IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Règles non-prises


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [URL Rewriting] Règles non-prises
    Bonjour,

    J'ai un soucis incompréhensible...
    Je veux gérer mes RewriteRule dans le .htaccess
    J'ai donc un AllowOverride All dans le httpd.conf et aussi un Options +FollowSymlinks

    Quand je met les régles dans le vhosts tout fonctionne bien mais quand ils sont dans le .htacces, rien n'est pris en compte....

    Je suis sur que mon .htaccess est pris en compte mais pas les régles c'est un problème similaire a celui la :
    http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-70026.html

    J'ai une freeBsd avec laquelle tout fonctionne bien....
    Celui la est une Redhat 9.0

    Je n'ai plus d'idées donc si vous en avez elles seraient vraiment les bienvenues

    A bientot

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Tu as bien la dernière version d'Apache et de mod_rewrite ?

    serait-il possible de voir certaines de tes lignes d'URL-RW svp ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Alors ce n'est surement pas la dernière version d'apache...

    Apache/2.0.54 avec les sources.

    Voici la règle !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/plop$ http://www.google.fr [L]
    Donc mise dans un vhosts c'est OK et dans un .htaccess ca ne fonctionne pas.
    Et pour que vous soyez sur, je vous certifie que les .htaccess sont pris en compte... Un "Deny From All" me le certifie quand je l'active...

    Voila je suis en train de regarder s'il n'y a pas un .htaccess plus haut dans l'arbo mais rien...

    Autre chose, sur ce serveur j'ai installé 2 apache, un avec le rpm de la Redhat 2.0.48 et l'autre avec les sources, c'est la meme chose pour les deux, rien a faire .....

    ++

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    essaie de modifier le [L] en [L,R]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Non rien ne change...

    Ca fonctionne bien dans le vhosts mais pas dans le .htaccess...

    C'est vraiment bizarre... Peux tu me confirmer qu'avec un AllowOverride All ca devrait marcher ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oui, AllowOverride All ça devrait fonctionner... même rien que AuthConfig devrait fonctionner... il n'y a rien dans ta config qui puisse interdire ton URL-RW ?

    essaie de rajouter une extension à plop plop.html par exemple...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    C'est vraiment tordu mon histoire, j'ai activer les logs Lvl 10

    Je l'ai active au nivo de la conf Vhosts

    voici les logs :


    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:56:12 +0200] [dsfr.test.com/sid#8139240][rid#844ce30/initial] (3) [per-dir /var/www/html/test/dsfr.test.com/wwwroot/] strip per-dir prefix: /var/www/html/test/dsfr.test.com/wwwroot/plop -> plop
    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:56:12 +0200] [dsfr.test.com/sid#8139240][rid#844ce30/initial] (3) [per-dir /var/www/html/test/dsfr.test.com/wwwroot/] applying pattern '^/plop$' to uri 'plop'
    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:56:12 +0200] [dsfr.novactive.com/sid#8139240][rid#844ce30/initial] (1) [per-dir /var/www/html/test/dsfr.test.com/wwwroot/] pass through /var/www/html/test/dsfr.test.com/wwwroot/plop
    Et donc la regle ne fonctionne pas...
    Voici maintenant les logs quans je met les regles dans la conf du Vhosts :

    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:58:27 +0200] [dsfr.test.com/sid#81372a0][rid#844ce70/initial] (2) init rewrite engine with requested uri /plop
    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:58:27 +0200] [dsfr.test.com/sid#81372a0][rid#844ce70/initial] (3) applying pattern '^/plop$' testuri '/plop'
    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:58:27 +0200] [dsfr.test.com/sid#81372a0][rid#844ce70/initial] (2) rewrite /plop -> http://www.google.fr
    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:58:27 +0200] [dsfr.test.com/sid#81372a0][rid#844ce70/initial] (2) explicitly forcing redirect with http://www.google.fr
    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:58:27 +0200] [dsfr.test.com/sid#81372a0][rid#844ce70/initial] (1) escaping http://www.google.fr for redirect
    192.168.16.28 - - [24/Jul/2006:13:58:27 +0200] [dsfr.test.com/sid#81372a0][rid#844ce70/initial] (1) redirect to http://www.google.fr [REDIRECT/302]
    Et donc la forcément ca fonctionne.....
    J'ai plus d'idée....

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    d'accord Je viens de comprendre ^^

    remplace ^/plop$ par ^plop$

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Yééééééééé !!!

    ***** effectivement !Voila la différence... Mais alors pourquoi est ce que dans le .htaccess si je met :

    Ca ne marche pas ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    parce que Rewrite Base sert pour l'URL réécrite par pour la brute

  11. #11
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Doncc en fait si je comprend bien selon le serveur cela change....

    Sur la freebsd il n'y a pas de souci...

    Aussi, le but de mon opération c'était de coller des regles que l'on ma fourni, elles contiennent tous le / devant (ce qui fait qu'elles fonctionnent dans la conf du vhosts)

    Alors n'existe t il pas un moyen de rendre ca générique pour les deux ?

    (Et ces regles fonctionnent sur la bsd !)

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    en mettant ^/?etc...$

    mais c'est vrai que c'est étrange, sur mes propres serveur Apache 2.0 aussi il me semble, il faut un / dans le htaccess, mais sur certains serveurs online ça plante... au point que maintenant j'en suis réduis à faire des tests quand je mets un site en ligne...

    d'aileurs j'aurais du penser plus tôt à cette solution, désolé...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ok et bien merci, en fait ca me rassure ce que tu viens de dire :
    sur mes propres serveur Apache 2.0 aussi il me semble, il faut un / dans le htaccess, mais sur certains serveurs online ça plante... au point que maintenant j'en suis réduis à faire des tests quand je mets un site en ligne...
    Je commençais a devenir barge...

    Merci encore et a bientot !

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien bonne continuation ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 13h38
  2. [URL Rewriting] Règle non prise en compte
    Par blanchonvincent dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2008, 08h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 11h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 18h41
  5. [URL Rewriting] URL non interprétées
    Par Mister Nono dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo