IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

"Entrez valeur de parametre" [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut "Entrez valeur de parametre"
    re-bjr,

    je suis débutant (j'ai fait une formation Niveau 1 en avril), je dois faire une BDD pour gérer les effectifs de notre société qui emploie bcp de prestataires avec un grand turn-over.
    j'ai donc un gros schéma avec pas mal de tables

    J'ai fait une requête "complexe" (pour moi) pour obtenir en résultat l'ensemble des effectifs et de leurs mouvements ("historique")au sein de la société (ie. on peut avoir 2 lignes avec la même personne, suite à un changement de société, ou d'entité, ou de métier)...

    Nom : R_personne.jpg
Affichages : 87
Taille : 131,0 Ko


    Nom : R_personne_bas.jpg
Affichages : 81
Taille : 167,6 Ko

    ...qui ne marche pas
    elle me demande "Entrez valeur de parametre", alors que je souhaite TOUT avoir

    j'ai essayé avec "*" et <vide>, nada
    elle me le demande pour :
    - nom
    - prénom
    - CUID
    - manager
    - ID FFS
    - site

    j'ai cherché sur le forum (bcp de post mais avec du VBA alors que je n'en ai pas), et dans le FAQ - sans succès.
    en fait je ne comprends déjà pas quelle est mon erreur de base qui fait qu'Access me demande des paramètres

    merci d'avance pour votre aide !

    cordt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu poster le code SQL de la requête ?
    il faut se mettre en mode Affichage SQL, ensuite, copier/coller le texte dans la discussion entre les balises de code (icône #)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    re,

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Personne.Nom, T_Personne.Prénom, T_Personne.CCUID, T_HistoriquePosteHbx.Statut_PosteHbx, T_Site.Nom_Site, T_HistoriquePosteHbx.Date_Arrivée_PosteHbx, T_HistoriquePosteHbx.Date_Départ_PosteHbx, T_Entité.Nom_Entité, T_Métier.Libellé_Métier, T_Société.Nom_Société, T_Personne_1.Nom_Personne, T_FFS.[Libellé_FFS (*)]
    FROM ((T_Métier INNER JOIN (T_FFS INNER JOIN (T_Personne INNER JOIN (T_Société INNER JOIN (T_Entité INNER JOIN T_HistoriquePosteHbx ON T_Entité.ID_Entité = T_HistoriquePosteHbx.ID_Entité_PosteHbx) ON T_Société.ID_Société = T_HistoriquePosteHbx.ID_Société_PosteHbx) ON T_Personne.CCUID = T_HistoriquePosteHbx.CUID_PosteHbx) ON T_FFS.[ID_FFS (*)] = T_Personne.[ID FFS]) ON T_Métier.ID_Métier = T_HistoriquePosteHbx.ID_Métier_PosteHbx) INNER JOIN T_Personne AS T_Personne_1 ON T_Personne.CUID_Mgr = T_Personne_1.CUID_Personne) INNER JOIN T_Site ON T_Personne.[ID site] = T_Site.ID_Site
    ORDER BY T_Personne.Nom;
    je vais essayer de la refaire "par étape", c-a-d en joignant 2 tables, puis 3, etc.

    d'avance merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    la table T_Personne_1 semble être un copie-alias de T_Personne, mais comment se fait-il que le nom des champs ne soit pas les mêmes ? (ou alors c'est peut-être une requête)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bjr,

    en fait c'est une "copie" de la table T_Personne pour pouvoir faire une relation père-fils
    oui je crois voir que les noms des champs sont différents et je ne comprends pas pourquoi
    mais je suis bloqué au mode SQL, plus moyen de revenir au mode Création pour faire des modifs
    Access me dit qu'il "ne peut pas représenter l'expression..."
    donc je vais faire "par étape", et je vous tiens au courant...

    EDIT:
    donc ce coup-ci ça marche !
    je mets le SQL pour que vous puissiez me dire (éventuellement) ce qui coinçait a priori :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Personne.Nom_Personne, T_Personne.Prénom_Personne, T_Personne.CUID_Personne, T_HistoriquePosteHbx.Statut_PosteHbx, T_Site.Nom_Site, T_HistoriquePosteHbx.Date_Arrivée_PosteHbx, T_HistoriquePosteHbx.Date_Départ_PosteHbx, T_Entité.Nom_Entité, T_Métier.Libellé_Métier, T_Société.Nom_Société, T_Société.Nom_SSII_Porteuse, T_Personne_1.Nom_Personne
    FROM T_Société INNER JOIN (T_Métier INNER JOIN (T_Entité INNER JOIN (T_Site INNER JOIN ((T_Personne INNER JOIN T_Personne AS T_Personne_1 ON T_Personne.CUID_Mgr_Personne = T_Personne_1.CUID_Personne) INNER JOIN T_HistoriquePosteHbx ON T_Personne.CUID_Personne = T_HistoriquePosteHbx.CUID_PosteHbx) ON T_Site.ID_Site = T_Personne.ID_site_Personne) ON T_Entité.ID_Entité = T_HistoriquePosteHbx.ID_Entité_PosteHbx) ON T_Métier.ID_Métier = T_HistoriquePosteHbx.ID_Métier_PosteHbx) ON T_Société.ID_Société = T_HistoriquePosteHbx.ID_Société_PosteHbx;
    je suis parti de la relation père-fils, j'ai vérifié que ça marchait, et j'ai ajouté une table à la fois
    Merci de m'avoir mis sur la piste !!!

    cordt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Message box "Entrez valeur de parametre"
    Par Itriel dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2017, 11h15
  2. Valeur de parametre
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 14h11
  3. Rentrer une valeur de parametre
    Par johnwhisper dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 16h35
  4. Valeur de parametre avec caractere "+"
    Par Nathan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 10h04
  5. Probleme valeur de parametre dans une fonction
    Par TitouLolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo