IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

bouton qui ferme une Jframe


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut bouton qui ferme une Jframe
    salut,

    J'ai une JFrame qui possède ce listener:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
    			public void windowClosing(WindowEvent we) {
    				Rectangle bounds = getBounds();
    				prefs.putInt(X_POS, (int) bounds.getX());
    				prefs.putInt(Y_POS, (int) bounds.getY());
    				prefs.putInt(WIDTH, (int) bounds.getWidth());
    				prefs.putInt(HEIGHT, (int) bounds.getHeight());
    			}
    		});
    Je ajouter à ma JFrame un bouton "Quit".
    Et je ne vois pas trop comment faire!!!
    Je sais qu'il fait faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    quitButton.addActionListener(new ActionListener(){
     
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    			}
     
    		});
    mais que mettre dans le actionPerformed??

    Quelqu'un peut m'aider??
    Merci d'avance
    --
    Ludovic

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut,
    A l'arrache je dirais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.setVisible(false);
    ou si tu veux arrêter ton programme

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    En fait, je suis dans un objet extends JFrame.

    Et c'est dans mon constructeur que j'ajoute mon JButton.

    Et déjà, je ne vois pas comment avoir accès à mon objet en lui même (JFrame)
    --
    Ludovic

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Il me semble qu'il suffit juste d'écrire
    je crois que ça suffit

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par ellene
    Il me semble qu'il suffit juste d'écrire
    je crois que ça suffit

    Je ne sais pas si c'est la meilleure méthode mais en tout cas, ça fonctionne!!!

    Je ne le mets pas pour le moment, j'attends simplement de voir si d'autres personnes ont d'autres méthodes!!!

    Mais merci beaucoup ellene
    --
    Ludovic

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bonjour, tu veux faire quoi exactement j'ai pas trop compris?

    Fermer ta fenêtre?--->dispose()

    Fermer ton soft?--->System.exit(0)


    SetVisible(false) ne détruit pas l'objet, elle ne le rend 'qu'invisible" c'est tout.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Fermer ta fenêtre?--->dispose()
    Merci beaucoup, là je suis convaincu!!!

    --
    Ludovic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton qui lance une apllication via un script
    Par yamnetouaga dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 11h57
  2. bouton qui ferme un formuaire et qui en ouvre un autre
    Par guimauve dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 10h00
  3. icone de bouton qui affiche une LOV
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 01h25
  4. Redéfinir le bouton "Agrandir" d'une JFrame
    Par Rural_Agricultor dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 16h19
  5. [debutant] un bouton qui ouvre une fenetre
    Par dous dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo