IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

comment savoir dans quel fichier.h une fonction est définie?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut comment savoir dans quel fichier.h une fonction est définie?
    bonjour,
    est ce qu'il une commande sous windows pour savoir dans quel fichier.h une fonction est définie?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    en faisant une recherche dans l'explorateur sur les *.h contenant le nom de la fonction par ex.

    sinon en mode console -> commande FIND
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    si ta un grand nombre de fichier.h, tu vas pas les ouvriri un par un et chercher!!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Si le compilo sait déjà où est déclarée la fonction, tu peux la retrouver dans l'IDE avec bouton droit->go to declaration.

    Sinon, ben ça dépend. Si c'est pour une fonction Windows, l'aide MSDN indique dans quel header elle est déclarée...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    tu peux faire une recherche sur un dossier complet (voire un disque) et en filtrant les .h ... c'est automatique !

    quel est le problème ?
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mais, un fichier.h contien plusieurs définitions!!!!!,et moi j'ai une centaine de fichier.h!!!!!!

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par moon93
    mais, un fichier.h contien plusieurs définitions!!!!!,et moi j'ai une centaine de fichier.h!!!!!!
    Ce n'est pas toi qui fais la recherche, c'est l'explorateur Windows (ou la commande FIND).
    Toi, tu te contentes de "demander" que la recherche soit faite, et comment la faire.
    Donc peu importe le nombre de fichiers et ce qu'ils contiennent !
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par moon93
    est ce qu'il une commande sous windows pour savoir dans quel fichier.h une fonction est définie?
    Déjà pour le fonctions standards et POSIX.1 :

    http://man.developpez.com/

    ca fait le ménage.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui, je suis d'acord, tu faire, un find *.h, il vas il vas te donner tous les .h, et apres, comment je peux savoir, dans quel fichier .h, ma fonction F1 est définie!!!!!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je suis sous windows

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par moon93
    bonjour,
    est ce qu'il une commande sous windows pour savoir dans quel fichier.h une fonction est définie?
    Ce genre d'informations est à chercher dans la documentation de la bibliothèque, dans les pages man ou ton livre de C.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Et si tu ne trouves pas dans l'aide:
    Raccourci clavier Windows+F -> Commande "Tous les fichiers et dossiers" -> EditBox "Un mot ou une phrase dans le fichier"
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par moon93
    oui, je suis d'acord, tu faire, un find *.h, il vas il vas te donner tous les .h, et apres, comment je peux savoir, dans quel fichier .h, ma fonction F1 est définie!!!!!
    FIND prend entre autres arguments une chaine à rechercher dans les fichiers :

    FIND [/V] [/C] [/N] [/I][/OFF[LINE]] "chaîne" [[lecteur:][chemin]nom_de_fichier[...]]

    /V Affiche toutes les lignes ne contenant pas la chaîne spécifiée.
    /C Affiche seulement le nombre de lignes contenant la chaîne.
    /N Affiche les numéros de ligne avec les lignes affichées.
    /I Ignore la casse lors de la recherche de la chaîne.
    /OFF[LINE] Ne pas ignorer les fichiers dont l'attribut hors connexion a été réglé.
    "chaîne" Spécifie la chaîne de texte à trouver.
    [lecteur:][chemin]nom_de_fichier
    Spécifie un ou des fichiers pour la recherche.

    Sans nom de chemin, FIND recherche le texte entré à l'invite ou redirigé depuis une autre commande.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Et si tu ne trouves pas dans l'aide:
    Raccourci clavier Windows+F -> Commande "Tous les fichiers et dossiers" -> EditBox "Un mot ou une phrase dans le fichier"
    Non si tu ne trouve pas dans l'aide, change de bibliothèque !

    Je trouve cette phrase issue de la doc de the gimp plutot explicite :
    Pour les greffons plus complexes, organisés comme un répertoire avec plusieurs fichiers, il devrait y avoir un fichier appelé soit INSTALL soit README, contenant les instructions. S'il n'y a rien, le mieux est de jeter le greffons à la poubelle et de passer du temps sur autre chose : du code écrit avec aussi peu de considération pour l'utilisateur risque d'être expérimental.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    sous linux et macos, tu as la fonction grep qui fait ça toute seule comme une grande.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  16. #16
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,
    si tu veux savoir le nom de la bibliothèque contenant ta fonction que tu aime utiliser, tu n'as qu'à taper le nom de ta fonction dans le help du IDE, comme ça tu auras tout concernant la magique fonction( syntaxe, biblio, déclaration,..) et mem un petit exemple pour l'utiliser correctement.. si ce n'est pas ton problème exacte, merci de nous expliquer un peu plus.
    blue_strike
    ++

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut, merci pour la réponse mais, j'utilise pas d'IDE, j'utilise GCC et je compile a partir d'une ligne de commande.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    A bon tu code dans un bloc note ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 138
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par moon93
    salut, merci pour la réponse mais, j'utilise pas d'IDE, j'utilise GCC et je compile a partir d'une ligne de commande.
    Je pensais que GCC était simplement un compliateur (à la sauce GNU) ???
    "C'est beau toutes vos citations"

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par fveysseire
    Je pensais que GCC était simplement un compliateur (à la sauce GNU) ???
    Ben oui, c'est ça (enfin, si tu parles de gcc et non de GCC)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Comment repérer dans quel fichier se situe une ligne de code
    Par Atilili dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 20h14
  2. Ecrire dans un fichier avec une fonction itérative.
    Par katcha95 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2009, 18h40
  3. Comment savoir dans quel TextCtrl on se trouve ?
    Par Invité dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 11h29
  4. comment connaitre dans quel fichier .py est définie une fonction
    Par moon93 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 22h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo