IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Perte de texte dans une textbox sur clic bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut Perte de texte dans une textbox sur clic bouton
    Bonjour,


    J'ai un problème très étrange, dont je ne trouve pas la solution.

    J'ai une textbox, avec du texte à l'intérieur, et un bouton, qui n'est pas réellement un bouton, mais une étiquette.

    Dans ma textbox, j'ai du texte, et quand je clique sur mon faux bouton, je perd le texte de ma textbox, et je ne comprend pas.
    Par contre, si je remplis ma textbox, que je clique en dehors de la textbox, en dehors de mon faux bouton, le texte est bien "enregistré".

    La preuve en image, par étape.
    TOut d'abord, voici le code que j'ai sur mon étiquette :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Étiquette1_Click()
    MsgBox Nz(Me.Texte7.Value, "")
    If Me.Étiquette1.BackColor = 16777215 Then
        Me.Étiquette1.BackColor = 2366701
    ElseIf Me.Étiquette1.BackColor = 2366701 Then
        Me.Étiquette1.BackColor = 62207
    ElseIf Me.Étiquette1.BackColor = 62207 Then
        Me.Étiquette1.BackColor = 5026082
    ElseIf Me.Étiquette1.BackColor = 5026082 Then
        Me.Étiquette1.BackColor = 2366701
    End If
    End Sub
    Etape1 => j'ai une zone de texte avec du texte. Je clique "ailleurs". Puis je clique sur mon étiquette => le msgbox m'indique bien le texte de ma textbox
    Etape2 => j'efface le texte de ma textbox et je clique direct sur mon étiquette => le msgbox m'indique l'ancien texte de ma textbox, que j'ai effacé, et pourtant la textbox reste vide


    Evidemment, c'est un formulaire de test, mais dans mon vrai formulaire, quand je clique sur mon étiquette, après avoir modifié ma textbox, l'ancien texte réapparait dans ma textbox, cvomme s'il ne prenait pas en compte mes modifications.

    J'ai essayé d'insérer un exit sur la textbox en question, ou un lostfocus, mais sans succès. Car en effet, quand je clique sur une autre zone et qu'après je clique sur mon étiquette, le texte reste bien modifié.

    Quelqu'un aurait une idée/suggestion pour que la modification soit prise en compte directement ?

    En vous remerciant par avance pour vos retours,
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Par curiosité, j'ai essayé de faire un vrai bouton (j'ai tilté quand j'ai créé ce topic en fait) : alors le changement de couleur fonctionne à peu près correctement, et j'ai l'impression que quand le texte est modifié, au niveau du clic, ça enregistre bien la modification.

    Par contre, du coup, j'ai un autre souci : sous Access 2010, lors du survol du bouton, ça met le bouton "en surbrillance", suivant ce que l'on a mis dans le champs "Couleur sélectionnée par pointage", comme s'est expliqué ici :

    https://loufab.developpez.com/tutori...ndeaccess2010/

    Sauf que, de mon côté, je ne veux pas qu'au survol du bouton, cela change de couleur et ça garde la couleur que le bouton. En fait, quand je clique sur le bouton, ça doit changer de couleur (vert, jaune, rouge), qui correspond à l'état d'un outil : "en ligne", "partiellement HS mais utilisable" et "HS", qui permet d'avoir une visualisation rapide lors du remplissage du formulaire.

    Quelqu'un aurait une idée de comment désactiver l'effet au survol ? j'ai l'impression que c'est le champ HoverColor, mais je ne sais pas où le mettre et surtout comment le renseigner...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour,
    peux-tu poster ta base de test car je n'ai pas tout suivi (l'histoire du vrai faux bouton est un peu nébuleux) ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Oui, bien sur la voici
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Dans ma textbox, j'ai du texte, et quand je clique sur mon faux bouton, je perd le texte de ma textbox
    c'est un peu l'inconvénient du multithread : on peut être sur un contrôle avec le clavier et à la fois sur un autre avec la souris.
    Seule solution que j'ai trouvée, mettre .Text dans .Value si un évènement click survient.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Étiquette1_Click()
    Me.Texte7.Value = Me.Texte7.Text
    MsgBox Nz(Me.Texte7.Value, "")
    If Me.Étiquette1.BackColor = 16777215 Then
    Je ne sais pas si cela solutionne ton problème ...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Ah oui, tiens, j'avais pas pensé à utiliser la fonction text.

    En fait, j'avais essayé de récupérer la valeur de la zone de texte avant le click, mais sans réelle réussite. C'est vrai que le .text permet de récupérer le texte en "instantané".

    j'essaierai demain, je te tiens au courant. Ça peut être une solution alternative en attendant de trouver une meilleure solution Merci

Discussions similaires

  1. affichage de text dans une textbox
    Par geriler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 16h22
  2. Faire disparaitre un texte dans une textbox
    Par toinou62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 11h40
  3. Autoriser la saisie d'un text dans une textbox
    Par Lutine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 10h41
  4. Sauvegarder et charger du texte dans une Textbox
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 12h39
  5. Colorer texte dans une textbox
    Par metatron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo