IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# port serie evenement d'ecriture


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut c# port serie evenement d'ecriture
    bonjour a tous,

    Je dois envoyer une trame type byte[] via le port série en créant un événement qui me permettra d'envoyer cette trame jusqu’à ce que le périphérique me réponde par une trame du meme type, une fois la réponse lu jarrette d'envoyer la trame.
    J'arrive aisément a créer l’événement de lecture a l'aide de SerialDataReceivedEventHandler mais je n'ai aucune idée pour ce qui est d'un événement d’écriture.

    Aidez moi svp!!!!!!

    merci d'avance!!!!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Timer

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Comment je l'utilise, je ne voudrais pas que mon application soit stopé pendant que l'ecriture a lieu

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    un timer permet de faire quelque chose (ou pas) toutes les x millisecondes (.Interval, .Enable + event .Tick)
    écrire sur un port série ne prend pas spécialement de temps

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Peux tu me donner un exemple stp?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    j'ai déjà été assez loin je pense, il y a des tas d'exemple des timers sur internet, je ne vois pas l'utilité d'en mettre un de plus ...

Discussions similaires

  1. Ecriture et lecture sur un port serie
    Par douezz dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 10h27
  2. visualisation d'evenement sur un port serie
    Par deniscl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2008, 22h41
  3. lecture & ecriture sur le port serie
    Par anouar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 17h15
  4. [Port Serie]Probleme d'ecriture sur port serie
    Par GETah dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 10h43
  5. evenement sur le port serie !
    Par Stopher dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo