IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Accès à un bean depuis jsp


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Accès à un bean depuis jsp
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un petit pb pour accéder à un champ d'un bean depuis jsp.
    En fait, je veux générer une table des matières avec une dataTable.
    Donc j'affiche une liste de String qui seront des liens vers chaque sections.
    Mon pb est que je voudrais que la section dans laquelle je me trouve ne soit pas un lien mais juste du texte.
    Je pensais m'en sortir avec un choose/when/otherwise mais ça ne marche pas, donc je ne sais pas si c'est
    un pb d'accès à la valeur du bean, un pb de test (peut-on comparer des String en JSP..?), ou autre chose
    mais si quelqu'un peut m'aider sa serait cool...

    Merci

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <h:dataTable value="#{beanLivre.listeSection}" var="section">
        	<h:column>    	
        		<c:choose>
        			<c:when test="${section != beanPositionCourante.titreSection}">
    	        		<h:commandLink action="..." immediate="true">
        	      			<h:outputText value="#{section}" />
            			</h:commandLink>
    	        	</c:when>
    	        	<c:otherwise>
        	    		<h:outputText value="#{section}" />
    	        	</c:otherwise>
            	</c:choose>
          	</h:column>
    </h:dataTable>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    tu peux utiliser l'attribut rendered pour faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <h:commandLink value="#{section}"  action="..." immediate="true" 
    rendered="#{section != beanPositionCourante.titreSection}"/>
     
    <h:outputText value="#{section}" rendered="#{section == beanPositionCourante.titreSection}"/>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour le délai de réponse super rapide!

    Je viens de tester, ça marche bien mais il y un petit pb, c'est que qd le test sur le rendered est faux, rien n'est affiché, hors je voudrais afficher la meme chose sauf que cela ne doit plus etre un lien mais du texte simple...
    Il y a bien sur la possibilité de mettre à la suite un outputtext avec le test inverse pour l'attribut rendered, mais il y pas un autre moyen "plus propre"?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par pippou
    il y pas un autre moyen "plus propre"?
    quand tu dis "plus propre" tu penses "plus objet" c'est ça ?
    l'étape suivante ça serait de développer ta propre "taglib" qui génére le code html en fonction de ton objet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non je voulais juste dire que plutot d'avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (test) [affiche un lien]
    if (!test) [affiche du texte]
    j'aurais préféré avoir un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (test) [affiche un lien]
    else [affiche du texte]
    Mais c'est pas la mort non plus... donc pb résolu
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Portlet] Accès à la session depuis une jsp
    Par RémyYves dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 18h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 22h02
  3. Accès à une servlet depuis une JSP
    Par j.roc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 13h57
  4. [JSF]Affichage de beans depuis une ArrayList dans une JSP
    Par adrien.nicolet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 17h33
  5. [jsp][struts] Acces au bean d'un <logic:iterate>
    Par Altherac dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo