IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rendre le formulaire invisible sur ouverture etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Rendre le formulaire invisible sur ouverture etat
    Bonjour, je suis confronté à un problème apparament classique puisque la solution est dans la FAQ: mon état souvre en second plan, car mon formulaire est ouvert en mode acDialog. La solution proposé est donc de passer le formulaire en mode Visible = False lors de l'ouverture de l'Etat, et de le repasser en Visible = True lors de la fermeture de l'Etat.
    Seulement voilà, étant débutant en VBA, je suis completement perdu, et j'essaye un peu tout sans résultat. Faut-il:

    - Mettre le code dans le formulaire ? du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Me.Visible = False
     
    End Sub
    - Mettre le code dans l'Etat ? du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Formulaire1.Visible = False
     
    End Sub
    Je me doute que dans les deux cas il doit yavoir une erreur de synthaxe puisque ca marche pas...
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    As tu essayé d'accéder au formulaire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomFormulaire].visible =False
    Edit : tu mets le code sur ouverture et fermeture de l'état. (enfin c'est ce que je ferais)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca marche ! Merci. Je sais pas ce que je ferais sans ce forum ...

    Peut-on faire l'inverse et écrire dans le formulaire quelque chose du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Reports![Print]_Open(Cancel As Integer)
     
    Me.Visible = False
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il est possible de gérer ça avec l'événement Timer du premier formulaire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Timer()
    
        On Error GoTo FTimer01
        
        If Forms("frmSecond").Name = "frmSecond" Then
            Me.Visible = False
        End If
    
    FTimer01:
    Select Case Err.Number
        Case "2450"
            Me.Visible = True
            Err.Clear
            Exit Sub
    End Select
    
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de votre aide à tous deux ! Tout roule pour l'instant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rendre un objet invisible dans un etat
    Par billcoyotte dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2009, 20h43
  2. [MySQL] rendre un formulaire invisible
    Par snyfir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 23h17
  3. rendre un formulaire invisible
    Par monphp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 20h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 19h00
  5. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo