IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Adapter une macro Excel pour Google Sheets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Adapter une macro Excel pour Google Sheets
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un tableau excel contenant 12 colonnes. Lorsque dans la case de la colonne L se trouve le mot "fini" je souhaite couper la ligne entière et la coller dans un autre tableau d'une autre page intitulée "archive". Pour ca j'ai crée une macro qui fonctionne très bien sur excel. Mais lorsque je transfert mon tableau sur sheets la macro ne fonctionne plus. En regardant sur internet j'ai vu que le code n'était pas le même mais je n'arrive pas à faire un code qui fonctionne sur sheets.

    Voici le code sur excel :

    Nom : macro excel.png
Affichages : 2701
Taille : 45,5 Ko

    Pouvez vous m'aider à faire le code sur sheets ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Commençons par le commencement. Je ne sais pas si tu as vu le post après publication. Mais on ne peut pas dire que tu nous engage à lire ton code.
    Pour info, tu peux et pour les prochains échanges et je t'invite à le faire, copier directement ton code dans le post et SURTOUT le placer dans la balise prévue à cet effet : # dans les boutons en haut.

    Ceci étant dit :
    je n'arrive pas à faire un code qui fonctionne sur sheets.
    Je ne comprend pas ta remarque.
    Que veux tu dire par là ?

    Tu veux que ton code soit placé dans le module spécifique d'une feuille ? Comme le serais un code de macro événementielle ou ???
    Si c'est çà, quel est le but ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pensais que cela serait plus lisible sur photo.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub Transfert()
    Dim LastLig As Long
    Dim cDest As Range
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With ThisWorkbook
        'cDest: La celllule de destination: première cellule vide de la colonne A de Feuil2
        With .Worksheets("archive")
            Set cDest = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
        End With
        With .Worksheets("Feuil1")
            'Enlève l'éventuel filtre automatique
            .AutoFilterMode = False
            'LastLig, ligne de la dernière cellule remplie de colonne A de Feuil1
            LastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            'On fait un filtre automatique sur la colonne A de Feuil1 avec comme critère "x"
            .Range("L1:L" & LastLig).AutoFilter field:=1, Criteria1:="fini"
            'Si au moins une ligne résultat du filtre (en plus de la ligne 1 des titres)
            If .Range("L1:L" & LastLig).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count > 1 Then
                With .Range("A2:A" & LastLig).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow
                    'On copie toutes les lignes visibles vers cDest (sauf la ligne des titres)
                    .Copy cDest
                    'on supprime toutes les lignes visibles (sauf la ligne des titres)
                    .Delete
                End With
            End If
            'on vide notre variable cDest
            Set cDest = Nothing
            'On enlève le filtre automatique
            .AutoFilterMode = False
        End With
    End With
    End Sub
    J'ai fais ce code sur excel, dans le but de le partager sur le drive afin que les agents d'une entreprise puissent voir ce tableau. Ce drive utilise le format sheets et non excel. C'est pourquoi mon code ne fonctionne plus. Je souhaite donc trouver un code sur sheets qui rendrait possible la copie de ma ligne dans un autre tableau d'une autre feuille.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Et bien là, on n'était pas prêt de trouver.

    Quand tu parles de sheets, mets le mot google devant !

    ET cela ne me semble pas aussi simple que cela.

    Je t'invite à aller voir là :
    https://www.developpez.net/forums/d1...-google-sheet/

    voir ici, plus récent :
    https://www.developpez.com/actu/1981...-interactions/

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro Excel vers Access sans Access
    Par kenobyalex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 10h15
  2. [Toutes versions] Macro excel vers openofficebasic
    Par neo-n dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 15h42
  3. passage d'une macro excel vers delphi
    Par zanoubya dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2009, 17h55
  4. Migrer macro excel vers open office (VB vers Ooo) comment faire?
    Par cyberdevelopment dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 21h04
  5. Porter une macro Excel vers OpenOffice
    Par totofweb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo