IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Choix du langage pour faire du réseau


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix du langage pour faire du réseau
    Bonjour

    J'aimerai apprendre un nouveau langage de programmation adapté pour faire du réseau

    Je voudrais faire des implémentations de serveur de jeux déjà existant ( Exemple : Crée un serveur minecraft en le codant de A à Z ( Implementation du gameplay etc.. ) )

    De plus j'aimerai également un langage qui ne soit pas trop bas niveau, et pouvant faire des app web facilement !

    Peut-être Elixir ? Scala ? Python ? Ruby ?

    Je suis ouvert à toute propositions

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 749
    Points : 43 894
    Points
    43 894
    Par défaut
    Peut-être PHP, pour du web, ça fait quand-même référence. Python et ruby devraient répondre à ton besoin. Pour les autres je les connais pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le but reste de pouvoir faire les deux en partant d'un seul langage

    De plus, je n'aime pas l'approche de PHP dans le développement web actuel

    Je préfère m'ouvrir plus de porte plutôt que de me refermer sur un langage adapté ( et encore ) uniquement au web

    Merci quand même

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 749
    Points : 43 894
    Points
    43 894
    Par défaut
    Tu peux faire du php hors web, mais sinon python est assez générique (dans le sens type d'utilisation) et a énormément de plugins.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu peux faire du php hors web, => Certe mais niveau performance...

    mais sinon python est assez générique (dans le sens type d'utilisation) et a énormément de plugins. => Tu penses que Python peut convenir pour ré-implémenter des serveurs de jeux ?

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 749
    Points : 43 894
    Points
    43 894
    Par défaut
    Je pense que php7 peut se défendre par rapport à python,mais les deux sont des langages interprétés. Mais après ça dépend de ce que tu veux faire,si les perfs ne sont pas suffisantes, il faudra faire du compilé.

Discussions similaires

  1. [Avis] Quel langage pour faire une GUI pour un pgm Fortran ?
    Par Radagast dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 12h28
  2. Choix du langage pour faire un petit utilitaire
    Par jejam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 17h29
  3. Choix de langage pour Photoshop très léger
    Par mat10000 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 11h09
  4. [Choix de langage] Pour un convertisseur de fichiers
    Par FredBe dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/12/2004, 17h22
  5. Choix du langage pour un logiciel de cryptage ?
    Par Paul-- dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo