IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut N° de repère "coupon père", "coupon fils" et "éprouvettes" incrémentés avec remise à zéro chaque année
    Bonjour à tous,

    Dans mon entreprise, nous réalisons des essais sur des éprouvettes. Ces éprouvettes proviennent de "coupons fils" qui eux-même proviennent d'un "coupon père".
    Une éprouvette provient d'un seul coupon fils qui provient d'un seul coupon père.
    Un coupon père peut avoir plusieurs coupon fils. Un coupon fils peut avoir plusieurs éprouvettes.

    J'ai ainsi créé une base de données avec 3 tables: "coupon père","coupon fils" et "éprouvette.
    Je souhaiterais que mon numéro de repère dans la table "coupon père" soit l'année en cours avec un numéro incrémenté à chaque nouveau coupon père rentré et que ceui-ci repasse à zéro lorsque l'année change (ex; 18.1234;19.0005)
    Idéalement, il faudrait que l'incrément soit un numéro à quatre chiffres.
    Ensuite, il serait bien que dans la table coupon fils, que le repère soit le même que le coupon père mais en y ajoutant un incrément à chaque coupon fils créé (ex: 18.1234.01;18.1234.02;19.0005.01;19.0005.02;19.0005.03...)
    Idéalement, il faudrait que cet incrément ait deux chiffres.
    Enfin, le repère de la table éprouvette doit avoir le même numéro que le coupon fils mais en y ajoutant un incrément à chaque éprouvette créée (ex: 18.1234.01.001;18.1234.01.002...)
    Idéalement, il faudrait que cet incrément ait trois chiffres.

    Je ne sais pas si c'est très clair.

    A défaut, n'hésitez-pas à poser des questions.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Salutations.

    Igno

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Regardes cette base jointe et le code sur l'événement before insert des formulaires et sous-formulaires, et reviens avec tes questions

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai testé la date de saisie du coupon. Il y a un petit dysfonctionnement: lorsque je crée un coupon en 2019, son numéro débute par 18 et non 19, est-ce normal?

    Encore merci.

    igno

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par igno42 Voir le message
    Rebonjour,

    J'ai testé la date de saisie du coupon. Il y a un petit dysfonctionnement: lorsque je crée un coupon en 2019, son numéro débute par 18 et non 19, est-ce normal?

    Encore merci.

    igno
    Oui c'est normal il prend la date de votre horloge système, je regarde ça ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Voilà, j'ai mis à jour la pièce jointe dans le message, il faudrait la re-télécharger.

    J'ai mis le code sur l'événement après maj de la zone de texte DateCouponPere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub DateCouponPere_AfterUpdate()
    Dim id As Long, dt As Date
     
       If (Nz(Me.DateCouponPere, "") <> "") And (Nz(Me.NumRepereCouponPere, "") = "") Then
          dt = CDate(Me.DateCouponPere)
          id = Nz(DMax("Mid(NumRepereCouponPere, InStr(NumRepereCouponPere,'.')+1)", "T_CouponPere", "Year(DateCouponPere)=" & Year(dt)), 0) + 1
          Me.NumRepereCouponPere.Value = Format(Me.DateCouponPere, "yy") & "." & Format(id, "0000")
       End If
     
    End Sub
    En empêchant les valeurs nulles dans le champ "NumRepereCouponPere".

    Cdlt,

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Super!!!

    Merci.

    Dernière question...je souhaite mettre un lien hypertexte pour joindre des fichiers à une éprouvette.
    Le problème est que nous allons être plusieurs utilisateurs du fichier et que chacun a un nom de chemin différent. Comment pourrait-on faire pour que le lien soit relié à une adresse IP et non pas E:SERVEUR COMMUN/DOCUMENT INTERNE...??

    Merci.

    Igno

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Vous voulez dire une adresse web, Je vais regarder..

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Je ne vois rien d'autre que de créer un champ de type "Lien Hypertexte" dans la table T_Eprouvette.

    Ensuite, modifier le champ par un clic-droit (modifier le lien hypertexte).

    Si vous avez plusieurs liens par éprouvette, alors créer une table T_LiensEprouvette(IdLien,IdEprouvette, LienHypertexte) liée à la table T_Eprouvette par le champ IdEprouvette.

    Et donc, un sous-formulaire basé sur cette table..

    Cdlt,

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci encore.

    C'est un serveur local d’entreprise, pour certains le chemin commence par R: d'autres E:, d'autres Z....
    A votre avis, en mettant le lien tel quel cela fonctionne?

    Je ne suis pas sûr.

    Merci.

    Igno

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé une solution en interne.

    Merci encore pour ton aide.

    Salutations.

    Igno

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens pour un nouveau service à demander concernant cette BDD.

    Tout, d'abord, concernant le repérage, je souhaiterais que mes coupons pères, fils et éprouvettes n'aient pas de masque de saisie cad 18.1,18.2 et non 18.0001,18.0002 etc. Cela permettrait d'alléger le nombre de zéro inutile en début d'année.

    De plus, je vais créer une nouvelle table "pv résultats" qui pourra associer plusieurs résultats à une même éprouvette (le numéro de pv sera l'ID par défaut).

    Comment avoir sur un même formulaire (et sous-formulaires), les éléments de ma table coupon père avec en ligne tous mes coupons fils associés, puis en ligne toutes mes éprouvettes associées a mon coupon fils sur la ligne que je sélectionne, puis toutes mes pv associés à mon éprouvette.


    Je sais pas si c'est très clair.

    Merci.

    Igno

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Ci-joint le résultat de mes recherches..

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut bien regarder les champs père/fils et le code sur activation des sous-formlaires, cela permet de les synchroniser.

    Cdlt,

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Pensez à clore cette discussion et à en ouvrir une nouvelle si vous rencontrez une autre difficulté.

    Cdlt,

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous s'il vous plait revenir mettre un commentaire pour nous dire si oui ou non cela vous a aidé ?

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Lien coupon père-fils avec tables
    Par igno42 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2018, 08h36
  2. Gestion de signaux, pères et fils
    Par Darkeagle33 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2007, 15h00
  3. Treeview et tables avec 2 champs Père et fils
    Par BEN NASR dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 16h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2006, 14h01
  5. Père et fils sous-formulaire
    Par manujuggler dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo