IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transfert de filtre formulaire / état [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Transfert de filtre formulaire / état
    Bonjour à tous

    Ma question semble simple, mais je n'ai pas les connaissances nécessaires pour y répondre.
    Aussi, je sollicite votre aide.

    Est-il possible de transférer un filtre manuel (clic droit) sur un champ de formulaire, et de le transférer simplement sur l'édition d'un état ?

    Par exemple, je sélectionne via le clic droit "contenant 1999", et que le bouton impression (macro) état tienne compte de ce filtre.

    Merci de votre aide, de vos réponses.

    Accessoirement

    Sylvain RENAULT

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Avec des macros je ne sais pas. Avec du VBA cela devrait être assez simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if me.filtreOn then
        'Il y a un filtre actif
        call docmd.OpenReport("TonRapport", acViewPreview, , me.Filter)
      else
        'Pas de filtre
        call docmd.OpenReport("TonRapport", acViewPreview)
    end if
    Me.Filter est le filtre actuellement actif.

    Mais attention cela suppose que tu as ton propre bouton pour ouvrir le rapport.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Merci
    Bonjour marot_r

    Merci de votre réponse.
    Je ne suis pas trop compétent côté VBA, mais n'ayant pas d'autre proposition, je vais tester.

    Je vous tiens au courant

    Cordialement

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double condition de filtre suivant état d'un formulaire
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2015, 15h42
  2. [AC-2010] Formulaire, état et filtre par nom
    Par Jigsaw80 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2012, 11h43
  3. [AC-2003] Formulaire filtré vers état, mais paramètre demandé
    Par minot83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2011, 17h13
  4. selection formulaire et filtre dans état
    Par nico62370 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 18h14
  5. Formulaire => états avec un parametre
    Par snowhautes dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo