IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] [PHP-XML] ajout du contenu d'une variable


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut [XML] [PHP-XML] ajout du contenu d'une variable
    salut à tous,

    j'ai un fichier xml de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <ForumNews>
       <Topic>
    		<Title>Titre du Premier sujet.</Title>
    		<Auteur>BrItneY</Auteur>
    		<Date>18/07/06</Date>
    		<texte>Ceci est le texte</texte>
       </Topic>
    </ForumNews>
    ce que je souhaiterais, c'est inserer le contenu d'une variable (qui contient déja les balises xml) juste avant la balise : </ForumNews>

    je me suis renseigné avant de poster, et j'ai vu qu'on pouvait utiliser des $dom, mais je crois pas en avoir besoin dans mon cas, si ? comment puis-je procéder ?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Je pense que le plus simple serait de traiter le fichier comme un fichier texte : tu charges tout le contenu dans une variable (file_get_contents par exemple) tu fait la modif avec un strpos ou autre, puis tu réécris le fichier

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oki merci, je vais me renseigner

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'ai essayé quelquechose, mais cela ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?
    $content= "montexte a rajouter";
    $fichier = fopen("data.xml","r"); 
    $fichier2 = str_replace("</ForumNews>", "$content</ForumNews>",$fichier);
    if(fwrite($fichier, $fichier2)){
    	echo "OK !";
    }else echo "Erreur !!!";
    fclose($fichier);
    ?>
    PS : je suis un débutant complet en php au cas ou cela ne se voit pas...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    fopen renvoie une ressource, pour récupérer le contenu du fichier, il te faut utiliser fread

    quelle version de PHP utilises-tu ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'utilise la version 4.3.10...voila avec modifications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    $filename = "data.xml";
    $fichier = fopen ($filename, "r");
    $content = fread ($fichier, filesize ($filename));
    $content2 = str_replace("</ForumNews>", "megabou</ForumNews>",$content);
    if(fwrite($fichier, $content2)){
    	echo "OK !";
    }else echo "Erreur !!!";
    fclose($fichier);
    ?>
    mais il affiche toujours "Erreur !!!"...Une autre erreur ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu ouvres ton fichier en lecture donc impossible d'écrire dedans...

    en utilisant file_get_contents (bien plus simple pour la lecture ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $filename = "data.xml";
    $content = file_get_contents($filename);
    $content = str_replace("</ForumNews>", "megabou</ForumNews>",$content);
    $fichier = fopen($filename, 'w');
    if(fwrite($fichier, $content)){
    	echo "OK !";
    }else echo "Erreur !!!";
    fclose($fichier);
    ?>

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oki, merci beaucoup Swoög c'est parfais et très instructif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le contenu d'une variable dans un fichier de conf XML
    Par ShellNoob dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2017, 22h47
  2. [V8] affecter à une variable char le contenu d'une variable many2one xml
    Par audreyelm dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2015, 09h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 12h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 12h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo