IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Parcourir les différentes valeurs d'une énumération


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Parcourir les différentes valeurs d'une énumération
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer les différentes valeurs d'une énumération sous forme de texte..

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Enum Values
       VALUE1
       VALUE2
       VALUE3
    End Enum
    Et je voudrais faire une fonction permttant de récupérer, sous forme de String, les valeurs "VALUE1" "VALUE2" "VALUE3" afin que lorsque j'aurai besoin de rajouter "VALUE4", ça sera assez générique pour juste rajouter cette nouvelle valeur dans l'énumération pour que le reste se mette à jour...

    Au pire des cas si c'est pas possible, est-ce que à partir d'une valeur de l'énumération je peux récupérer son texte?

    Merci

    A bientôt

    Aurélien

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux peut-être t'inspirer de ça (?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Collection_Créer()
     Dim MaColect  As New Collection
        ' Rempli la collection
        MaColect.Add "Et alors ? ", "Un"
        MaColect.Add "C'est ", "Deux"
        MaColect.Add "quoi ", "trois"
        MaColect.Add "ton problème ?", "Quatre"
        MsgBox MaColect("Un") & MaColect("Deux") & MaColect("trois") & MaColect("Quatre")
     
    End Sub
    Il te suffit ensuite d'énumérer les membres de ta collection pour avoir les valeurs (à la place de la dernière ligne)
    Tu dis

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    a partir de ton enumeration:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Enum MonEnumeration
       VALUE1
       VALUE2
       VALUE3
    End Enum
     
    Dim elt As String
    For Each elt In [Enum].GetNames(GetType(MonEnumeration))
       msgbox(elt)
    next

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par olixelle Voir le message
    a partir de ton enumeration:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Enum MonEnumeration
       VALUE1
       VALUE2
       VALUE3
    End Enum
     
    Dim elt As String
    For Each elt In [Enum].GetNames(GetType(MonEnumeration))
       msgbox(elt)
    next
    C'est le Java Bleu ?

    ou du DotNet, mais du VB6 ou du VBA, je doute.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Un an et demi de réflexion, ça doit être pour ça...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2013, 14h38
  2. Concaténer les différentes valeurs d'une colonne
    Par Kitty11 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 11h58
  3. [XL-2007] Lister les différentes valeurs d'une colonne
    Par laurentSc dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 18h36
  4. [XL-2003] Alimentation d'une listview par les différentes valeurs d'une colonne
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2012, 09h52
  5. Trouver les différentes valeurs dans une matrice
    Par cedji dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2012, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo