IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Même résultat avec ou sans javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même résultat avec ou sans javascript ?
    messieurs,mesdames,
    quand j'execute ce programme en html et javascript si je n'intègre que le html il me fait la même chose que tout le programme en html et javascript.est ce normal?ou y t il une erreur de code dans le script javascript?(je lance wampserver pour ce code).
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>le titre de la page </title>
     
    </head>
    <body>
    <div id ="divTP1">
    Le <strong>World Wide Web Consortium</strong>abrege par le 
    sigle<strong>W3C<strong>est un <a href ="http://fr.wikipedia.org/wiki/Organisme_de_normalisation"
    title="Organisme de normalisation">organisme de standardisation</a>
    à but non lucratif chargé de promouvoir la compatibilité des technologies du <a href="http://wikipedia.org/wiki/world_wide_web"
    title= "World Wide Web"> World Wide Web</a>
    </div>
    <script>
    var mainDiv = document.createElement('div');
    mainDiv.id = 'divTP1';
    var textNodes = [
    document.createTextNode('le'),
    document.createTextNode('World Wide Web Consortium'),
    document.createTextNode('abrégé par le sigle'),
    document.createTextNode('W3C'),
    document.createTextNode('est un'),
    document.createTextNode('organisme de standardisation'),
    document.createTextNode('à but non lucratif chargé de promouvoir la compatibilité des technologies du'),
    document.createTextNode('World Wide Web'),
    document.createTextNode('.')
    ];
    var w3cStrong1 = document.createElement('strong');
    var w3cstrong2 = document.createElement('strong');
    w3cStrong1.appendChild(textNodes[1]);
    w3cstrong2.appendChild(textNodes[3]);
    var orgLink=document.createElement('a');
    var wwwLink=document.createElement('a');
    orgLink.href= 'http://fr.wikipedia.org/wiki/Organisme_de_normalisation';
    orgLink.title='Organisme de normalisation';
    orgLink.appendChild(textNodes[5]);
    wwwLink.href = 'http://fr.wikipedia.org/wiki/World_Wide_Web';
    wwwLink.title='World Wide Web';
    wwwLink.appendChild(textNodes[7]);
     
    mainDiv.appendChild(textNodes[0]);
    mainDiv;appendChild(w3cStrong1);
    mainDiv.appendChild(textNodes[2]);
    mainDiv.appendChild(w3cstrong2);
     
     
    mainDiv.appendChild(textNodes[4]);
    mainDiv.appendChild(orgLink);
    mainDiv.appendChild(textNodes[6]);
    mainDiv.appendChild(wwwLink);
    mainDiv.appendChild(textNodes[8]);
     
    document.body.appendChild(mainDiv);
     
    </script>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour
    Et a la fin ca donne le resultat souhaité?

    sinon : un id est unique
    vous pouvez regarder ici createElement

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Il y a un point-virgule ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mainDiv;appendChild(w3cStrong1);
    Et donc un appel à une fonction globale appendChild qui n’existe pas et qui lève une erreur fatale. Avec la console F12 tu l’aurais vu tout de suite.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. Même page avec et sans l'extension .php
    Par Pyanepsion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2012, 18h11
  2. avec et sans javascript
    Par marholyne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2009, 10h21
  3. Site avec et sans Javascript
    Par scrouet dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 15h17
  4. fenetre popup avec ou sans javascript
    Par revline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo