IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec un div qui n'est pas pris en compte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Problème avec un div qui n'est pas pris en compte
    Salut, j'utilise un tableau dans lequel je veux afficher soit une serie de cellules, soit une autre. pour cela j'utilise la propriété display et visibility. Mon code marche quand j'enlève les lignes <table> et </table>, mais si je les mets mes <div> ne sont plus pris en compte.
    L'option div ne marche pas avec lese tableau?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    on reformule la question pour plus de clarté svp ...

    ricco

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je reformule :
    j'ai un code de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table>
         <tr>
         </tr>
         <tr>
         </tr>
    </table>
    et je voudrais pouvoir afficher soit le premier tr soit le deuxieme. L'affichage se gère via l'option visibility et via l'option display, toute deux associées à css, donc avec l'utilisation de <div>
    Un code simple du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="tout">
         tout
    </div>
    <div id="rien">
         rien
    </div>
    s'affiche correctement, donc ma fonction javascript est correcte, au moins sur le principe, mais quand je l'applique à mon tableau ca ne marche plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <table>
         <div id="tout">
              <tr>
              </tr>
         </div>
         <div id="rien">
              <tr>
              </tr>
          </div>
    </table>
    D'après le résultat, il me semble que div ne s'applique sur le tableau. Est-ce une erreur dans ma fonction javascript, ou une contrainte de html?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que tu utilises 'getElementById' ?

    car tu peux utiliser cette syntaxe :

    document.getElementById('maDiv).style.display=document.getElementById('maDiv').style.display=='inline' ? 'none' : 'inline';

    ricco

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    oui c'est ce que j'utilise. sur un code simple ca marche, mais si je veux l'inclure à mon tableau ca ne marche pas .
    La dans le doute je viens d'essayer de considerer chaque bloc div comme un tableau. Ca 'marchouille', mais j'ai des bugs d'affichage et pour l'instant je sais pas comment les regler . Je continue a chercher

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    dans le doute je poste mon code actuel complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    <html>
    	<head>
    		<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    	</head>
    	<script>
     
    		function afficher(baliseaff,calisecach)
    			{
    					    document.getElementById(baliseaff).style.visibility='visible';
    					    document.getElementById(baliseaff).style.display='block';
     
    						document.getElementById(calisecach).style.visibility='hidden';
    						document.getElementById(calisecach).style.display='none';
     
    			}
    	</script>
     
    	<body>
    		<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    			<tr>
    				<td align="left" colspan="8">
    					<img border="0" onclick="aller(0, -1, 'fiche.asp')" src="images/client.ico">
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td align="left" valign="bottom" colspan="8">
    					<img border="0" src="images/traitvert.jpg">
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
     
    		<div id="tout">
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    				<tr>
    					<td align="left" valign="top">
    						<input type="image" name='tout' border="0" onclick="afficher('rien','tout')" src="images/deselection.jpg">
    					</td>
    					<td align="left">
    						<img border="0" src="images/traithoriz.jpg">
    					</td>
    					<td align="left" colspan="6">
    						<img border="0" src="images/web.ico">
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
    		<div id="tout_web">
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    				<tr>
    					<td align="left">
    						<img border="0" src="images/traitvert.jpg">
    					</td>
    					<td align="left" width="32">
    					</td>
    					<td align="left" width="32">
    						<img border="0" onclick="afficher('rien_web','tout_web')" src="images/deselection_coin.jpg">
    					</td>
    					<td align="left">
    						<img border="0" src="images/traithoriz.jpg">
    					</td>
    					<td align="left" colspan="4">
    						<img border="0" onclick="aller(1, -1, 'fiche_web.asp')" src="images/infos.gif">
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
    		<div id="rien_web">
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    				<tr>
    					<td align="left">
    						<img border="0" src="images/traitvert.jpg">
    					</td>
    					<td align="left" width="32">
    					</td>
    					<td align="left" width="32" colspan="5">
    						<img border="0" onclick="afficher('tout_web','rien_web')" src="images/selection.jpg">
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
    		<div id="tout">
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    				<tr>
    					<td align="left">
    						<img border="0" src="images/carrefour.jpg">
    					</td>
    					<td align="left">
    						<img border="0" src="images/traithoriz.jpg">
    					</td>
    					<td align="left" colspan="5">
    						<img border="0" onclick="aller(2, -1, 'fiche.asp')"  src="images/serveur.ico">
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    						<td align="left">
    						<img border="0" src="images/traitvert.jpg">
    						</td>
    				<td align="left" width="32">
    				</td>
    					<td align="left" width="32" colspan="6">
    						<img border="0" onclick="afficher(2, 'non',-1,'non')" src="images/selection.jpg">
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td align="left">
    						<img border="0" src="images/coin.jpg">
    					</td>
    					<td align="left">
    						<img border="0" src="images/traithoriz.jpg">
    					</td>
    					<td align="left" colspan="6">
    						<img border="0" onclick="aller(3, -1, 'fiche.asp')"  src="images/parc.ico">
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td align="left">
    					</td>
    					<td align="left" width="32">
    					</td>
    					<td align="left" width="32" colspan="6">
    						<img border="0" src="images/selection.jpg">
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
    		<div id="rien">
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    				<tr>
    					<td align="left" valign="top" colspan="3" colspan="8">
    						<img border="0" onclick="afficher('tout','rien')" src="images/selection.jpg">
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
    	</body>
    	<script>
    		afficher('rien','tout');
    	</script>
    </html>
    Le problème de ce code, c'est que le resultat ne cache que un des 3 éléments que je veux cacher. Je pourrais forcer les autres éléments à se cacher en mettant un nom différent, mais comme je vais avoir des éléments qui vont apparaitre de manière dynamique ultèrieurement, ca ne marcherait pas à la fin. il faut donc que je trouve une autre solution...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <table>
         <div id="tout">
              <tr>
              </tr>
         </div>
         <div id="rien">
              <tr>
              </tr>
          </div>
    </table>
    hooooo ce code qu'il est vilain !


    Pour afficher / masquer des cellules ou des lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function CacheLigne()
    {
     var eTab = document.getElementById("tab")
     eTab.rows[1].style.display="none";
    }
    function MontreLigne()
    {
     var eTab = document.getElementById("tab")
     eTab.rows[1].style.display="";
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <table id="tab" border="1">
      <tr>
        <td>ligne 1
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>ligne 2
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>ligne 3
        </td>
      </tr>
    </table>
    <input type="button" value="Cache" id="BNom" onclick="CacheLigne()">
    <input type="button" value="Montre" id="BNom" onclick="MontreLigne()">
     
    </body>
     
    </html>
    [/code]

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets le id sur les tr ou td directement ...
    il ne faut pas imbriquer des div dans une structutre de table ...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    hum, auteur la solution que tu donnes ressemble à la mienne, sauf que tu mets l'id dans le tag table et non div. non?
    Cela dit mettre l'id dans les tr comme le dit spacefrog est une bonne idée.
    Je vais tester ca tout de suite.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Dans le premier code que tu as posté tu as encadré tes tr par des div...
    Je te propose donc d'utiliser les fonctions suivantes pour masquer ou afficher une ligne. J'utilise le tableau rows[] de l'objet table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function CacheLigne()
    {
     var eTab = document.getElementById("tab")
     eTab.rows[1].style.display="none";
    }
    function MontreLigne()
    {
     var eTab = document.getElementById("tab")
     eTab.rows[1].style.display="";
    }
    je sélectionne id de la table puis un numéro de ligne. Spacefrog te propose de sélectionner directement l'id de la ligne (tr).

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ah d'accord autant pour moi. Bon je regarde tout ca.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bon ca yest j'ai réussi. J'ai bien galéré, mais mainteant c'est fini .
    Merci à tout les 2 pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2014, 16h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2010, 12h01
  3. text-align:right; qui n'est pas pris en compte ?
    Par pop_up dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 12h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 00h11
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo