IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

problème déclencheur sur oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème déclencheur sur oracle
    Salut à tous,

    Je débute en base de données et ai besoin d'aide. Je souhaite raccorder deux modèles conceptuels ayant la table CLET en commun.
    Je fais :

    Code RoyalBlue : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    update exercice 
    set clet_id = (select clet.id from clet
               where exercice.id_contexte=clet.id_contexte
                 and exercice.ve_contexte=clet.ve_contexte
                 and exercice.id_clet=clet.id_clet
    );

    et obtient l'erreur:
    16:21:42 [UPDATE - 0 row(s), 0.003 secs] [Error Code: 4098, SQL State: 42000] ORA-04098: Déclencheur 'EXO_ISYS.EXERCICE_POST_UPDATE' non valide. Echec de la revalidation
    ... 1 statement(s) executed, 0 row(s) affected, database exec time 0.003 sec [0 successful, 0 warnings, 1 errors]

    Je comprend pas toutes ces colonnes existent dans les deux tables et l'unicité d'une ligne de clet est assurée.

    Si vous avez une idéé
    merci

    Edité par Fred_D : merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu as un trigger sur la table exercice
    qui est invalide.

    Que donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TRIGGER EXO_ISYS.EXERCICE_POST_UPDATE COMPILE;
    show err

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème déclencheur sur oracle
    Bonjour,

    J'ai donc essayé la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TRIGGER EXO_ISYS.EXERCICE_POST_UPDATE COMPILE;
    ça ne me renvoit pas d'erreur mais le problème persiste.
    Le problème est que je travaille sur la version libre de DbVisualizer et il semblerait que l'on ne puisse pas voir les triggers existants. Mais je ne pense pas en avoir créer pour la table EXERCICE.

    Désolé de mon incompétence mais c'est la première fois que je trvaille sur des bases de données et mon maitre de stage est absent pour deux semaines.

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Problême déclencheur oracle
    Par Xanime dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2007, 14h27
  2. Problème de perfs sur Oracle 8i
    Par Daily dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/10/2006, 10h09
  3. [Oracle 9i] Déclencheur sur table objet
    Par Process Linux dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 09h53
  4. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48
  5. problème de charge CPU SUR ORACLE
    Par crasho007 dans le forum Administration
    Réponses: 35
    Dernier message: 19/05/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo