IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer des informations d'autres fichiers access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Récupérer des informations d'autres fichiers access
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide pour le problème suivant :
    J'ai deux fichiers Access. Dans le premier je souhaite récupérer des informations qui se trouvent sur le second.
    Je passe donc par ADO et SQL et ma requête SELECT * ... fonctionne très bien.
    Cependant je cherche à copier les données trouvées dans une table qui se trouve dans la premier fichier access, le problème étant que je ne peux pas utiliser INSERT INTO temp SELECT etc. car soit Access ne reconnaît pas l'une, soit il ne reconnaît pas l'autre...

    Si quelqu'un a donc une idée pour m'éclairer un peu...

    Bonne soirée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Pourquoi pas utiliser l'attachement de table.
    Tu attaches, tu lance tes requetes puis tu supprimes l'attachement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Attachement de table ? Jamais entendu parler de cela. Introuvable également dans la FAQ. Pourrai tu m'en dire plus ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Pour la théorie :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ht=attachement

    la pratique :

    ceci pour l'attachement automatique en VBA :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#RetablLienTbl

    pour supprimer l'attachement : (à noter qu'il ne s'agit ni plus ni moins qu'une suppression d'objet table )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.DeleteObject acTable,"nomtable"
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#SupprTblLiees

    avec ça tu as déjà de quoi faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces informations très intéressantes, je vais lire tout ça tranquillement.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 18h30
  2. Récupérer des informations d'un fichier ressource resx
    Par thor76160 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2013, 15h09
  3. [XL-2003] Récupérer des informations via un fichier
    Par chubak62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 13h55
  4. Récupérer des informations d'un fichier PDF
    Par info_0 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2009, 22h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2009, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo