h1>
    		<h3>
    		<p><input type="radio" name="radio" id="reponsea"><label for="reponsea" id="repa" name="reponsea"></label></p>
    		<p><input type="radio" name="radio" id="reponseb"><label for="reponseb" id="repb" name="reponseb"></label></p>
    		<p><input type="radio" name="radio" id="reponsec"><label for="reponsec" id="repc" name="reponsec"></label></p>
    		<p><input type="radio" name="radio" id="reponsed"><label for="reponsed">Je ne sais pas !</label></p>
    		</h3>
    		<button id="valide" onclick="verifier()">verifier</button>
    	<script>
                    "use strict";
                    let numquestion = 0 // le tableau tblquiz commence à l'indice 0
                    let score = 0;
                    let nbrradio = document.getElementsByTagName('input'); // tableau d'objet des inputs radio
                    newquestion(); // initialisation, recupération du 1er questionnaire au chargement du programme
                    
                    function newquestion()
                    {
                            //tblquiz.length égal nombre de question contenu dans le tableau tblquiz, de 1 à ???
                            if (numquestion < tblquiz.length)// temp que l'on n'est pas arrivée à la fin du questionnaire
                            {
                                    for (let i = 0; i < nbrradio.length; i++) {nbrradio[i].checked = false;}// deselection de chaque input radio
                                    // affichage du titre, de la question et des propositions de réponses
                                    document.getElementById('titre').innerHTML="Question " + (numquestion+1) + "/" + (tblquiz.length);
                                    document.getElementById('question').innerHTML=tblquiz[numquestion].question;
                                    document.getElementById('repa').innerHTML=tblquiz[numquestion].reponsea;
                                    document.getElementById('repb').innerHTML=tblquiz[numquestion].reponseb;
                                    document.getElementById('repc').innerHTML=tblquiz[numquestion].reponsec;
                            }else{// si fin du questionnaire, afficher le score
                                    alert("Votre score: " + score + " sur " + tblquiz.length + " questions");
                                    document.getElementById('valide').disabled = 'disabled';
                            }
                    }
     
                    function verifier()  {
                            if (document.getElementById(tblquiz[numquestion].idxrepok).checked)
                            {// tblquiz[numquestion].idxrepok est l'index (id) du bouton radio ayant poir libellé la bonne réponse
                                    alert("Bonne réponse pour la question N°" + (numquestion+1));
                                    score++;
                            }else{
                                    if (document.getElementById("reponsed").checked) // je ne sais pas
                                    {
                                            alert("La réponse est " + document.getElementsByName(tblquiz[numquestion].idxrepok)[0].innerHTML);
                                    }else{
                                            alert("Vous n'avez pas répondu ou votre réponse est fausse,\n la réponse est " + document.getElementsByName(tblquiz[numquestion].idxrepok)[0].innerHTML);
                                    }
                            }
                            numquestion++; //incrémantation de 1 pour le tour suivant
                            newquestion(); //appel pour affichage de la nouvelle question, ou  afficher le score si numquestion = dernière question + 1
                    }
            </script>
    	</body>	
    </html>
    Code des 2 fichiers externes utilisés par le programme principal (ligne 6 <script src="Quiz1.js"></script>).
    Quiz1.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // Quiz1.js
    // tblquiz est un tableau d'array
    // chaque array représente la question, les réponse possible et l'index (id) du bouton radio 
    		let tblquiz = [
    				{question:"La qualité sur un chantier signifie ?", // intitulé question posée
    					reponsea:"que l'on a respectées les exigences du client", // 1er réponse proposée
    					reponseb:"que l'on a réalisé un chantier propre et solide", // 2éme réponse proposée
    					reponsec:"Que l'on a gagné plus d'argent que prévu", // 3éme réponse proposée
    					idxrepok:"reponsea"}, // réponse juste, qui est affichée à l'id "reponsea" de l'input radio
    				{question:"30 sec représentent ?",
    					reponsea:"0,30 min",
    					reponseb:"0,50 min",
    					reponsec:"1/2 heures",
    					idxrepok:"reponseb"},
    				{question:"Quelle est l'altitude du Mont-Blanc ?",
    					reponsea:"4807m",
    					reponseb:"3807m",
    					reponsec:"4907m",
    					idxrepok:"reponsea"}
    		]
    Quiz2.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    // Quiz2.js
    // tblquiz est un tableau d'array
    // chaque array représente la question, les réponse possible et l'index (id) du bouton radio 
    		let tblquiz = [
    				{question:"1 tonne est égale à ?", // intitulé question posée
    					reponsea:"1000 kg", // 1er réponse proposée
    					reponseb:"100 kg", // 2éme réponse proposée
    					reponsec:"10000 kg", // 3éme réponse proposée
    					idxrepok:"reponsea"}, // réponse juste, qui est affichée à l'id "reponsea" de l'input radio
    				{question:"100 grades sont équivalents à ?",
    					reponsea:"180 degrés",
    					reponseb:"90 degrés",
    					reponsec:"45 degrés",
    					idxrepok:"reponseb"},
    				{question:"Année premier pas sur la lune ?",
    					reponsea:"1961 Iouri Gagarine",
    					reponseb:"1966 Buzz Aldrin",
    					reponsec:"1966 Neil Armstrong",
    					idxrepok:"reponsec"}
    				{question:"1 M³ est égale à ?",
    					reponsea:"100 litres",
    					reponseb:"1000 dm³",
    					reponsec:"1000 cm³",
    					idxrepok:"reponseb"}
    				{question:"10 000 m² sont égales à ?",
    					reponsea:"1 km²",
    					reponseb:"1000 are",
    					reponsec:"1 hectare",
    					idxrepok:"reponsea"}
    				{question:"Année du premier ordinateur personnel ?",
    					reponsea:"1977 IBM",
    					reponseb:"1911 MICROSOFT",
    					reponsec:"1964 Olivetti",
    					idxrepok:"reponsec"}
    				{question:"transformer 2h24min54sec en heures ?",
    					reponsea:"2,415 h",
    					reponseb:"2,26 h",
    					reponsec:"2,249 h",
    					idxrepok:"reponsea"}
    		]
    Je présent/suppute qu'il serait possible de faire le choix de l'include <script src= en utilisant localStorage, directement depuis le programme principal.

    Une chose qui me parait des plus importante, debuguer sont code à l'aide de la touche F12 (sous FireFox), car si comme moi tu utilises un éditeur basic (Notepad++ par exemple) tu n'as qu'une aide limitée, donc tu peux vérifier avec l'aide de ton navigateur.

    Bon courage, je retourne dans mon apprentissage de PHP/MySQL

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut https://www.developpez.net/forums/f23/javascript/general-javascript/
    Re

    dmoluc, toujours pour le debug, quand tu postes un code, si le langage utilisé n'est pas celui du forum, ajoute le nom du langage dans la balise code,
    exemple:
    Forum general-javascript code HTML, [CODE=HTML] ici le code[/CODE]
    Forum CSS code JavaScript, [CODE=JavaScript] [/CODE]
    Cela permet d'avoir la bonne colorisation, et donc de voir certaine faute de syntaxe dans le code, exemple ligne 13 de ton code dernier postage, il y a une faute, on le vois à la colorisation anormale.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Conseil pour une page de 40 questions vaut mieux découper en plusieurs fichiers séparés

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    peu être que BonjourAjax à raison et que le code est trop long car je n'arrive à rien avec javascrit
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <div class = "qcm" id = "renseignement" name = "renseignement1"> 
     
      <p> <input id = "NomDeFamille" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="NOM DE FAMILLE"required > <input id = "NomDeFamille" type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="PRENOM"required > </p>
     
      <p> <input id = "courriel" type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="courriel"required /> <input id = "Tel" type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Telephone"required /> </p>
     
      <p> <input id = "rue" type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Rue"required /> <input id = "Numero" type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Numero de maison" /> </p>
     
      <p> <input type="text"style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="complement adresse" /></p> 
     
      <p> <input id = "CodePostal" type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="code Postal"required /> <input id = "Ville" type="text" style="width: 200px; height: 20px;"placeholder="Ville"required /> </p>
     
      <p><input type="text"style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="entreprise"required /> </p>
     
      <p><input id = "motdepasse" type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Mot de passe" required /><input type="text"style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Date" required /> </p> 
     
     
    <Center><p><img src="valider.png" type="verifier1"  id="verifier1" style="cursor:pointer ;" ></p> </Center>
     
      </div>
    ça c'est le premier affichage j'essaie de bloquer son affichage avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.getElementById("renseignement").style.display = "block";
    mais rien ne se passe, alors comme ça fonctionner à un moment j'essaie de bloquer l'affichage à la première question
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <div class="qcm" id="questions0">
    		<h2>Question 1/40</h2>
    		<center><h1>10 m sont équivalent à ?</h1></Center>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question0" id="reponse1a" >0,10 kilométres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question0" id="reponse1b" >0,01 kilométres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question0" id="reponse1c" >100 centimétres</p>
    		<p><input type="radio"name = "question0"  id="reponse1d" >Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
    		<Center><p><img src="imageJeValide.png" type="imageJeValide"  id="imageJeValide" style="cursor:pointer ;"></p> <Center/>
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions1">
    	<h2>Question 2/40</h2>
    		<center><h1>10 km sont équivalent à ?</h1></Center>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question1" id="reponse2a">1000 métres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question1" id="reponse2b">100 hectométres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question1" id="reponse2c">100 décamétres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question1" id="reponse2d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
    		<Center><p><img src="imageJeValide.png" type="imageJeValide"  id="imageJeValide" style="cursor:pointer ;"></p> <Center/>
    	</div>
    il y en a 40 comme ces deux première. j’essaie d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("questions0").style.display = "block";
    mais bien sur rien ne se passe
    ensuite j'ai un tableau de 40 lignes et 2 colonnes
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <div class ="qcm" id="TabVF">
     <table  cellpadding="0" border="1" bgcolor="white" bordercolor="blue" width="80%" align="center;"> 
    		<caption> <H2>Résultat QCU</H2> </caption>
    <tr>
    <td><div id="L1"></td>
    <td width="90%" bgcolor="white">
    </td></div>
    <td><div id="C1"></td>
    <td width="10%" bgcolor="white">
    </td></div>
    </tr>
     
    <tr>
    <td><div id="L2"></td>
    <td width="90%" bgcolor="white">
    </td></div>
    <td><div id="C2"></td>
    <td width="10%" bgcolor="white">
    </td></div>
    </tr>
    //pour le début et qui fini comme ça
     
    <tr>
    <td><div id="L40"></td>
    <td width="90%" bgcolor="white">
    </td></div>
    <td><div id="C40"></td>
    <td width="10%" bgcolor="white">
    </td></div>
    </tr>
     
     
    </table>
    	</div>
    j'ai essayé de mettre la propriété visibility en hidden mais la aussi rien ne se passe tout s'affiche le formulaire d'inscription, toutes les questions et le tableau bien sur
    j'ai beau chercher les erreurs et même avec la touche f12 je n'arrive pas à les voire.
    Est-ce le code qui est trop long ou que j'ai une erreur de syntaxe en html je ne comprend pas.
    merci pour vos réponses

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour
    Le probleme n'est pas que la page est trop volumineuse (je disais de créer plusieurs fichiers pour mieux t'y retrouver)
    Par contre pour cacher l'élément c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('element').style.display="none";

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour la syntaxe mais dans le script rien ne se passe pour empêcher d'afficher les élément j'applique le styledisplay = none dans le CCS à tous ce qui est de class qcm
    le problème est qu'aucun script n'ont l'air de vouloir fonctionner alors pour afficher la suite mystère.Je suppose qu'il n'y a pas moyen de faire tourner le script ligne par ligne comme avec vba ?

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Voila la syntaxe correcte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="Quiz1.js"></script>
    si ca ne marche toujours pas il faut utiliser le script ligne par ligne

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour
    je n'y arrive toujours pas mais il y a du progrés car j'arrive à afficher la première question et passé à la suivante : la première question se masque bien mais c'est la deuxième qui ne s'affiche pas
    voici le code java complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <script>
     
     document.getElementById('reponse0a').style.display="none";
            var questionEnCour = 0;
    		//var Num = 1;//variable pour indiquer le numéro de ligne via leur id dans le tableau des résultats
            var tableauDesReponses = [
    		//réponse0a ne peu pas être cohé car je l'ai masquer et là ça fonctionne
    		//le tableau ci dessous renvoit bien les réponses
    				["reponse0a", "Vous allez commencer le QCU, 4 réponses, un seul choix possible et quarante questions"],
                    ["reponse1b", "la bonne réponse est 0,10 km"], 
                    ["reponse2b", "la bonne réponse est 100 hm"], 
                    ["reponse3c", "la bonne réponse est 1 hectare"],
    				["reponse4b", "la bonne réponse est 10 000 litres"],
    				["reponse5c", "la bonne réponse est 10 mililitres"],
    				["reponse6b", "la bonne réponse est 10 quintaux"],
    				["reponse7b", "la bonne réponse est 1 000 tonnes"],
    				["reponse8b", "la bonne réponse est 90 degrés"],
    				["reponse9c", "la bonne réponse est 360 degrés"],
    				["reponse10b", "la bonne réponse est 2,415 heures"],
    				["reponse11b", "la bonne réponse est 0,5 min"],
    				["reponse12c", "la bonne réponse est 200 m²"],
    				["reponse13c", "la bonne réponse est 28,28 m m²"],
    				["reponse14b", "la bonne réponse est 400 m²"],
    				["reponse15b", "la bonne réponse est 125,66 m"],
    				["reponse16a", "la bonne réponse est 300 m"],
    				["reponse17a", "la bonne réponse est 12 m³"],
    				["reponse18a", "la bonne réponse est 50 m"],
    				["reponse19b", "la bonne réponse est 24 cm"],
    				["reponse20c", "la bonne réponse est 1/50"],
    				["reponse21a", "la bonne réponse est essentiellement planimétrique"],
    				["reponse22a", "la bonne réponse est essentiellement altimétrique"],
    				["reponse23b", "la bonne réponse est par rapport au niveau moyen de la mer méditéranée"],
    				["reponse24b", "la bonne réponse est la lecture arrière"],
    				["reponse25a", "la bonne réponse est 100.40"],
    				["reponse26c", "la bonne réponse est une pelle hydraulique"],
    				["reponse27a", "la bonne réponse est un bouteur"],
    				["reponse28b", "la bonne réponse est un tombereau"],
    				["reponse29a", "la bonne réponse est un finisseur"],
    				["reponse30c", "la bonne réponse est une niveleuse"],
    				["reponse31b", "la bonne réponse est la largeur du godet"],
    				["reponse32a", "la bonne réponse est 10 %"],
    				["reponse33c", "la bonne réponse l'amiante ciment"],
    				["reponse34a", "la bonne réponse la chaux vive"],
    				["reponse35b", "la bonne réponse est 130 °C"],
    				["reponse36b", "la bonne réponse est une couche d'accrochage"],
    				["reponse37a", "la bonne réponse est toutes celles qui sont fournies par l'entreprise"],
    				["reponse38c", "la bonne réponse est 100 m"],
    				["reponse39b", "la bonne réponse est 10 m"],
    				["reponse40a", "la bonne réponse est que l'on a respectées les exigences du client"]
     
     
            ];
     
             //affiche la première question
     
    		 // affichage du premier block qui fonctionne
    				document.getElementById("question" + questionEnCour).style.display = "block";
     
             //le bouton aussi fonctionne et appelle bien la question suivante et fonctionne pour toutes les questions
                    document.getElementById("imageJeValide").addEventListener("click", function( event ) {
                            verifier();
                    }, false);
     
     
    				//fonction qui marche
                    function verifier() {
                            if (document.getElementById(tableauDesReponses[questionEnCour][0]).checked) {
                                    alert("Bonne réponse");
                              }
                              else {
                                    alert(tableauDesReponses[questionEnCour][1]);
                            }
                            questionSuivante();
     
                    }
             //il y a un bug quelque part dans cette fonction car je n'aarive pas à afficher les questions, seul le bouton et le titre sont affiché
                    function questionSuivante() {
                            //test si dernière question
                            if(questionEnCour === 40){
                                    alert("Le QCM est fini !");
                            }
                            else{
                                    document.getElementById("question" + questionEnCour).style.display = "none";
                                    questionEnCour++; //on passe à la question suivante
                                    document.getElementById("question" + questionEnCour).style.display = "block";//j'ai essayé de changer la variable questionencour en la passant à 1 mais sans succés
                            }
                    }
              </script>
    si quelqu'un a une idée pour le débloquer, merci

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    C'est surement parce que l'id est questions avec un s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ('questions'+questionencour)

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    super merci, décidément il va falloir que je change mes lunettes

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    ahah
    désfois c'est un truc tout bête ca m'arrive aussi

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai corrigé tout le code qui était en rouge dans mozilla, depuis je n'arrive plus à afficher mes questions ; elles sont bien masquées par ce code
    Code ccs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style type="text/css">
                    .qcm{
                                    display:none;
                            }
    </style>
    dans le head

    j'ai beau cherché ou je me suis trompé, ni mozilla ni moi ne trouvont rien dans le html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
    718
    719
    720
    721
    722
    723
    724
    725
    726
    727
    728
    729
    730
    731
    732
    733
    734
    735
    736
    737
    738
    739
    740
    741
    742
    743
    744
    745
    746
    747
    748
    749
    750
    751
    752
    753
    754
    755
    756
    757
    758
    759
    760
    761
    762
    763
    764
    765
    766
    767
    768
    769
    770
    771
    772
    773
    774
    775
    776
    777
    778
    779
    780
    781
    782
    783
    784
    785
    786
    787
    788
     <body>
     
     
    <center>
     
    <img src="logo.jpg"/>
     
    <h1>Test Chef d'Equipe TP </h1>
     
     
    <div class = "qcm" id = "questions0" name = "question"> 
     
      <p> <input id="NomDeFamille" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="NOM DE FAMILLE" required /> <input id = "Prenom" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="PRENOM" required /></p>
     
      <p> <input id="courriel" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="courriel" required /> <input id="Tel" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Telephone" required /></p>
     
      <p> <input id="rue" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Rue" required /> <input id="Numero" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Numero de maison" /></p>
     
      <p> <input type="text" style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="complement adresse" /></p> 
     
      <p> <input id="CodePostal" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="code Postal" required > <input id="Ville" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Ville" required /> </p>
     
      <p><input type="text" style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="entreprise" required /> </p>
     
      <p><input id="motdepasse" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Mot de passe" required /><input type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Date" required /> </p> 
     
    	<p><input type="radio" name = "question0" id="reponse0a" ></p>
     
      </div>
     
     
     
    	<div class="qcm" id="questions1">
    		<h2>Question 1/40</h2>
    		<h1>10 m sont équivalent à ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question0" id="reponse1a" >0,10 kilométres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question0" id="reponse1b" >0,01 kilométres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question0" id="reponse1c" >100 centimétres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question0"  id="reponse1d" >Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions2">
    	<h2>Question 2/40</h2>
    		<h1>10 km sont équivalent à ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question1" id="reponse2a">1000 métres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question1" id="reponse2b">100 hectométres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question1" id="reponse2c">100 décamétres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question1" id="reponse2d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions3">
    	<h2>Question 3/40</h2>
    		<h1>10 000 m² sont équivalent à ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question2" id="reponse3a">10 hectares</p>
    		<p><input type="radio" name = "question2"  id="reponse3b">100 ares</p>
    		<p><input type="radio" name = "question2" id="reponse3c">1 hectares</p>
    		<p><input type="radio" name = "question2" id="reponse3d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions4">
    	<h2>Question 4/40</h2>
    		<h1>10 m³ sont équivalent à ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question3" id="reponse4a">1000 décimétres-cube</p>
    		<p><input type="radio" name = "question3" id="reponse4b">10 000 litres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question3" id="reponse4c">1 000 litres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question3" id="reponse4d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions5">
    	<h2>Question 5/40</h2>
    		<h1> 10 cm³ sont équivalent à ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question4" id="reponse5a">10 centilitres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question4"  id="reponse5b">100 mililitres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question4" id="reponse5c">10 mililitres</p>
    		<p><input type="radio" name = "question4" id="reponse5d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions6">
    	<h2>Question 6/40</h2>
    		<h1> 100 kg sont équivalent à ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question5" id="reponse6a">1 tonne</p>
    		<p><input type="radio" name = "question5" id="reponse6b">10 quintaux</p>
    		<p><input type="radio" name = "question5" id="reponse6c">0.01 tonne </p>
    		<p><input type="radio" name = "question5" id="reponse6d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions7">
    	<h2>Question 7/40</h2>
    		<h1>1 gigatonne est équivalente à ?</h1>
    		<img src="bombe.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question6" id="reponse7a">100 tonnes</p>
    		<p><input type="radio" name = "question6"  id="reponse7b">1 000 tonnes</p>
    		<p><input type="radio" name = "question6"  id="reponse7c">10 000 tonnes </p>
    		<p><input type="radio" name = "question6"  id="reponse7d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions8">
    	<h2>Question 8/40</h2>
    		<h1>100 grades sont équivalent à ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question7" id="reponse8a">100 degrés</p>
    		<p><input type="radio" name = "question7" id="reponse8b">90 degrés</p>
    		<p><input type="radio" name = "question7" id="reponse8c">45 degrés </p>
    		<p><input type="radio" name = "question7" id="reponse8d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions9">
    	<h2>Question 9/40</h2>
    		<h1>400 grades sont équivalent à ?</h1>
    		<img src="rapporteur.gif"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question8" id="reponse9a">180 degrés</p>
    		<p><input type="radio" name = "question8" id="reponse9b">260 degrés</p>
    		<p><input type="radio" name = "question8" id="reponse9c">360 degrés </p>
    		<p><input type="radio" name = "question8" id="reponse9d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions10">
    	<h2>Question 10/40</h2>
    		<h1>2 h 24 min 54 sec représentent?</h1>
    		<img src="horloge.gif"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question9" id="reponse10a">2,780 heures</p>
    		<p><input type="radio" name = "question9" id="reponse10b">2,415 heures</p>
    		<p><input type="radio" name = "question9" id="reponse10c">2,2454 heures</p>
    		<p><input type="radio" name = "question9" id="reponse10d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
     
    	<div class="qcm" id="questions11">
    	<h2>Question 11/40</h2>
    		<h1>30 sec représentent?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question10" id="reponse11a">0,30 min</p>
    		<p><input type="radio" name = "question10" id="reponse11b">0,50 min</p>
    		<p><input type="radio" name = "question10" id="reponse11c">1/2 heures</p>
    		<p><input type="radio" name = "question10" id="reponse11d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions12">
    	<h2>Question 12/40</h2>
     
    		<h1>Quelle est la surface du triangle ?</h1>
    		<img src="triangle.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question11" id="reponse12a">40 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question11" id="reponse12b">400 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question11" id="reponse12c">200 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question11" id="reponse12d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions13">
     
    	<h2>Question 13/40</h2>
    		<h1>Quelle est la longueur de l'hypotènuse du triangle ?</h1>
    		<img src="triangle.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question12" id="reponse13a">30 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question12" id="reponse13b">40 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question12" id="reponse13c">28.28 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question12" id="reponse13d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions14">
     
    	<h2>Question 14/40</h2>
    		<h1>Quelle est la surface du Cercle ?</h1>
    	<img src="cercle.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question13" id="reponse14a">40 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question13" id="reponse14b">400 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question13" id="reponse14c">200 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question13" id="reponse14d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions15">
     
    	<h2>Question 15/40</h2>
    		<h1>Quelle est la longueur du périmétre du cercle ?</h1>
    		<img src="cercle.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question14" id="reponse15a">400 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question14" id="reponse15b">125,66 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question14" id="reponse15c">200 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question14" id="reponse15d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions16">
     
    	<h2>Question 16/40</h2>
    		<h1>Quelle est la surface du Cercle ?</h1>
    		<img src="trapeze.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question15" id="reponse16a">300 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question15" id="reponse16b">400 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question15" id="reponse16c">200 m²</p>
    		<p><input type="radio" name = "question15" id="reponse16d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions17">
     
    	<h2>Question 17/40</h2>
    		<h1>Quelle est le volume de la pièce ?</h1>
    		<img src="cube.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question16" id="reponse17a">12 m³</p>
    		<p><input type="radio" name = "question16" id="reponse17b">120 m³</p>
    		<p><input type="radio" name = "question16" id="reponse17c">1 200 m³</p>
    		<p><input type="radio" name = "question16" id="reponse17d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions18">
     
    	<h2>Question 18/40</h2>
    		<h1>25 cm mesurer sur un plan à l'échelle 1/200 représente sur le terrain ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question17" id="reponse18a">50 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question17" id="reponse18b">25 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question17" id="reponse18c">20 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question17" id="reponse18d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions19">
     
    	<h2>Question 19/40</h2>
    		<h1>60 m sur le terrain mesurent sur un plan à l'échelle 1/250 ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question18" id="reponse19a">60 cm</p>
    		<p><input type="radio" name = "question18" id="reponse19b">24 cm</p>
    		<p><input type="radio" name = "question18" id="reponse19c">25 cm</p>
    		<p><input type="radio" name = "question18" id="reponse19d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions20">
     
    	<h2>Question 20/40</h2>
    		<h1>sur une feuille A4 "210mx297mm" à quelle échelle pouvez-vous tracer 12 m mesurer sur le terrain ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question19" id="reponse20a">1/20</p>
    		<p><input type="radio" name = "question19" id="reponse20b">1/10</p>
    		<p><input type="radio" name = "question19" id="reponse20c">1/50</p>
    		<p><input type="radio" name = "question19" id="reponse20d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions21">
    	<h2>Question 21/40</h2>
     
    		<h1>Le plan général est un plan essentiellement ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question20" id="reponse21a">planimétrique</p>
    		<p><input type="radio" name = "question20" id="reponse21b">altimétrique</p>
    		<p><input type="radio" name = "question20" id="reponse21c">ni l'un ni l'autre</p>
    		<p><input type="radio" name = "question20" id="reponse21d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions22">
     
    	<h2>Question 22/40</h2>
    		<h1>Le profil en long est un plan essentiellement ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question21" id="reponse22a">planimétrique</p>
    		<p><input type="radio" name = "question21" id="reponse22b">altimétrique</p>
    		<p><input type="radio" name = "question21" id="reponse22c">ni l'un ni l'autre</p>
    		<p><input type="radio" name = "question21" id="reponse22d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions23">
    	<h2>Question 23/40</h2>
     
    		<h1>l'altitude d'un point NGF est mesurer par rapport ?</h1>
    		<img src="ref.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question22" id="reponse23a">au niveau moyen de la ville de Paris</p>
    		<p><input type="radio" name = "question22" id="reponse23b">au niveau moyen de la mer méditéranée</p>
    		<p><input type="radio" name = "question22" id="reponse23c">au seuil du bâtiment le plus proche</p>
    		<p><input type="radio" name = "question22" id="reponse23d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions24">
     
    	<h2>Question 24/40</h2>
    		<h1>en nivellement la lecture sur le point de référence s'appelle ?</h1>
    		<img src="ar.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question23" id="reponse24a">la côte bleu</p>
    		<p><input type="radio" name = "question23" id="reponse24b">la lecture avant</p>
    		<p><input type="radio" name = "question23" id="reponse24c">la lecture arrière</p>
    		<p><input type="radio" name = "question23" id="reponse24d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions25">
     
    	<h2>Question 25/40</h2>
    		<h1>Quelle est l'altitude du point 1 ?</h1>
    		<img src="Z1.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question24" id="reponse25a">100.40</p>
    		<p><input type="radio" name = "question24" id="reponse25b">104.00</p>
    		<p><input type="radio" name = "question24" id="reponse25c">102.00</p>
    		<p><input type="radio" name = "question24" id="reponse25d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions26">
     
    	<h2>Question 26/40</h2>
    		<h1>Cet engin est ?</h1>
    		<img src="pelle.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question25" id="reponse26a">un bulldozer</p>
    		<p><input type="radio" name = "question25" id="reponse26b">un tractopelle</p>
    		<p><input type="radio" name = "question25" id="reponse26c">une pelle hydraulique</p>
    		<p><input type="radio" name = "question25" id="reponse26d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions27">
     
    	<h2>Question 27/40</h2>
    		<h1>Cet engin est ?</h1>
    		<img src="bouteur.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question26" id="reponse27a">un bouteur</p>
    		<p><input type="radio" name = "question26" id="reponse27b">un tractopelle</p>
    		<p><input type="radio" name = "question26" id="reponse27c">une décapeuse</p>
    		<p><input type="radio" name = "question26" id="reponse27d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions28">
    	<h2>Question 28/40</h2>
     
    		<h1>Cet engin est ?</h1>
    		<img src="tombereau.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question27" id="reponse28a">un bulldozer</p>
    		<p><input type="radio" name = "question27" id="reponse28b">un tombereau</p>
    		<p><input type="radio" name = "question27" id="reponse28c">une camion</p>
    		<p><input type="radio" name = "question27" id="reponse28d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions29">
    	<h2>Question 29/40</h2>
     
    		<h1>Cet engin est ?</h1>
    		<img src="finisseur.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question28" id="reponse29a">un finisseur</p>
    		<p><input type="radio" name = "question28" id="reponse29b">un buldozer</p>
    		<p><input type="radio" name = "question28" id="reponse29c">un dumper</p>
    		<p><input type="radio" name = "question28" id="reponse29d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions30">
    	<h2>Question 30/40</h2>
     
    		<h1>Cet engin est ?</h1>
    		<img src="niveleuse.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question29" id="reponse30a">un finisseur</p>
    		<p><input type="radio" name = "question29" id="reponse30b">un buldozer</p>
    		<p><input type="radio" name = "question29" id="reponse30c">une niveleuse</p>
    		<p><input type="radio" name = "question29" id="reponse30d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions31">
     
    	<h2>Question 31/40</h2>
    		<h1>En assainissement, quel élément n'entre pas en compte dans le calcul de la largeur d'une tranchée ?</h1>
    		<img src="tranchée.jpg"/>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question30" id="reponse31a">la profondeur de la fouille</p>
    		<p><input type="radio" name = "question30" id="reponse31b">la largeur du godet</p>
    		<p><input type="radio" name = "question30" id="reponse31c">le diamètre extérieur du tuyau</p>
    		<p><input type="radio" name = "question30" id="reponse31d">Je ne sais pas !</p>
    		</p>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions32">
     
    	<h2>Question 32/40</h2>
    		<h1>En assainissement, quelle est la pente maximum autorisée pour une canalisation ?</h1>
    		<h2>
    		<p><h2><input type="radio" name = "question31" id="reponse32a">10 %</p>
    		<p><input type="radio" name = "question31" id="reponse32b">5 %</p>
    		<p><input type="radio" name = "question31" id="reponse32c">15 %</p>
    		<p><input type="radio" name = "question31" id="reponse32d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions33">
     
    	<h2>Question 33/40</h2>
    		<h1>En assainissement, quelle nature de canalisation est interdite d'usage ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question32" id="reponse33a">le grés</p>
    		<p><input type="radio" name = "question32" id="reponse33b">le béton non armé</p>
    		<p><input type="radio" name = "question32" id="reponse33c">l'amiante ciment</p>
    		<p><input type="radio" name = "question32" id="reponse33d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions34">
     
    	<h2>Question 34/40</h2>
    		<h1>parmis ces liants, lequel n'est pas un liant hydraulique ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question33" id="reponse34a">la chaux vive</p>
    		<p><input type="radio" name = "question33" id="reponse34b">le ciment</p>
    		<p><input type="radio" name = "question33" id="reponse34c">la pouzzolane</p>
    		<p><input type="radio" name = "question33" id="reponse34d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions35">
     
    	<h2>Question 35/40</h2>
    		<h1>Quelle est la température minimum de mise en oeuvre de l'enrobé chaud ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question34" id="reponse35a">150 °C</p>
    		<p><input type="radio" name = "question34" id="reponse35b">130 °C</p>
    		<p><input type="radio" name = "question34" id="reponse35c">100 °C</p>
    		<p><input type="radio" name = "question34" id="reponse35d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions36">
    	<h2>Question 36/40</h2>
     
    		<h1>entre 2 couches d'enrobé on doit impérativement appliqué ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question35" id="reponse36a">un enduit de cure</p>
    		<p><input type="radio" name = "question35" id="reponse36b">une couche d'accrochage</p>
    		<p><input type="radio" name = "question35" id="reponse36c">une imprégnation</p>
    		<p><input type="radio" name = "question35" id="reponse36d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions37">
     
    	<h2>Question 37/40</h2>
    		<h1>Quelles EPI sont obligatoires sur le chantier?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question36" id="reponse37a">toutes celles qui sont fournies par l'entreprise</p>
    		<p><input type="radio" name = "question36" id="reponse37b">le casque, le gilet et les chaussures de sécurités</p>
    		<p><input type="radio" name = "question36" id="reponse37c">la tenue de travail<p/>
    		<p><input type="radio" name = "question36" id="reponse37d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions38">
     
    	<h2>Question 38/40</h2>
    		<h1>En rase campagne, quelle est la distance à respectée entre les panneaux de signalisation de chantier?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question37" id="reponse38a">50 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question37" id="reponse38b">150 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question37" id="reponse38c">100 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question37" id="reponse38d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions39">
    	<h2>Question 39/40</h2>
    <h1>En ville, quelle est la distance minimum à respectée entre les panneaux de signalisation de chantier?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question38" id="reponse39a">50 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question38" id="reponse39b">30 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question38" id="reponse39c">10 m</p>
    		<p><input type="radio" name = "question38" id="reponse39d">Je ne sais pas !</p>
    		</h2>
     
    	</div>
     
    	<div class="qcm" id="questions40">
    	<h2>Question 40/40</h2>
    	<h1>La qualité sur un chantier signifie ?</h1>
    		<h2>
    		<p><input type="radio" name = "question39" id="reponse40a">que l'on a respectées les exigences du client</p>
    		<p><input type="radio" name = "question39" id="reponse40b">que l'on a réalisé un chantier propre et solide</p>
    		<p><input type="radio" name = "question39" id="reponse40c">Que l'on a gagné plus d'argent que prévu </p>
    		<p><input type="radio" name = "question39" id="reponse40d">Je ne sais pas !<p/>
    		</h2>
     
    	</div>
     
     
     <div class ="qcm" id="questions41">
     <table  cellpadding="0" border="1" bgcolor="white" bordercolor="blue" width="40%" align="center;"> 
    		<caption> <H2>Résultat QCU</H2> </caption>
     
    <tr>
    <td id="L1" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue"> 10 m sont équivalent à ? 
    <td id="C1" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
     
    <tr>
    <td id="L2" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue"> 10 km sont équivalent à ?
    <td id="C2" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L3" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue"> 10 000 m² sont équivalent à ?
    <td id="C3" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L4" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue"> 10 m³ sont équivalent à ?
    <td id="C4" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L5" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue" >10 cm³ sont équivalent à ?
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L6" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue"> 10 cm³ sont équivalent à ?td
    <td id="C6" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L7" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue"> 1 gigatonne est équivalente à ?
    <td id="C7" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L8" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">100 grades sont équivalent à ?
    <td id="C8" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L9" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">400 grades sont équivalent à ?
    <td id="C9" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L10" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">2 h 24 min 54 sec représentent?
    <td id="C10" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L11" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">30 sec représentent?
    <td id="C11" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L12" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelle est la surface du triangle ?
    <td id="C12" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L13" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelle est la longueur de l'hypotènuse du triangle ?
    <td id="C13" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L14" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelle est la surface du Cercle ?
    <td id="C14" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L15" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelle est la longueur du périmétre du cercle ?
    <td id="C15" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L16" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelle est la surface du Cercle ?
    <td id="C16" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L17" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelle est le volume de la pièce ?
    <td id="C17" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L18" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">25 cm mesurer sur un plan à l'échelle 1/200 représente sur le terrain ?
    <td id="C18" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L19" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">60 m sur le terrain mesurent sur un plan à l'échelle 1/250 ?
    <td id="C19" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L20" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Sur une feuille A4 "210mx297mm" à quelle échelle pouvez-vous tracer 12 m mesurer sur le terrain ?
    <td id="C20" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L21" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Le plan général est un plan essentiellement ?
    <td id="C21" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L22" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Le profil en long est un plan essentiellement ?
    <td id="C22" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L23" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">l'altitude d'un point NGF est mesurer par rapport ?
    <td id="C23" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L24" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">En nivellement la lecture sur le point de référence s'appelle ?
    <td id="C24" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L25" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelle est l'altitude du point 1 ?
    <td id="C25" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L26" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Cet engin est ?
    <td id="C26" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L27" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Cet engin est ?
    <td id="C27" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L28" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Cet engin est ?
    <td id="C28" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L29" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Cet engin est ?
    <td id="C29" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L30" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Cet engin est ?
    <td id="C30" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="L31" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">En assainissement, quel élément n'entre pas en compte dans le calcul de la largeur d'une tranchée ?
    <td id="C31" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L32" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">En assainissement, quelle est la pente maximum autorisée pour une canalisation ?
    <td id="C32" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L33" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">En assainissement, quelle nature de canalisation est interdite d'usage ?
    <td id="C33" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L34" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Parmis ces liants, lequel n'est pas un liant hydraulique ?
    <td id="C34" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L35" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelle est la température minimum de mise en oeuvre de l'enrobé chaud ?
    <td id="C35" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L36" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Entre 2 couches d'enrobé on doit impérativement appliqué ?
    <td id="C36" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L37" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">Quelles EPI sont obligatoires sur le chantier?
    <td id="C37" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L38" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">En rase campagne, quelle est la distance à respectée entre les panneaux de signalisation de chantier?
    <td id="C38" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L39" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">En ville, quelle est la distance minimum à respectée entre les panneaux de signalisation de chantier?
    <td id="C39" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
    <tr>
    <td id="L40" width="80%" height="20" pixels bgcolor="white" font color="blue">La qualité sur un chantier signifie ?
    <td id="C40" width="10%" height="20" pixels bgcolor="white">
    </tr>
    <tr>
     
     
    </table>
     
     
     
    	</div>
     
     
     
    <p><img src="imageJeValide.png" type="imageJeValide"  id="imageJeValide" style="cursor:pointer ;" /></p>
     
    </center>
    et le javascript n'a pas changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <script>
     
     
     
            var questionEnCour = 0;
     
            var tableauDesReponses = [
     
    		//le tableau ci dessous renvoit bien les réponses
    				["reponse0a", "Vous allez commencer le QCU, 4 réponses, un seul choix possible et quarante questions"],
                    ["reponse1b", "la bonne réponse est 0,10 km"], 
                    ["reponse2b", "la bonne réponse est 100 hm"], 
                    ["reponse3c", "la bonne réponse est 1 hectare"],
    				["reponse4b", "la bonne réponse est 10 000 litres"],
    				["reponse5c", "la bonne réponse est 10 mililitres"],
    				["reponse6b", "la bonne réponse est 10 quintaux"],
    				["reponse7b", "la bonne réponse est 1 000 tonnes"],
    				["reponse8b", "la bonne réponse est 90 degrés"],
    				["reponse9c", "la bonne réponse est 360 degrés"],
    				["reponse10b", "la bonne réponse est 2,415 heures"],
    				["reponse11b", "la bonne réponse est 0,5 min"],
    				["reponse12c", "la bonne réponse est 200 m²"],
    				["reponse13c", "la bonne réponse est 28,28 m m²"],
    				["reponse14b", "la bonne réponse est 400 m²"],
    				["reponse15b", "la bonne réponse est 125,66 m"],
    				["reponse16a", "la bonne réponse est 300 m"],
    				["reponse17a", "la bonne réponse est 12 m³"],
    				["reponse18a", "la bonne réponse est 50 m"],
    				["reponse19b", "la bonne réponse est 24 cm"],
    				["reponse20c", "la bonne réponse est 1/50"],
    				["reponse21a", "la bonne réponse est essentiellement planimétrique"],
    				["reponse22a", "la bonne réponse est essentiellement altimétrique"],
    				["reponse23b", "la bonne réponse est par rapport au niveau moyen de la mer méditéranée"],
    				["reponse24b", "la bonne réponse est la lecture arrière"],
    				["reponse25a", "la bonne réponse est 100.40"],
    				["reponse26c", "la bonne réponse est une pelle hydraulique"],
    				["reponse27a", "la bonne réponse est un bouteur"],
    				["reponse28b", "la bonne réponse est un tombereau"],
    				["reponse29a", "la bonne réponse est un finisseur"],
    				["reponse30c", "la bonne réponse est une niveleuse"],
    				["reponse31b", "la bonne réponse est la largeur du godet"],
    				["reponse32a", "la bonne réponse est 10 %"],
    				["reponse33c", "la bonne réponse l'amiante ciment"],
    				["reponse34a", "la bonne réponse la chaux vive"],
    				["reponse35b", "la bonne réponse est 130 °C"],
    				["reponse36b", "la bonne réponse est une couche d'accrochage"],
    				["reponse37a", "la bonne réponse est toutes celles qui sont fournies par l'entreprise"],
    				["reponse38c", "la bonne réponse est 100 m"],
    				["reponse39b", "la bonne réponse est 10 m"],
    				["reponse40a", "la bonne réponse est que l'on a respectées les exigences du client"],
    				["reponse41a", "Le questionnaire est terminé."]
     
     
            ];
     
    		document.getElementById("questions" + questionEnCour).style.display = "block";
     
    		document.getElementById("imageJeValide").addEventListener("click", function( event ) {
                            verifier();
    						}
     
     
                    function verifier() {
                            if (document.getElementById(tableauDesReponses[questionEnCour][0]).checked) {
                                    alert("Bonne réponse");
                              }
                              else {
                                    alert(tableauDesReponses[questionEnCour][1]);
                            }
                            questionSuivante();
     
                    }
     
     
     
                    function questionSuivante() {
     
                                    document.getElementById("questions" + questionEnCour).style.display = "none";
                                    questionEnCour++; //on passe à la question suivante
                                    document.getElementById("questions" + questionEnCour).style.display = "block";
                            }
     
              </script>
     
     
    </body>
    si quelqu'un avait une piste car là je bute vraiment
    merci
    je sais bien que je n'ai toujours pas changer la balise <center> je la trouvée si simple à mettre en oeuvre, que je n'ai pas encore cherché pour la remplacer

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    J'aime bien à tous tes nouveaux posts on revoit la balise center et le java

    Petite plaisanterie mise a part
    c'est bien parce qu'il y a display none que tu les vois plus!

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    j'ai beau cherché ou je me suis trompé, ni mozilla ni moi ne trouvont rien dans le html
    Mozilla ? Tu ne veux pas dire Firefox plutôt ? Mozilla c’est le nom de l’organisation.

    Le navigateur reste assez laxiste sur le code source HTML car il est obligé d’accepter les erreurs pour réussir à afficher quelque chose. Et crois-moi, c’est un travail ingrat, je n’aimerais pas être à sa place

    Un indicateur beaucoup moins laxiste est le validateur (dont je t’ai déjà parlé), paramétré avec le doctype le plus strict qui existe : XHTML 1.0 Strict.

    La marche à suivre est la suivante :
    1. clique sur l’onglet  Direct input
    2. colle ton code HTML dans la zone de texte
    3. déroule le menu More Options
    4. juste en-dessous de Validate full document, en face de Use Doctype: sélectionne XHTML 1.0 Strict
    5. (optionnel) coche le bouton Group Error Messages by Type


    Là, tu verras qu’il t’affiche plusieurs centaines d’erreurs. La plupart sont des erreurs de structure (des <td> mal fermés ou des <p> qui se mélangent), mais tu as aussi des problèmes de sémantique, autrement dit des balises dont tu détournes l’usage. En particulier ces pauvres <h2> que tu utilises uniquement à des fins de présentation. Je t’invite à lire <h1>-<h6> : les éléments de titre de section pour comprendre la sémantique des balises de titres et pourquoi tu ne devrais pas les utiliser uniquement pour leur apparence.

    En me basant sur les indications du validateur, j’ai dégrossi ton code HTML, mais tu verras qu’il reste encore quelques erreurs. Elles concernent entre autres les attributs alt des images (je ne peux pas deviner pour toi ce qui devrait s’y trouver), mais surtout des attributs de présentation. Je te laisse l’exercice de les remplacer par les alternatives CSS qui correspondent.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <title>Test chef d’équipe TP</title>
      <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    </head>
    <body>
     
    <center>
     
      <h1><img src="logo.jpg" /> Test chef d’équipe TP</h1>
     
      <div class="qcm" id="questions0">
     
        <p> <input id="NomDeFamille" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="NOM DE FAMILLE" required /> <input id="Prenom" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="PRENOM" required /></p>
     
        <p> <input id="courriel" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="courriel" required /> <input id="Tel" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Telephone" required /></p>
     
        <p> <input id="rue" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Rue" required /> <input id="Numero" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Numero de maison" /></p>
     
        <p> <input type="text" style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="complement adresse" /></p>
     
        <p> <input id="CodePostal" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="code Postal" required /> <input id="Ville" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Ville" required /> </p>
     
        <p><input type="text" style="width: 409px; height: 20px;" placeholder="entreprise" required /> </p>
     
        <p><input id="motdepasse" type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Mot de passe" required /><input type="text" style="width: 200px; height: 20px;" placeholder="Date" required /> </p>
     
        <p><input type="radio" name="question0" id="reponse0a" /></p>
     
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions1">
        <h2>Question 1/40</h2>
        <h1>10 m sont équivalent à ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question0" id="reponse1a" />0,10 kilométres</p>
        <p><input type="radio" name="question0" id="reponse1b" />0,01 kilométres</p>
        <p><input type="radio" name="question0" id="reponse1c" />100 centimétres</p>
        <p><input type="radio" name="question0" id="reponse1d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions2">
        <h2>Question 2/40</h2>
        <h1>10 km sont équivalent à ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question1" id="reponse2a" />1000 métres</p>
        <p><input type="radio" name="question1" id="reponse2b" />100 hectométres</p>
        <p><input type="radio" name="question1" id="reponse2c" />100 décamétres</p>
        <p><input type="radio" name="question1" id="reponse2d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions3">
        <h2>Question 3/40</h2>
        <h1>10 000 m² sont équivalent à ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question2" id="reponse3a" />10 hectares</p>
        <p><input type="radio" name="question2" id="reponse3b" />100 ares</p>
        <p><input type="radio" name="question2" id="reponse3c" />1 hectares</p>
        <p><input type="radio" name="question2" id="reponse3d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions4">
        <h2>Question 4/40</h2>
        <h1>10 m³ sont équivalent à ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question3" id="reponse4a" />1000 décimétres-cube</p>
        <p><input type="radio" name="question3" id="reponse4b" />10 000 litres</p>
        <p><input type="radio" name="question3" id="reponse4c" />1 000 litres</p>
        <p><input type="radio" name="question3" id="reponse4d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions5">
        <h2>Question 5/40</h2>
        <h1> 10 cm³ sont équivalent à ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question4" id="reponse5a" />10 centilitres</p>
        <p><input type="radio" name="question4" id="reponse5b" />100 mililitres</p>
        <p><input type="radio" name="question4" id="reponse5c" />10 mililitres</p>
        <p><input type="radio" name="question4" id="reponse5d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions6">
        <h2>Question 6/40</h2>
        <h1> 100 kg sont équivalent à ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question5" id="reponse6a" />1 tonne</p>
        <p><input type="radio" name="question5" id="reponse6b" />10 quintaux</p>
        <p><input type="radio" name="question5" id="reponse6c" />0.01 tonne </p>
        <p><input type="radio" name="question5" id="reponse6d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions7">
        <h2>Question 7/40</h2>
        <h1>1 gigatonne est équivalente à ?</h1>
        <img src="bombe.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question6" id="reponse7a" />100 tonnes</p>
        <p><input type="radio" name="question6" id="reponse7b" />1 000 tonnes</p>
        <p><input type="radio" name="question6" id="reponse7c" />10 000 tonnes </p>
        <p><input type="radio" name="question6" id="reponse7d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions8">
        <h2>Question 8/40</h2>
        <h1>100 grades sont équivalent à ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question7" id="reponse8a" />100 degrés</p>
        <p><input type="radio" name="question7" id="reponse8b" />90 degrés</p>
        <p><input type="radio" name="question7" id="reponse8c" />45 degrés </p>
        <p><input type="radio" name="question7" id="reponse8d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions9">
        <h2>Question 9/40</h2>
        <h1>400 grades sont équivalent à ?</h1>
        <img src="rapporteur.gif" />
        <p><input type="radio" name="question8" id="reponse9a" />180 degrés</p>
        <p><input type="radio" name="question8" id="reponse9b" />260 degrés</p>
        <p><input type="radio" name="question8" id="reponse9c" />360 degrés </p>
        <p><input type="radio" name="question8" id="reponse9d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions10">
        <h2>Question 10/40</h2>
        <h1>2 h 24 min 54 sec représentent?</h1>
        <img src="horloge.gif" />
        <p><input type="radio" name="question9" id="reponse10a" />2,780 heures</p>
        <p><input type="radio" name="question9" id="reponse10b" />2,415 heures</p>
        <p><input type="radio" name="question9" id="reponse10c" />2,2454 heures</p>
        <p><input type="radio" name="question9" id="reponse10d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions11">
        <h2>Question 11/40</h2>
        <h1>30 sec représentent?</h1>
        <p><input type="radio" name="question10" id="reponse11a" />0,30 min</p>
        <p><input type="radio" name="question10" id="reponse11b" />0,50 min</p>
        <p><input type="radio" name="question10" id="reponse11c" />1/2 heures</p>
        <p><input type="radio" name="question10" id="reponse11d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions12">
        <h2>Question 12/40</h2>
        <h1>Quelle est la surface du triangle ?</h1>
        <img src="triangle.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question11" id="reponse12a" />40 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question11" id="reponse12b" />400 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question11" id="reponse12c" />200 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question11" id="reponse12d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions13">
        <h2>Question 13/40</h2>
        <h1>Quelle est la longueur de l'hypotènuse du triangle ?</h1>
        <img src="triangle.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question12" id="reponse13a" />30 m</p>
        <p><input type="radio" name="question12" id="reponse13b" />40 m</p>
        <p><input type="radio" name="question12" id="reponse13c" />28.28 m</p>
        <p><input type="radio" name="question12" id="reponse13d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions14">
        <h2>Question 14/40</h2>
        <h1>Quelle est la surface du Cercle ?</h1>
        <img src="cercle.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question13" id="reponse14a" />40 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question13" id="reponse14b" />400 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question13" id="reponse14c" />200 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question13" id="reponse14d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions15">
        <h2>Question 15/40</h2>
        <h1>Quelle est la longueur du périmétre du cercle ?</h1>
        <img src="cercle.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question14" id="reponse15a" />400 m</p>
        <p><input type="radio" name="question14" id="reponse15b" />125,66 m</p>
        <p><input type="radio" name="question14" id="reponse15c" />200 m</p>
        <p><input type="radio" name="question14" id="reponse15d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions16">
        <h2>Question 16/40</h2>
        <h1>Quelle est la surface du Cercle ?</h1>
        <img src="trapeze.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question15" id="reponse16a" />300 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question15" id="reponse16b" />400 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question15" id="reponse16c" />200 m²</p>
        <p><input type="radio" name="question15" id="reponse16d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions17">
        <h2>Question 17/40</h2>
        <h1>Quelle est le volume de la pièce ?</h1>
        <img src="cube.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question16" id="reponse17a" />12 m³</p>
        <p><input type="radio" name="question16" id="reponse17b" />120 m³</p>
        <p><input type="radio" name="question16" id="reponse17c" />1 200 m³</p>
        <p><input type="radio" name="question16" id="reponse17d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions18">
        <h2>Question 18/40</h2>
        <h1>25 cm mesurer sur un plan à l'échelle 1/200 représente sur le terrain ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question17" id="reponse18a" />50 m</p>
        <p><input type="radio" name="question17" id="reponse18b" />25 m</p>
        <p><input type="radio" name="question17" id="reponse18c" />20 m</p>
        <p><input type="radio" name="question17" id="reponse18d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions19">
        <h2>Question 19/40</h2>
        <h1>60 m sur le terrain mesurent sur un plan à l'échelle 1/250 ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question18" id="reponse19a" />60 cm</p>
        <p><input type="radio" name="question18" id="reponse19b" />24 cm</p>
        <p><input type="radio" name="question18" id="reponse19c" />25 cm</p>
        <p><input type="radio" name="question18" id="reponse19d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions20">
        <h2>Question 20/40</h2>
        <h1>sur une feuille A4 "210mx297mm" à quelle échelle pouvez-vous tracer 12 m mesurer sur le terrain ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question19" id="reponse20a" />1/20</p>
        <p><input type="radio" name="question19" id="reponse20b" />1/10</p>
        <p><input type="radio" name="question19" id="reponse20c" />1/50</p>
        <p><input type="radio" name="question19" id="reponse20d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions21">
        <h2>Question 21/40</h2>
        <h1>Le plan général est un plan essentiellement ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question20" id="reponse21a" />planimétrique</p>
        <p><input type="radio" name="question20" id="reponse21b" />altimétrique</p>
        <p><input type="radio" name="question20" id="reponse21c" />ni l'un ni l'autre</p>
        <p><input type="radio" name="question20" id="reponse21d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions22">
        <h2>Question 22/40</h2>
        <h1>Le profil en long est un plan essentiellement ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question21" id="reponse22a" />planimétrique</p>
        <p><input type="radio" name="question21" id="reponse22b" />altimétrique</p>
        <p><input type="radio" name="question21" id="reponse22c" />ni l'un ni l'autre</p>
        <p><input type="radio" name="question21" id="reponse22d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions23">
        <h2>Question 23/40</h2>
        <h1>l'altitude d'un point NGF est mesurer par rapport ?</h1>
        <img src="ref.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question22" id="reponse23a" />au niveau moyen de la ville de Paris</p>
        <p><input type="radio" name="question22" id="reponse23b" />au niveau moyen de la mer méditéranée</p>
        <p><input type="radio" name="question22" id="reponse23c" />au seuil du bâtiment le plus proche</p>
        <p><input type="radio" name="question22" id="reponse23d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions24">
        <h2>Question 24/40</h2>
        <h1>en nivellement la lecture sur le point de référence s'appelle ?</h1>
        <img src="ar.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question23" id="reponse24a" />la côte bleu</p>
        <p><input type="radio" name="question23" id="reponse24b" />la lecture avant</p>
        <p><input type="radio" name="question23" id="reponse24c" />la lecture arrière</p>
        <p><input type="radio" name="question23" id="reponse24d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions25">
        <h2>Question 25/40</h2>
        <h1>Quelle est l'altitude du point 1 ?</h1>
        <img src="Z1.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question24" id="reponse25a" />100.40</p>
        <p><input type="radio" name="question24" id="reponse25b" />104.00</p>
        <p><input type="radio" name="question24" id="reponse25c" />102.00</p>
        <p><input type="radio" name="question24" id="reponse25d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions26">
        <h2>Question 26/40</h2>
        <h1>Cet engin est ?</h1>
        <img src="pelle.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question25" id="reponse26a" />un bulldozer</p>
        <p><input type="radio" name="question25" id="reponse26b" />un tractopelle</p>
        <p><input type="radio" name="question25" id="reponse26c" />une pelle hydraulique</p>
        <p><input type="radio" name="question25" id="reponse26d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions27">
        <h2>Question 27/40</h2>
        <h1>Cet engin est ?</h1>
        <img src="bouteur.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question26" id="reponse27a" />un bouteur</p>
        <p><input type="radio" name="question26" id="reponse27b" />un tractopelle</p>
        <p><input type="radio" name="question26" id="reponse27c" />une décapeuse</p>
        <p><input type="radio" name="question26" id="reponse27d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions28">
        <h2>Question 28/40</h2>
        <h1>Cet engin est ?</h1>
        <img src="tombereau.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question27" id="reponse28a" />un bulldozer</p>
        <p><input type="radio" name="question27" id="reponse28b" />un tombereau</p>
        <p><input type="radio" name="question27" id="reponse28c" />une camion</p>
        <p><input type="radio" name="question27" id="reponse28d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions29">
        <h2>Question 29/40</h2>
        <h1>Cet engin est ?</h1>
        <img src="finisseur.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question28" id="reponse29a" />un finisseur</p>
        <p><input type="radio" name="question28" id="reponse29b" />un buldozer</p>
        <p><input type="radio" name="question28" id="reponse29c" />un dumper</p>
        <p><input type="radio" name="question28" id="reponse29d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions30">
        <h2>Question 30/40</h2>
        <h1>Cet engin est ?</h1>
        <img src="niveleuse.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question29" id="reponse30a" />un finisseur</p>
        <p><input type="radio" name="question29" id="reponse30b" />un buldozer</p>
        <p><input type="radio" name="question29" id="reponse30c" />une niveleuse</p>
        <p><input type="radio" name="question29" id="reponse30d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions31">
        <h2>Question 31/40</h2>
        <h1>En assainissement, quel élément n'entre pas en compte dans le calcul de la largeur d'une tranchée ?</h1>
        <img src="tranchée.jpg" />
        <p><input type="radio" name="question30" id="reponse31a" />la profondeur de la fouille</p>
        <p><input type="radio" name="question30" id="reponse31b" />la largeur du godet</p>
        <p><input type="radio" name="question30" id="reponse31c" />le diamètre extérieur du tuyau</p>
        <p><input type="radio" name="question30" id="reponse31d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions32">
        <h2>Question 32/40</h2>
        <h1>En assainissement, quelle est la pente maximum autorisée pour une canalisation ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question31" id="reponse32a" />10 %</p>
        <p><input type="radio" name="question31" id="reponse32b" />5 %</p>
        <p><input type="radio" name="question31" id="reponse32c" />15 %</p>
        <p><input type="radio" name="question31" id="reponse32d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions33">
        <h2>Question 33/40</h2>
        <h1>En assainissement, quelle nature de canalisation est interdite d'usage ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question32" id="reponse33a" />le grés</p>
        <p><input type="radio" name="question32" id="reponse33b" />le béton non armé</p>
        <p><input type="radio" name="question32" id="reponse33c" />l'amiante ciment</p>
        <p><input type="radio" name="question32" id="reponse33d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions34">
        <h2>Question 34/40</h2>
        <h1>parmis ces liants, lequel n'est pas un liant hydraulique ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question33" id="reponse34a" />la chaux vive</p>
        <p><input type="radio" name="question33" id="reponse34b" />le ciment</p>
        <p><input type="radio" name="question33" id="reponse34c" />la pouzzolane</p>
        <p><input type="radio" name="question33" id="reponse34d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions35">
        <h2>Question 35/40</h2>
        <h1>Quelle est la température minimum de mise en oeuvre de l'enrobé chaud ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question34" id="reponse35a" />150 °C</p>
        <p><input type="radio" name="question34" id="reponse35b" />130 °C</p>
        <p><input type="radio" name="question34" id="reponse35c" />100 °C</p>
        <p><input type="radio" name="question34" id="reponse35d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions36">
        <h2>Question 36/40</h2>
        <h1>entre 2 couches d'enrobé on doit impérativement appliqué ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question35" id="reponse36a" />un enduit de cure</p>
        <p><input type="radio" name="question35" id="reponse36b" />une couche d'accrochage</p>
        <p><input type="radio" name="question35" id="reponse36c" />une imprégnation</p>
        <p><input type="radio" name="question35" id="reponse36d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions37">
        <h2>Question 37/40</h2>
        <h1>Quelles EPI sont obligatoires sur le chantier?</h1>
        <p><input type="radio" name="question36" id="reponse37a" />toutes celles qui sont fournies par l'entreprise</p>
        <p><input type="radio" name="question36" id="reponse37b" />le casque, le gilet et les chaussures de sécurités</p>
        <p><input type="radio" name="question36" id="reponse37c" />la tenue de travail</p>
        <p><input type="radio" name="question36" id="reponse37d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions38">
        <h2>Question 38/40</h2>
        <h1>En rase campagne, quelle est la distance à respectée entre les panneaux de signalisation de chantier?</h1>
        <p><input type="radio" name="question37" id="reponse38a" />50 m</p>
        <p><input type="radio" name="question37" id="reponse38b" />150 m</p>
        <p><input type="radio" name="question37" id="reponse38c" />100 m</p>
        <p><input type="radio" name="question37" id="reponse38d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions39">
        <h2>Question 39/40</h2>
        <h1>En ville, quelle est la distance minimum à respectée entre les panneaux de signalisation de chantier?</h1>
        <p><input type="radio" name="question38" id="reponse39a" />50 m</p>
        <p><input type="radio" name="question38" id="reponse39b" />30 m</p>
        <p><input type="radio" name="question38" id="reponse39c" />10 m</p>
        <p><input type="radio" name="question38" id="reponse39d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions40">
        <h2>Question 40/40</h2>
        <h1>La qualité sur un chantier signifie ?</h1>
        <p><input type="radio" name="question39" id="reponse40a" />que l'on a respectées les exigences du client</p>
        <p><input type="radio" name="question39" id="reponse40b" />que l'on a réalisé un chantier propre et solide</p>
        <p><input type="radio" name="question39" id="reponse40c" />Que l'on a gagné plus d'argent que prévu </p>
        <p><input type="radio" name="question39" id="reponse40d" />Je ne sais pas !</p>
      </div>
     
      <div class="qcm" id="questions41">
     
        <table cellpadding="0" border="1" bgcolor="white" bordercolor="blue" width="40%" align="center;">
          <caption> Résultat QCU </caption>
     
          <tr>
          <td id="L1" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue"> 10 m sont équivalent à ?</td>
          <td id="C1" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L2" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue"> 10 km sont équivalent à ?</td>
          <td id="C2" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L3" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue"> 10 000 m² sont équivalent à ?</td>
          <td id="C3" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L4" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue"> 10 m³ sont équivalent à ?</td>
          <td id="C4" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L5" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue" >10 cm³ sont équivalent à ?</td>
          <td></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L6" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue"> 10 cm³ sont équivalent à ?</td>
          <td id="C6" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L7" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue"> 1 gigatonne est équivalente à ?</td>
          <td id="C7" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L8" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">100 grades sont équivalent à ?</td>
          <td id="C8" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L9" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">400 grades sont équivalent à ?</td>
          <td id="C9" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L10" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">2 h 24 min 54 sec représentent?</td>
          <td id="C10" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L11" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">30 sec représentent?</td>
          <td id="C11" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L12" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelle est la surface du triangle ?</td>
          <td id="C12" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L13" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelle est la longueur de l'hypotènuse du triangle ?</td>
          <td id="C13" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L14" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelle est la surface du Cercle ?</td>
          <td id="C14" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L15" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelle est la longueur du périmétre du cercle ?</td>
          <td id="C15" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L16" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelle est la surface du Cercle ?</td>
          <td id="C16" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L17" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelle est le volume de la pièce ?</td>
          <td id="C17" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L18" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">25 cm mesurer sur un plan à l'échelle 1/200 représente sur le terrain ?</td>
          <td id="C18" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L19" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">60 m sur le terrain mesurent sur un plan à l'échelle 1/250 ?</td>
          <td id="C19" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L20" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Sur une feuille A4 "210mx297mm" à quelle échelle pouvez-vous tracer 12 m mesurer sur le terrain ?</td>
          <td id="C20" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L21" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Le plan général est un plan essentiellement ?</td>
          <td id="C21" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L22" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Le profil en long est un plan essentiellement ?</td>
          <td id="C22" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L23" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">l'altitude d'un point NGF est mesurer par rapport ?</td>
          <td id="C23" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L24" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">En nivellement la lecture sur le point de référence s'appelle ?</td>
          <td id="C24" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L25" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelle est l'altitude du point 1 ?</td>
          <td id="C25" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L26" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Cet engin est ?</td>
          <td id="C26" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L27" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Cet engin est ?</td>
          <td id="C27" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L28" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Cet engin est ?</td>
          <td id="C28" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L29" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Cet engin est ?</td>
          <td id="C29" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L30" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Cet engin est ?</td>
          <td id="C30" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L31" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">En assainissement, quel élément n'entre pas en compte dans le calcul de la largeur d'une tranchée ?</td>
          <td id="C31" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L32" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">En assainissement, quelle est la pente maximum autorisée pour une canalisation ?</td>
          <td id="C32" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L33" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">En assainissement, quelle nature de canalisation est interdite d'usage ?</td>
          <td id="C33" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L34" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Parmis ces liants, lequel n'est pas un liant hydraulique ?</td>
          <td id="C34" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L35" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelle est la température minimum de mise en oeuvre de l'enrobé chaud ?</td>
          <td id="C35" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L36" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Entre 2 couches d'enrobé on doit impérativement appliqué ?</td>
          <td id="C36" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L37" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">Quelles EPI sont obligatoires sur le chantier?</td>
          <td id="C37" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L38" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">En rase campagne, quelle est la distance à respectée entre les panneaux de signalisation de chantier?</td>
          <td id="C38" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L39" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">En ville, quelle est la distance minimum à respectée entre les panneaux de signalisation de chantier?</td>
          <td id="C39" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
          <tr>
          <td id="L40" width="80%" height="20" bgcolor="white" color="blue">La qualité sur un chantier signifie ?</td>
          <td id="C40" width="10%" height="20" bgcolor="white"></td>
          </tr>
     
        </table>
     
      </div>
     
      <p>
        <img src="imageJeValide.png" id="imageJeValide" style="cursor: pointer;" />
      </p>
     
    </center>
    </body>
    </html>

    Tu peux ignorer les erreurs suivantes :
    • “Missing xmlns attribute”, c’est un détail spécifique au doctype XHTML ;
    • les messages à propos des attributs charset, required et placeholder, des attributs qui ne sont pas considérés comme standard dans le doctype XHTML mais qui sont autorisés en HTML 5 ;
    • les erreurs à propos de <body> et <html>, qui sont généralement la conséquence d’un problème de structure ailleurs dans la page. Si tu corriges cet autre problème, ces erreurs disparaîtront toutes seules.


    Une fois qu’il ne te reste que les erreurs « pas graves » sur la validation en mode XHTML Strict, tu peux revalider en HTML 5, ça utilise un autre analyseur qui donne des messages d’erreur plus utiles et qui t’aideront à tout convertir en CSS.

    Pour la balise <center>, c’est toujours un peu délicat, tout dépend du type de display des éléments à centrer.

    Pour faire vite, il y a deux principaux types de display : inline (<span>, <b>, <img>, <input>, etc.) et block (<div>, <p>, <table>, les titres <h1> à <h6>, etc.).

    Si l’élément est inline, il faut ajouter text-align: center sur le parent. Je pense que dans ton cas, ajouter cette règle sur body règlera 90 % du problème.

    Si l’élément est block, il faut lui donner une marge automatique pour qu’il se centre lui-même. Il me semble que dans ton cas, il n’y a qu’un seul élément qui a besoin de ça, c’est la table. Tu devras donc ajouter cette déclaration :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table {
      margin: auto;
    }

    Mais peut-être que ce serait tout aussi simple de supprimer cette table pour être plus cohérent avec le reste de la page.

    Restera un problème : les attributs style. Ils ne sont pas signalés par le validateur, mais quand il y en a beaucoup, c’est le signe que tu peux les remplacer par une classe et une déclaration de style séparée. je pense notamment à tes <input> au début de la page. Tu peux facilement leur donner tous les mêmes dimensions avec ce code CSS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    input[type=text] {
      width: 200px;
      height: 20px;
    }

    Et pour les deux plus larges, ajoute-leur une classe, par exemple large-input :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" class="large-input" placeholder="entreprise" required />
    Et rajoute cette déclaration :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .large-input {
      width: 409px;
    }

    La page Mon premier formulaire HTML est un bon exemple de la marche à suivre pour construire d’abord du code HTML « nu », et ensuite y ajouter du CSS pour la présentation. Je te suggère de t’en inspirer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Texte affiché par liste deroulante
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/09/2005, 21h37
  2. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50
  3. [JMenu] Les composants de dessous s'affichent par dessus
    Par Cyborg289 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 11h47
  4. afficher par pages les results d'1 request
    Par aKro dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 20h27
  5. résultat d'une requete affiché par mois
    Par zorely dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2004, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo