IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

attribut private d'une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut attribut private d'une classe
    Bizarre bizarre...

    J'ai constaté depuis quelques jours une réticence des fonctions membres à reconnaitre les attributs privés de la classe en question.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void inverseWarp()
    {
    	champ_deformation(0,0,0) = - champ_deformation(0,0,0);
    }
    warping.cpp(198) : error C3861: 'champ_deformation': identificateur introuvable, même avec une recherche qui dépend de l'argument
    Alors que champ_deformation et inverseWarp() sont tous deux des membre privés de la classe ???
    Le compilo devrait le reconnaitre !

    Merci à vous pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pourrais tu nous donner ta classe stp

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Ta fonction est-elle définie dans la définition de classe ou dans un fichier source ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par flipper203
    pourrais tu nous donner ta classe stp
    ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    #ifndef WARPING_H
    #define WARPING_H
     
    #define LARGEUR_ECRAN cimg_library::CImgDisplay::screen_dimx()
    #define HAUTEUR_ECRAN cimg_library::CImgDisplay::screen_dimy()
     
    #include "CImg.h"
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <list>
    #include <algorithm>
    #include <string>
     
    #include "PDC.h"
     
    //class PDC;
     
     
    class Warping
    {
    public:
    	Warping(const int n_choc, std::string nom_cfp, cimg_library::CImg <unsigned short>, cimg_library::CImg <unsigned short>);
    	Warping(std::string nom_fichier, cimg_library::CImg <unsigned short>, cimg_library::CImg <unsigned short>);
    	~Warping();
     
        void lancerWarping();
    	cimg_library::CImg<float> moyenne(const cimg_library::CImg<unsigned short>& src, int valeur);
    	cimg_library::CImg<unsigned short> getImageWarped() const;
    	void setNombrePointsInterpol(int);
     
    	void ajusterVisibleEtIR();
     
    	void ajouterPDCDepart(int a, int b);
    	void ajouterPDCArrivee(int a, int b);
    	void supprimerPDCDepart(int x, int y);
    	void supprimerPDCArrivee(int x, int y);
     
    	void affichageDepart();
    	void affichageArrivee();
     
    	cimg_library::CImg <unsigned short> warp(const cimg_library::CImg <unsigned short>& , const cimg_library::CImg <> &);
     
     
    private:
    	PDC pdc;
     
    	float coeff_mul;
     
    	cimg_library::CImg <unsigned short> image_visible;
    	cimg_library::CImg <unsigned short> image_IR;
    	cimg_library::CImg <> champ_deformation;
    	cimg_library::CImg <unsigned short> image_IR_warped; 
     
    	int nbpoints_interpol; // nombre de points pour l'interpolation
    	std::vector< std::pair <int, int> > pointschoisis; //points gardés pour l'interpolation
     
    	void nProchePoints(const std::pair <int, int>& H, const std::vector< std::pair <int, int> > &depart, int n);
    	std::pair<float, float> pointInterpolation(const std::pair <int, int>& H, const std::vector <std::pair <int, int> > &depart);
    	bool test(const std::vector < std::pair <int, int> > &depart, const std::pair <int, int>& point);
    	void interpolationLin();
    	float dist(const std::pair <int, int>& H, const std::pair <int, int>& point);
     
    	void inverseWarp();
     
    	cimg_library::CImgDisplay depart_disp;
    	cimg_library::CImgDisplay arrivee_disp;
    };
     
    #endif

    Citation Envoyé par Médinoc
    Ta fonction est-elle définie dans la définition de classe ou dans un fichier source ?
    Dans le fichier source. J'ai rien défini en "in line".

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    dans ce cas, c'est normal que ça foire.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    dans ce cas, c'est normal que ça foire.
    Ha bon
    En deux mots, tu peux me dire pourquoi ?
    C'est toujours instructif de se planter!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void Warping::inverseWarp()
    {
    	champ_deformation(0,0,0) = - champ_deformation(0,0,0);
    }

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Oh
    Je suis désolé pour le dérangement, j'ai pas vu...

    On va dire que c'est la fatigue, même un lundi...

    Merci Médinoc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer l'attribut etat dans une class
    Par amen_1919 dans le forum W4 Express
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/05/2008, 13h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2008, 18h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 11h39
  4. Attributs static d'une classe
    Par Edouard Kaiser dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2006, 00h17
  5. attribut partagé d'une classe
    Par tanjonaravelson dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo