IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme.si sur plusieurs onglet sur une plage [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Somme.si sur plusieurs onglet sur une plage
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je galère depuis quelque heures déjà pour faire quelque chose qui ressemblerai à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(Janvier:Décembre!B:B;B5;Janvier:Décembre!AJ:AJ)
    Soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Somme.si(de la feuille 1 à 12 sur colonne B; critère B5; feuille 1 à 12 colonne AJ)
    J'ai essayer ça aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT("'"&Mois&"'!B");B5;INDIRECT("'"&Mois&"'!AJ")))
    *

    Avec mois= nom de mes onglets

    et ça aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(('Janvier:Décembre'!B:B=B5)*Janvier:Décembre!AJ:AJ)
    Mais rien ne fonctionne et j'avoue que la je suis à cour d'idées je pense que la fonction Indirect peut peut être m'aider mais je ne la maîtrise pas bien du tout.

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    En cherchant sur le Web, j'ai trouvé cet exemple qui semble faire ce que tu veux. Il est basé sur les 52 semaines !

    Il y a dans une colonne les noms des feuilles.
    Cette zone à été nommée ("NomFeuille")
    Et c'est ce nom qui est utilisé dans un imbrication de fonction SOMMEPROD - SOMME.SI.

    En espérant que cela fera ce que tu veux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Super merci ça fonctionne, je me doutais que fallait utiliser indirect mais cette fonction j'arrive pas à la comprendre.

    Voici le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT("'"&Mois&"'!B:B");B5;INDIRECT("'"&Mois&"'!AJ:AJ")))
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Supprimer plusieurs onglets sur plusieurs fichiers
    Par sosoboss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2017, 12h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2012, 15h03
  3. Copier plusieurs onglets sur un onglet recap
    Par fanny63200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 15h55
  4. Valider une plage de cellules sur plusieurs feuilles via une listbox
    Par lio59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 13h52
  5. Une table répartie sur plusieurs onglets
    Par cdespont dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo