IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment je peux accéder aux contenus des fichiers tel que .da_ , .dl_...?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment je peux accéder aux contenus des fichiers tel que .da_ , .dl_...?
    bonjour à tous,

    voila je commence un stage et je viens de recuperer un cd avec plein de fichier dessus que je n'arrive pas à ouvrir.
    Je précise, je ne connais pas du tout visual basic.
    Les extensions sont: .da_ , .dl_ , .nd_ ...
    Que dois je faire pour pouvoir accéder à leur contenu.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafou28
    bonjour à tous,

    voila je commence un stage ...
    Avec un titre pareil, on s'en serait pas douter ... !!!

    Merci de Lire ou relire les règles du forum avant de poster

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Quand même, par ce que on est des gentils.
    Les fichiers avec un souligné en dernier caractère pour l'extension, semblent indiquer qu'il s'agit de morceaux d'une install. Tu devrais trouver un Setup.exe dans le cd. Sinon, je sais pas ce que c'est.
    S'il s'agit bien d'un setup,tu installeras sur ta machine, un tres beau programme compilé. Mais c'est par pour çà que tu pourras en faire quelque chose (je parles du point de vue d'un programmeur). Tu pourras admirer l'interface, essayer de comprendre comment il marche et a ce moimment la, tu pourras essayer de refaire de toutes pieces le même programme.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Suis d'accord avec Delbeke

    Et y'a écrit quoi sur les CDs? Ce sont des archives, des logiciels originaux, des copies...?

    Ho! en passant, au cas ou tu n'aurais pas compris l'allusion de Tierry à propos de ton titre: je crois qu'il voulait dire que tu dois le changer pour quelque chose de plus explicite.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis désolé pour le titre qui n'est pas trés explicite.

    Voici mon probléme.
    Ce cd est un programme. On me demande de le mettre à jour mais je n'arrive pas à accéder aux contenus des fichiers. Je l'ai installé mais celui ci n'installe que des executables et quelques dll.
    Comment puis je faire pour y accéder?
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il te faut les sources, tu ne peux y echapper .
    Les sources pour VB sont contenus dans des fichiers d'extension vbp,frm,frx,bas,ctl,ctx (pour les plus courants)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Au fait, je viens de relire to post initial. ce que tu as besoin c'est de modifier une application ou ton cd contient des fichiers de données qui sont obsolétes et c'est ces fchiers qui sont a metre à jour ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait, le logiciel date de 1996.

    Il ne s'utilise qu'en 16 bits et ne peut pas s'installer sous Mac.

    Donc je dois résoudre ces problémes.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu ne crois pas, Rafou, que ces précisions indispensables auraient dû être données dès ton 1er message ?

    S'il a été développé et empaqueté sous windows sans les expressions conditionnelles ad hoc, il ne pourra âs être installé sous Mac.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mon soucis principal est de pouvoir accéder aux contenus de ces fichiers. Je pensais déjà resoudre ce probléme et pour ce qui va suivre je ne sais pas encore.

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Mon soucis principal est de pouvoir accéder aux contenus de ces fichiers
    La plupart (peut-être même la totalité, si tu n'as pas de fichiers de dépendances, tels que txt, etc...) étant compilés, tu ne pourras pas en connaître le contenu, sauf à posséder le source de l'application concernée.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Toujours dans l'hypothèse que l'on a affaire a un setup, que ce setup a été créé par l'assitant d'installation de Vb, les fichiers se terminant par un souligné sont des fichiers compressés. dans le cd, en plus du setup.exe, tu devrqit trouver un Setup.lst. ce fichier peut être ouvert avec notepad, dedans tu trouveras le nom de fichier avec le souligné, et sur la même ligne, le nom du fichier non compressé
    Apres installation, ces fichiers devraient être sur ta machine dans leur format non compressé et avec leur bonne extension.
    j'ai vu une extension da_ , je la verrait bien devenir dat apres decompression
    ce sont ces fichiers la qui t'interessent

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui il y a bien un setup. Celui ci a installé sur ma machine des .dat, un .c_o et un .ndx. Mais je ne comprend toujours pas le rapport avec visual basic.

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mais je ne comprend toujours pas le rapport avec visual basic.
    moi non plus...

    .ndx : cela ressemble à du Windev ça...

    De plus, s'il a été développé en VB3 (16bits), il n'y a probablement pas de setup d'installation

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    si il y en a un mais apparement c'est visual basic 4.0 qui a été utilisé je viens de voir ca dans un des fichiers

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c'est visual basic 4.0 qui a été utilisé je viens de voir ca dans un des fichiers
    Exact, VB4 offrait la possibilité de développer en 16 ou 32 bits (il y avait 2 VB en fait)

    Comment as-tu su ? Quel fichier ?

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    S'il a été développé et empaqueté sous windows sans les expressions conditionnelles ad hoc, il ne pourra âs être installé sous Mac.
    J'ignorais completement cette possibilité.Jmf, pourrais tu me mettres un lien sur des infos sur çà, que je puisse y jeter un oeil ?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai ouvert le setup.exe avec word et j'ai lu Microsoft Visual Basic 4.0

  19. #19
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tu as peut-être dans ton répertoire d'installation un fichier nommé setup.lst. Si oui, ouvre le avec un éditeur de texte et copie le contenu dans ton prochain message

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dat / Ndx , ca me dit quelque chose mais je sais plus (c'est loin vb4) possible que ce soit des fichiers données / Index DbBase ou même pire Maison

    En tout cas , si j'avais ce genre de bébé sur les bras, je deviendrais tout pâle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Accéder aux données des fichiers excel 2013
    Par et13113 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2013, 12h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 17h55
  3. Comment accéder aux valeurs des champs de DetailsView?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 21h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 17h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo