IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Répartir certaines localités dans une zone et les autres localités hors zone [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Répartir certaines localités dans une zone et les autres localités hors zone
    Bonsoir à tous.
    Je suis pensionné et je travaille comme bénévole pour une ASBL à caractère social. Celle-ci met à disposition d'usagers financièrement précaires, des chauffeurs bénévoles avec leur voiture pour les amener à l'hôpital, chez leur médecin, faire les courses dans un magasin, etc..., dans différentes localités dont certaines sortent d'un périmettre fixé par l'ASBL
    Je suis en train de faire les statistiques pour l'année 2017.
    Les courses sont réparties comme suit : Les courses ponctuelles (Entre 2017000000 Et 2017500000) et les courses répétitives (Entre 2017500000 Et 2017999999).
    Chaque partie est répartie selon le sexe (Feminin, Masculin, et sexe inconnu, c'est à dire pas renseigné).
    Chaque enregistrement comprend une "Localité de destination" qui se trouve dans le périmettre fixé par l'ASBL ou hors du périmettre fixé par l'ASBL.
    Je souhaite connaître pour 2017 :
    pour les femmes ayant effectués des courses ponctuelles le nombre de localités se trouvant dans le périmettre fixé par l'ASBL;
    pour les hommes ayant effectués des courses ponctuelles le nombre de localités se trouvant dans le périmettre fixé par l'ASBL;
    pour les sexe inconnu ayant effectués des courses ponctuelles le nombre de localités se trouvant dans le périmettre fixé par l'ASBL;
    pour les femmes ayant effectués des courses répétitives le nombre de localités se trouvant dans le périmettre fixé par l'ASBL;
    pour les hommes ayant effectués des courses répétitives le nombre de localités se trouvant dans le périmettre fixé par l'ASBL;
    pour les sexe inconnu ayant effectués des courses répétitives le nombre de localités se trouvant dans le périmettre fixé par l'ASBL;
    Les localités se trouvant la zone fixé par le périmettre déterminé par l'ASBL sont :
    Boncelles, Jemeppe-Sur-Meuse, Ougrée, Neupré, Neuville-En-Condroz, Plainevaux, Rotheux-Rimière, SERAING.
    Les autres localités se trouvent hors de la zone fixé par le périmettre déterminé par l'ASBL
    J'ai déjà réalisé la requête de regroupement (Stat 09 Courses Intra Extramuros ou Inconnu Regroupement) que voici :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Courses.[N° Course], Courses.[N° Chauffeur], Usagers.Sexe, Courses.[Localité de destination], Usagers.Utilisateur
    FROM Usagers RIGHT JOIN Courses ON Usagers.[N° Usager] = Courses.[N° Usager]
    GROUP BY Courses.[N° Course], Courses.[N° Chauffeur], Usagers.Sexe, Courses.[Localité de destination], Usagers.Utilisateur
    HAVING (((Courses.[N° Course]) Between 2017000000 And 2017500000) AND ((Courses.[N° Chauffeur])<>10))
    ORDER BY Courses.[Localité de destination];
    Quelqu'un peut-il et veut-il bien m'aider.
    Je reste à votre disposition pour tout complément d'information.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait une table des localités in/out pour faire propre sinon ça peut s'écrire avec un truc moche du genre
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select sexe, iif(localite in ('Boncelles', 'Jemeppe-Sur-Meuse', 'Ougrée', 'Neupré', 'Neuville-En-Condroz', 'Plainevaux', 'Rotheux-Rimière', 'SERAING'), 'oui', non') as asbl, iif(Course>2017500000,'repetitif','ponctuel') as type_course, count(*) 
    from malistedecourses group by sexe, iif(localite in ('Boncelles', 'Jemeppe-Sur-Meuse', 'Ougrée', 'Neupré', 'Neuville-En-Condroz', 'Plainevaux', 'Rotheux-Rimière', 'SERAING'), 'oui', non'), iif(Course>2017500000,'repetitif','ponctuel')

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Table "Localités Province Liege"
    Bonjour nico84
    Merci pour ta réponse.
    Dans ma base de données "2018-05-31-Permanence_Téléphonique_Encodage1", je possède une table "Localités Province Liege" reprenant toutes les localités de cette province.
    Cette table se compose comme suit :
    Nom du Champ / Types de données / Description
    ID / NuméroAuto / Index, numéro automatique
    Localité : / Texte / Nom de la localité
    Code Postal : / Numérique / Code postal de la localité
    Intraouextramuros : / Texte / "intramuros" Ou "extramuros"
    Encore merci de m'aider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Localités par zone. Solution trouvée
    Bonjour à tous.
    J'ai trouvé la solution en utilisant une tables de localités avec un champs "dans zone" et "hors zone"
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 28/02/2013, 16h59
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2012, 17h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 22h32
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2009, 15h08
  5. [MySQL] Bannir certains termes dans une zone de texte
    Par kitten13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2009, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo