IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage du sous-formulaire conditionné par le clic sur un autre sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Affichage du sous-formulaire conditionné par le clic sur un autre sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    Je me trouve un peu inquiète car débutante en VBA,
    Et voilà mon souci:
    J'ai un formulaire principale = F_Impl_Imm
    Il contient deux sous formulaires : SF_Impl et SF_Imm tous les deux en mode continu,
    la source de SF_Impl est la table T_Implantation
    la source de SF_Impl est la table T_Immeuble
    ces table sont relié par une réf_Implantation qui est contenu dans chacune des deux tables
    Mon besoin est que dés je clique sur une ligne dans le sous-formulaire SF_Impl il faut que le sous formulaire SF_Imm affiche les données de sa table relié à cette ligne de SF_Impl par la variable réf_Implantation

    On cherchant j'ai fait cela dans le SF_Impl
    Private Sub Form_Click()
    Form_SF_Immeubles.RecordSource = "Select ESI_Immeuble,Adresse_Immeuble,CodePOstal_Immeuble,Ville_Immeuble,RefImplanation from T_Immeuble Where RefImplanation =" & Me.réfImplantation
    End Sub

    Mais cela ne marche toujours pas?
    merci de m'aider

    poliana

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    SVP donnez moi un début de solution si vous savez coment faire ça ou vous avez une autre idée
    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pourquoi..
    Bonjour Polianita,

    Pourquoi ne pas mettre un sous-formulaire "SF_Imm" lié à la table T_Immeuble en pied de formulaire, dans ton sous-formulaire "SF_Impl" lié à la table T_Implantation

    Tu lies "SF_Imm" à "SF_Impl" par le champ "réf_Implantation".

    Et hop le tour est joué, pas besoin de VBA derrière, dès que tu cliques sur une ligne de "SF_Imm", le "SF_Impl" est mis à jour.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    1/essai d'utiliser l'evenement "sur activation" de ton sous form1
    2/Et une fois là dedans, pour atteindre la source de ton sous form2, fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Parent!sousForm2.recordsource="SELECT blablabla...."
    j'espere que ça marchera
    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Merci
    Comment relié SF_Immeuble et SF_Impl avec réfImplation?
    Sachant que les deux tables sont déjà relié par cette variable
    Encore Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai mis :
    Me.Parent!SF_Immeubles.RecordSource = "Select ESI_Immeuble,Adresse_Immeuble,CodePOstal_Immeuble,Ville_Immeuble,RefImplanation from T_Immeuble Where RefImplanation =" & Me.réfImplantation

    comme vous m'aviez proposé, mais erreur :il reconnai pas SF_Immeubles
    j'ai essayé avec form_SF_Immeubles mais toujours la meme erreur
    Qu'est ce que vous en pensez?
    merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1) Dans le pied de ton sous-formulaire "SF_Imm", tu insères un sous-formulaire "SF_Impl"

    2) Tu vas dans les propriétés de ton "SF_Impl", dans l'onglet "Données" -> Champ fils = RéfImplantation / Champ père = RéfImplantation

    Voilà il ne reste plus qu'a faire une mise en page de ton sous-formulaire.


  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci beaucoup Bruno ça marche nickel

    happy poliana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une trace gpx par un clic sur un POI
    Par bauschr dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2011, 12h24
  2. Ouverture de userform par clic sur un bouton de formulaire
    Par karlgina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h29
  3. [WD-2003] Affichage d'un sous-titre conditionné par le titre
    Par smar6ty4 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2010, 14h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 07h22
  5. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo