IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

fonctionnent de la méthode run dans les threads


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut fonctionnent de la méthode run dans les threads
    Bonjour,

    Est ce que la méthode run(), d'une class étendu par la class Thread, peut prendre différents argument?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Non.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Pour compléter la réponse de spekal, un peut succinte à mon gout .

    Cette méthode ne peut pas prendre d'arguments car elle est définie par l'interface Runnable.
    Maintenant si tu as besoin de passer des paramètres à ton thread, tu peux le faire via le constructeur ou des accesseurs de ta classe d'implémentation de cette interface, juste avant d'exécuter ta méthode run.

    J'espère que cela t'aidera.

  4. #4
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    mais en fait voila mon probleme.

    J'ai mis en place un graphe, ou chaque noeud est un thread(c'est pour faire une simulation).
    Lors de cette simulation, plusieurs noeuds du graphe peuvent etre executés en meme temps, et quand un noeud (thread) a fini son execution, il faut qu'il appelle ses threads fils dans le graphe. Mais je ne sais pas comment faire ces appels ! Car j'ai plutot l'habitude de voir plusieurs thread qui sont indépendants les uns des autres et qui essaie d'écrire dans un meme tampon par exemple. Mais dans mon cas les threads n'écrive pas dans un meme tampon, et il dépende les uns des autres....

    si qlqun a compris ce que je veux dire peut etre pourra t-il me donné une idée merci!!

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Quand tu ajoutes un noeud enfant à un noeud père, il suffit de l'indiquer au père (via une structure de données contenant les noeuds des fils - si cette structure est vide alors le noeud est une feuille et n'a pas de descendants) qui saura alors renseigner ces fils par la suite.

  6. #6
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    c'est ce que je voulai faire....
    mais dans cette structure je met directement le thread que je veux appeler (est ce que un thread peut appeler un autre thread?), ou je met le nom du thread (ou une identification) et ensuite on va appeler les threads désignés dans un tablo contenant tous les threads?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Oui tu pourrais maintenir une arborescence de référence vers tes threads.
    (Si j'ai bien compris ta question... )

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Pourquoi un thread ne pourrait pas appeler un autre thread ?

    Dans ta structure de données, tu gardes les références des objets noeuds fils.

  9. #9
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    mon probleme est aussi que les différents threads sont tous vivant durant la simulation et ils agissent en réaction d'un stimuli apporter par leurs thread père. Or dans la solution d'une structure avec les éléments suivant j'ai l'impression que à chaque fois que un noeud est appelé il est réinitialisé il fait son execution et il meurt.

    Est ce que il ne faudrai pas mieux utiliser des tubes qui relie les différents thread qui doivent etre relié. Et plutot garder dans la structure les références des tubes de communications ? (Est ce que lorsque l'on veux faire communiquer des thread, ne faut il pas systématiquement utiliser les threads ou les sockets???)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthodes Agiles dans les entreprises françaises
    Par HokutoNoOlivier dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 16h25
  2. comment utiliser les lock dans les threads ?
    Par skad dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 14h28
  3. Imports dans les threads
    Par juju0 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 10h49
  4. Peux-t-on surcharger la méthode run() d'un thread ?
    Par Pirokkk dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2007, 12h53
  5. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo