IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Récupérer une valeur de temps


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer une valeur de temps
    bonjour a tous
    besoin une fois de plus de votre aide svp
    En fait j'ai une base de données qui contient des valeurs de type datetime que je réussis à importer depuis la base de donnée à une combobox que j'ai dans mon interface graphique mais le problème c'est qu'en voulant récupérer la valeur choisie j'ai une erreur
    j'ai utilisé la méthode get() à la variable que j'ai attribué comme "textvariable" de ma combobox mais à parement cette méthode ne fonctionne pas avec ce type de valeurs ainsi donc je voudrai que vous m'orientez afin que je puisse remedier à ce problème
    je vais vous montrez un peu ce à quoi j'aspire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    from tkinter import ttk
    import pymysql
    import datetime
     
    root = Tk()
    conn = pymysql.connect(host='localhost', port='', user='', passwd='', db='')
    cur = conn.cursor()
    combobox = ttk.Combobox(root)
    var=[]
    tkvar = StringVar(root)
    cur.executive("SELECT * FROM BABA")
    for row in cur:
         var.insert(1,row)
    combobox["values"]=tkvar
    print(tkvar.get())
     
    #les valeurs de ma combobox sont de type datetime
    #je veux pouvoir récuperer les valeurs choisies de deux combobox similaires en vue de définir une période
    #j'ai donc besoin des valeurs choisies pour faire une soustraction des deux valeurs

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Quand vous postez du code, autant qu'il permette de reproduire quelque chose et pas grand monde ne dispose du contenu de votre base de données.

    Citation Envoyé par force_tranquille Voir le message
    j'ai utilisé la méthode get() à la variable que j'ai attribué comme "textvariable" de ma combobox mais à parement cette méthode ne fonctionne pas avec ce type de valeurs
    Pour la combobox, un datetime sera juste une chaine de caractère et vous avez des méthodes/fonctions dans la bibliothèque datetime comme .strftime .strptime à apprendre à utiliser (pour autant que j'ai compris la question).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci a vous j'ai pu trouver quelque chose d’intéressant grâce à votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15
  2. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  3. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo